Ändern von Themes (WordPress) : Vorhandene Platzhalter hart kodieren

Geändert am: Fri, 9 Feb, 2024

Sind Sie bereit, das WordPress Themes zu wechseln?

Wenn eine Webseite plant, die Themes zu ändern, besteht die Möglichkeit, dass die Einnahmen kurzfristig beeinträchtigt werden, indem die Platzhalter, die mit der Ezoic Chrome-Extension eingefügt wurden, unterbrochen werden. Sie können dies mit den folgenden Anweisungen verhindern.

Muss ich mir deswegen Sorgen machen?

Einige Webseiten bleiben von einem Wechsel des Themes und dem erneuten Hinzufügen von Platzhaltern weitgehend unbeeinflusst. Wenn Ihre Webseite nicht auf eine dieser Beschreibungen zutrifft, können Sie wahrscheinlich das Theme wechseln und die Platzhalter erneut einfügen, ohne dass dies nennenswerte Auswirkungen hat (vorausgesetzt, Sie haben die Platzhalter genauso gut eingerichtet wie in Ihrem vorherigen Theme).

1.) Wenn Ihre Webseite Ezoic bereits seit mehr als 6 Monaten nutzt

2.) Wenn Ihre Webseite derzeit mehr als 50.000 Seitenaufrufe pro Monat hat

3.) Wenn Ihre Webseite zu Beginn eine benutzerdefinierte oder komplexe Platzhalterkonfiguration hatte

Wenn Ihre Webseite keines dieser Kriterien erfüllt, können Sie wahrscheinlich das Theme wechseln und die Platzhalter neu einfügen, ohne dass dies Auswirkungen auf Ihre Einnahmen hat.

Wird sich der Wechsel eines Themes wirklich auf meine Einnahmen auswirken?

Wenn Ihre Webseite die Ezoic Chrome-Extension zum Einfügen von Platzhaltern verwendet hat, POTENTIELL JA. Ein Wechsel des Themes könnte die vorhandenen Platzhalter löschen und sich kurzfristig auf die Einnahmen auswirken. Dies hat jedoch keine langfristigen Auswirkungen auf die Einnahmen aus der Werbung. Seiten, die Ezoic schon lange nutzen oder deren Besucherzahlen über Ezoic auf fast 1 Mio. gestiegen sind, werden möglicherweise schon wenige Tage nach der Umstellung die größten Auswirkungen spüren, wenn sie nicht die nachstehenden Maßnahmen ergreifen, um die Risiken zu minimieren.

Kann ich verhindern, dass ich beim Wechsel des Themes Einnahmen verliere?

Ja, indem Sie Platzhalter vor dem Wechsel hart kodieren. Es ist jetzt ganz einfach, Ihr Theme zu wechseln und alle Ihre Platzhalter zu behalten, einschließlich aller Daten, die sie gesammelt haben.

Was bedeutet das harte Kodieren von Platzhaltern?

Der Unterschied zwischen der Verwendung der Ezoic Chrome-Extension und dem Hardcoding zum Hinzufügen von Platzhaltern auf Ihrer Webseite liegt in der Art und Weise, wie sie implementiert werden. Da Ezoic keine tatsächlichen Anzeigenblöcke verwendet, sondern potenzielle Standorte, an denen Anzeigen getestet (aber nicht immer angezeigt) werden, nutzt die Ezoic Chrome-Extension die Ezoic Cloud, um die Platzhalter virtuell hinzuzufügen, während die Platzhalter beim Hardcoding über ein Plugin oder Tool auf Ihrer Webseite eingefügt werden.

Hard-Coding vs. Chrome-Extension

Beide Methoden erreichen genau das Gleiche und es gibt keinen Vorteil, den die eine gegenüber der anderen in Bezug auf Geschwindigkeit oder Einnahmen bietet. Der einzige Unterschied besteht darin, dass bei einem Wechsel des Themes die fest kodierten Platzhalter an denselben Stellen des neuen Themes stehen, während die über die Cloud eingefügten Platzhalter neu eingefügt werden müssen und dabei wertvolle Daten für die Optimierung verloren gehen können.

Wie Sie Platzhalter hart kodieren und Ihr Theme ändern

Zunächst benötigen Sie eine Möglichkeit, Ihren bestehenden Platzhaltercode in Ihrem EzoicAds-Dashboard zu Ihrer WordPress Webseite hinzuzufügen (der erstellt wurde, als Sie die Chrome-Extension verwendet haben, um sie zu Ihrer Webseite hinzuzufügen). In diesem Beispiel verwenden wir das Ad Inserter Plugin, das in WordPress kostenlos zur Verfügung steht.

Schritt 1: Tun Sie dies, bevor Sie ein neues Theme aktivieren

Laden Sie Ad Inserter herunter.

Ad Inserter, kann, wie alle Plugins, Ihre Webseite zusätzlich belasten. Es gibt jedoch einige Möglichkeiten, um sicherzustellen, dass diese die Geschwindigkeit Ihrer Webseite nicht zu sehr beeinträchtigen.

Alternativen zu Ad Inserter sind:

Advanced Ads Plugin
Insert Post Ads Plugin
Genesis Code Insert Widget (Nur Genesis-basierte Themes)

Gehen Sie zu Ihren WordPress-Plugins, klicken Sie auf "Neues Plugin hinzufügen" und suchen Sie nach Ad Inserter oder einem anderen Plugin für Anzeigencode oder Script-Injection.

Sobald Sie das Plugin gefunden oder heruntergeladen haben, klicken Sie auf Aktivieren.

image

Nach der Aktivierung erscheint Ad Inserter in Ihrem Menü auf der linken Seite in den Einstellungen.

