Cambio de Temas (WordPress): Marcadores de posición existentes de Hard-code

Modificado el: Fri, 9 Feb, 2024

¿Preparado para cambiar los temas de WordPress?

Si un sitio está planeando cambiar los temas, existe la posibilidad de que los ingresos se vean afectados a corto plazo por la interrupción de los marcadores de posición que se insertaron con la Extensión de Chrome de Ezoic. Puede evitarlo con las siguientes instrucciones.

¿Debo preocuparme por esto?

Algunos sitios pueden no verse afectados en gran medida por el cambio de temas y la reintroducción de marcadores de posición. A menos que su sitio se ajuste a una de estas descripciones, probablemente pueda cambiar de tema y volver a añadir marcadores de posición sin ningún impacto significativo (suponiendo que configure los marcadores de posición tan bien como estaban configurados en su tema anterior).

1.) Si su sitio ha estado utilizando Ezoic durante más de 6 meses

2.) Si su sitio web recibe actualmente más de 50.000 páginas vistas al mes

3.) Si su sitio tenía una configuración personalizada o compleja de marcador de posición para empezar

Si su sitio no se ajusta a ninguno de esos criterios, es probable que pueda cambiar de tema y volver a añadir marcadores de posición sin un impacto real en los ingresos.

¿Cambiar un tema repercutirá realmente en mis ingresos?

Si su sitio utilizó la extensión de Chrome de Ezoic para insertar marcadores de posición, POTENCIALMENTE SÍ. El cambio de tema podría eliminar los marcadores de posición existentes causando un impacto a corto plazo en los ingresos. Esto no es algo que vaya a impactar en los ingresos por publicidad a largo plazo. Los sitios que han estado utilizando Ezoic durante mucho tiempo, o que han conseguido cerca de 1M de visitantes optimizados a través de Ezoic, pueden ser los que vean el mayor impacto días después de un cambio si no toman los siguientes pasos para mitigar los riesgos.

¿Puedo evitar la pérdida de ingresos al cambiar de tema?

Sí, codificando los marcadores de posición antes del cambio. Ahora es fácil cambiar de tema y conservar todos los marcadores de posición, incluidos los datos que hayan recogido.

¿Qué significa codificar los marcadores de posición?

La diferencia entre utilizar la Extensión de Chrome de Ezoic y la codificación dura para añadir marcadores de posición a su sitio web es la forma en que se implementan. Dado que Ezoic no utiliza unidades de anuncios reales, sino ubicaciones potenciales en las que se prueban los anuncios (pero que no siempre se muestran), la Extensión de Chrome de Ezoic utiliza Ezoic Cloud para añadir los marcadores de posición virtualmente, mientras que la codificación dura inserta realmente los marcadores de posición en su sitio web a través de un plugin o herramienta.

Codificación dura versus Extensión de Chrome

Ambos métodos consiguen exactamente lo mismo y no hay ninguna ventaja que uno proporcione sobre el otro en términos de velocidad o ingresos. La única diferencia es que cuando un tema cambie, los marcadores de posición codificados estarán en las mismas ubicaciones del nuevo tema, mientras que los marcadores de posición insertados en Cloud tendrán que volver a insertarse y podrían perder datos valiosos para la optimización.

Cómo codificar los marcadores de posición y cambiar su tema

Para empezar, necesitará un medio para añadir su código de marcador de posición existente en su panel de monetización a su sitio web de WordPress (creado desde que utilizó la extensión de Chrome para añadirlos a su sitio). En este ejemplo, utilizaremos el plugin Ad Inserter disponible de forma gratuita en WordPress.

Paso 1: Haga esto antes de activar un nuevo tema

Descargar Ad Inserter.

Ad Inserter, como todos los plugins, puede añadir carga adicional a su sitio web; sin embargo, hay algunas formas de garantizar que estas no afecten demasiado la velocidad de su sitio.

Las alternativas a Ad Inserter son:

Vaya a sus plugins de WordPress, haga clic para añadir un nuevo plugin y busque Ad Inserter u otro plugin de inyección de código de anuncios o scripts.

Una vez que encuentre o descargue el plugin, haga clic en activar.

image

Una vez activado, Ad Inserter aparecerá en su menú a la izquierda en Configuración.

Paso 2: Copiar el Código de Ezoic en Ad Inserter

Para obtener los códigos de sus marcadores de posición existentes, navegue a su panel de control de Ezoic y seleccione Monetización.

Desplácese hacia abajo hasta la sección de Ad Tester. Aquí es donde están los marcadores de posición creados con la Extensión de Chrome. Puede copiar los códigos de estos marcadores de posición y luego pegarlos en sus ubicaciones apropiadas en las páginas utilizando Ad Inserter para codificar todos los marcadores de posición existentes en su sitio web. De este modo, podrá cambiar de tema sin perder sus marcadores de posición.