Schritt 2: Kopieren Sie den Ezoic Code in den Ad Inserter

Um die Codes für Ihre bestehenden Platzhalter zu erhalten, navigieren Sie zu Ihrem Ezoic-Dashboard und wählen Sie EzoicAds.

Klicken Sie auf Anzeigenpositionen > Platzhalter. Hier befinden sich die mit der Chrome-Extension erstellten Platzhalter. Sie können die Codes dieser Platzhalter kopieren und sie dann mit Ad Inserter an den richtigen Stellen auf den Seiten einfügen, um alle vorhandenen Platzhalter auf Ihrer Webseite fest zu codieren. Auf diese Weise können Sie das Theme wechseln, ohne Ihre Platzhalter zu verlieren.

Um zu beginnen, klicken Sie auf den Button Einbetten neben dem Platzhalter.

image

Es wird ein Dialogfeld mit dem Code angezeigt.

image

KOPIEREN Sie dies ^

Kopieren Sie jeden Code, jeweils 1, und kehren Sie zum Bereich Ad Inserter in Ihrem WordPress-Admin zurück. Fügen Sie den Code in Ad Inserter ein.

image

Unabhängig davon, welches Tool Sie zum Kopieren/Einfügen von Codes in Ihre WordPress Webseite aus dem Ezoic Dashboard verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie die Platzhaltercodes an der Stelle einfügen, an der sie bereits angezeigt werden sollen...

Beispiel: "Unter dem ersten Absatz" müsste in Ad Inserter (oder einer alternativen Methode) in ein div oder einen Container eingefügt werden, der den Anzeigenplatzhalter unter dem ersten Absatz einfügt.

In Ad Inserter: Sie können selbst bestimmen, wo die Anzeige erscheinen soll. Posts ist automatisch ausgewählt, aber Sie können auch Statische Seiten, Homepage, Such-Seiten, Kategorie-Seiten und Tag/Archiv-Seiten einbeziehen.

Um den Code an der richtigen Stelle zu platzieren, müssen Sie als nächstes die Einfügung ändern.

Hier fügen Sie die gleichen Platzhalter ein, die Sie bereits auf Ihrer Webseite haben. Wenn wir in diesem Beispiel auf unserer Webseite über die Ezoic Chrome-Erweiterung bereits einen Platzhalter für Unter dem ersten Absatz eingerichtet haben, möchten wir über Ad Inserter einen Platzhalter Nach dem Absatz hinzufügen und angeben, dass dieser nach dem ersten Absatz erscheinen soll. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Einstellungen speichern.

imageimage

Für die Platzhalter 'Seitenanfang', 'Seitenende' und 'Seitenleiste' empfehlen wir die Verwendung der Optionen 'vor' oder 'nach HTML-Element'. Beispiel unten:

image

Wenn Sie dann die Option 'Open HTML Element Selector' wählen, wird die Webseite in einem neuen Fenster geladen. Sie können dann das Element auswählen, vor oder nach dem der Platzhalter erscheinen soll, und dann oben auf der Seite auf 'Verwenden' klicken:

image

Dieser füllt dann das Stückchen Code, das Sie benötigen, für Sie::

image

Wiederholen Sie diesen Schritt für alle Ihre vorhandenen Platzhalter.

Da die Platzhalter jetzt fest kodiert sind, können Sie ihre Attribute über die Chrome-Extension bearbeiten oder indem Sie sich anmelden und dies direkt im EzoicAds-Dashboard unter Platzhalter tun (wo Sie die zu übertragenden Codes gefunden haben, als Sie mit der Festkodierung begannen).

Schritt 3 (Letzter Schritt): Bestätigen Sie hart kodierte Platzhalter

Für den nächsten Schritt müssen Sie die Ezoic Chrome-Extension zu Ihrem Browser hinzufügen.

Öffnen Sie Ihre Webseite im Inkognito-Modus. Die Chrome-Extension funktioniert nicht, wenn Sie einen Browser verwenden, der bei WordPress angemeldet ist.

Klicken Sie auf die Ezoic Chrome-Extension und wählen Sie Platzhalter aktualisieren. Klicken Sie dann auf Erstellen und wählen Sie dann Standort. Dies aktiviert die Erkennungsfunktion der Chrome-Extension und zeigt Ihnen den Platzhalter an, den Sie gerade mit Ad Inserter fest eingefügt haben.

image

Sie können sehen, wie all diese Platzhalter auf Ihrer Webseite aussehen, wenn Sie die oben genannten Schritte für die Chrome-Extension befolgen. Wenn Sie einen der Platzhalter bearbeiten möchten, können Sie einfach das Dropdown-Menü auf dem Platzhalter auswählen oder zum Abschnitt Platzhalter in Ihrem Ezoic-Dashboard navigieren, um die Einstellungen für den Platzhalter zu bearbeiten.

Ihre Platzhalter sind nun fest auf Ihrer Webseite kodiert und werden in Ihr nächstes Theme übernommen.

KOMPLETT: Theme ändern

Sie können nun in der WordPress-Verwaltung unter Erscheinungsbild zu Ihrem gewünschten Theme wechseln.

Hinweis: Da diese Platzhalter mit Ad Inserter (oder einer Alternative) hart kodiert werden, muss das Tool auf Ihrer Webseite aktiviert bleiben, damit die Platzhalter aktiv bleiben (d.h. deaktivieren Sie nicht das Tool, das Sie zum Hinzufügen der Platzhalter verwendet haben, nachdem Sie Ihr neues Theme aktiviert haben).