Para empezar, haga clic en el botón de inserción junto al marcador de posición.

image

Aparecerá un cuadro de diálogo con el código.

image

COPIAR^ Este

Copie cada código, de uno en uno, y vuelva al área de Ad Inserter en su administrador de WordPress. Pegue el código en Ad Inserter.

image

Independientemente de la herramienta que utilice para copiar/pegar los códigos en su sitio de WordPress desde el panel de control de Ezoic, asegúrese de insertar los códigos de los marcadores de posición de acuerdo con el lugar en el que ya están configurados para mostrarse...

Ejemplo: "Bajo el Primer Párrafo" tendría que ser pegado en Ad Inserter (o método alternativo) en un div o contenedor que insertará el marcador de posición del anuncio bajo el primer párrafo

En Ad Inserter: Puede personalizar dónde desea que se muestre el anuncio. Las publicaciones se seleccionan automáticamente, pero también puede incluir Páginas Estáticas, Página de Inicio, Páginas de Búsqueda, Páginas de Categoría y Páginas de Etiquetas/Archivo.

A continuación, para ubicar el código en el lugar adecuado, tendrá que cambiar la opción de inserción.

Aquí es donde insertará los mismos marcadores de posición que ya tiene en su sitio web. Para este ejemplo, si tenemos un marcador de posición ya configurado en nuestro sitio web a través de la Extensión de Chrome de Ezoic para Bajo el Primer Párrafo, desearemos añadir un marcador de posición Después del Párrafo a través de Ad Inserter, y señalar que debe aparecer después del primer párrafo. Una vez completado, haga clic en Guardar Configuración.

imageimage

Repita este paso para todos sus marcadores de posición existentes.

Paso 3: Comprobar que sus marcadores de posición están bien codificados

Mientras que Ezoic detectará la codificación dura automáticamente, querrá desactivar la opción de Detectar Páginas Similares marcando una simple casilla (ver más abajo) para evitar que los anuncios añadidos por la Extensión de Chrome se muestren de forma incorrecta una vez finalizada la codificación.

Para hacerlo, navegue de nuevo a la pestaña de Monetización en su panel de control de Ezoic, desplácese a Ad Tester y seleccione cada código de anuncio individual, configúrelo como código fijo, tal y como se muestra a continuación.

imageimageimage

Haga esto para todos los marcadores de posición (deberían ser todos o la mayoría de ellos) que haya añadido a Ad Inserter (o alternativa).

Dado que los marcadores de posición están ahora codificados, puede editar sus atributos desde la extensión de Chrome, o entrando y haciéndolo directamente desde el panel de control de Monetización en Ad Tester (donde encontró los códigos para transferirlos cuando empezó a codificarlos).

VIDEO SOBRE EL USO DEL AD INSERTER (NOTA: ESTE VIDEO MUESTRA LA ADICIÓN DE NUEVOS MARCADORES DE POSICIÓN; SIN EMBARGO, LOS SITIOS DEBERÍAN UTILIZAR LOS MARCADORES DE POSICIÓN EXISTENTES AL CAMBIAR DE TEMA)

Paso 4 ( Último Paso): Confirmar los marcadores de posición codificados

Para el siguiente paso, necesitará la Extensión de Chrome de Ezoic añadida a su navegador.

Abra su sitio web en modo incógnito; la Extensión de Chrome no funcionará si está utilizando un navegador conectado a WordPress.

Haga clic en la Extensión de Chrome de Ezoic y seleccione Actualizar Marcadores de Posición. A continuación, haga clic en Crear y luego seleccione Ubicación. Esto activará la función de detección de la extensión de Chrome y le mostrará el marcador de posición que acaba de codificar con Ad Inserter..

image

Puede ver el aspecto de todos estos marcadores de posición en su sitio web siguiendo los pasos de la Extensión de Chrome mencionados anteriormente. Si necesita editar alguno de los marcadores de posición, puede simplemente seleccionar el menú desplegable en el marcador de posición o navegar a la sección Ad Tester de su panel de control de Ezoic para editar la configuración del marcador de posición.

Sus marcadores de posición están ahora codificados en su sitio web y continuarán en su próximo tema.

COMPLETAR: Cambio de Tema

Ahora puede ir a Apariencia en la administración de WordPress y cambiar a su tema deseado.

Nota: Dado que estos marcadores de posición están codificados mediante Ad Inserter (o una alternativa), deberá permanecer activado en su sitio para mantener los marcadores de posición activos (es decir, no desactive la herramienta que haya utilizado para añadir los marcadores de posición después de activar su nuevo tema)