Ezoic Ad Tester - Erste Schritte - Leitfaden

Geändert am: Thu, 11 Jan, 2024

Direkt zu:

Übersicht

Schritt 1: Integrieren

Schritt 2: Monetarisierung aktivieren

Schritt 3: Einrichten von Anzeigentests

Schritt 4: Bewerben Sie sich für Google Ad Exchange

Schritt 5: Schalten Sie den Ad Tester von Ezoic ein

Schritt 6: Geduld

Übersicht

Ezoic Ad Tester ist eine großartige Möglichkeit, die Macht des multivariaten Testens auf Ihrer Webseite zu nutzen. Mit dem Ezoic Ad Tester können Sie bis zu 100 potenzielle Anzeigenblöcke erstellen, sie auf Ihrer Seite platzieren und das System von Ezoic die verschiedenen Kombinationen von Größen, Positionen, Arten und Mengen von Anzeigen testen lassen, um herauszufinden, was für jeden Nutzer, der auf Ihre Seite kommt, am besten funktioniert.

Das System von Ezoic gleicht stets Einnahmen und Nutzererlebnis aus, so dass es die optimale Anzahl von Anzeigen auf der Grundlage des spezifischen Nutzers bestimmt, und die Kombination von Größen und Standorten, die die Einnahmen maximiert und gleichzeitig das Nutzererlebnis verbessert. Wenn Sie zum Beispiel 20 Placeholder auf einer Seite haben, kann Ezoic's System bestimmen, dass die optimale Anzahl von Anzeigen für Nutzer A 4 und für Nutzer B 6 ist.

Gehen Sie auf http://www.ezoic.com/start.php, um ein Konto zu erstellen und anzufangen.

Der Setup-Assistent auf Ihrem Dashboard hilft Ihnen, den Überblick zu behalten, in welchem Schritt Sie sich bei der Einrichtung Ihrer Seite mit Ezoic befinden:

Schritt 1: Integrieren

Um Ad Tester verwenden zu können, müssen Sie mit Ezoic integriert sein

Schritt 2: Monetarisierung aktivieren

Um Zugang zur Technologie des Anzeigentests von Ezoic zu erhalten, müssen Sie auf den Button 'Monetarisierung aktivieren' oben im Monetarisierungsmenü in Ihrem Dashboard klicken.

Schritt 3: Einrichten von Anzeigentests

Schritt 3a: "Wrappen" Sie Ihre bestehenden Anzeigen

Einen Leitfaden zum "Wrappen" Ihrer bestehenden Anzeigen finden Sie hier.

Schritt 3b: Zusätzliche Testpositionen mit Ezoic's Platzhaltern hinzufügen

Nachdem Sie Ihre bestehenden Anzeigen "gewrapped" haben, besteht der nächste Schritt darin, zusätzliche Positionen einzubeziehen, die vom Ezoic System getestet werden. Dazu haben Sie zwei Möglichkeiten:

i) Manuelles Hinzufügen von Platzhaltern

ii) Verwenden Sie dazu die Chrome-Extension von Ezoic

Weitere Informationen zu beiden Optionen finden Sie hier

Schritt 4: Bewerben Sie sich für Google's Ad Exchange

Sobald Sie Ihre Seite integriert haben, können Sie den Antrag für Google's Ad Exchange ausfüllen (Schritt 4 in Ihrem Ezoic Dashboard). Dies ist eine Voraussetzung für die Zusammenarbeit mit Ezoic und ermöglicht Ihnen den Zugang zum Premium-Anzeigenmarkt von Google zusammen mit all unseren anderen Demand-Partnern und Anbietern von Header Bidding. Einen Leitfaden zur Bewerbung bei Google Ad Exchange finden Sie hier

Hinweis: Es kann zwischen 4 und 6 Stunden dauern, bis die Genehmigung durchgegangen ist, aber Sie können mit dem Aufbau fortfahren, während Sie warten!

Schritt 5: Schalten Sie den Ad Tester von Ezoic ein

Wenn Sie mit allen Ihren Anzeigenplatzierungen zufrieden sind, gehen Sie zu 'Einstellungen aktivieren/deaktivieren', die Sie unter Ad Tester auf der Registerkarte 'EzoicAds' finden.

Sie können Ad Tester einschalten, indem Sie auf den Ein/Aus-Schalter neben jedem Gerät klicken. Der Prozentsatz des Traffics, der über die Ezoic-Plattform gesendet wird, kann beim Einschalten eines Geräts eingestellt werden, indem Sie zur Registerkarte Einstellungen auf dem Haupt-Dashboard navigieren.

Alle Änderungen müssen vor dem Verlassen der Seite gespeichert werden.

Hinweis: Um Ezoic Ad Tester verwenden zu können, müssen Sie in Ezoic integriert und bei Google Ad Exchange angemeldet sein.

Schritt 6: Geduld

Wie bei allen Tests wird der Ezoic Ad Tester Zeit brauchen, um alle möglichen Kombinationen zu testen und die besten zu finden. Abhängig vom Traffic Ihrer Webseite und der Anzahl der Positionen und Größen, die Sie ausprobieren, kann dies zwischen 6 Wochen und 6 Monaten dauern.

image

Um Ihnen eine Vorstellung davon zu geben, wie viele Kombinationen Sie testen, beziehen Sie sich bitte auf die folgende Tabelle. Diese Tabelle geht von 3 möglichen Anzeigengrößen für jeden Placeholder aus:

Anzahl der Anzeigen-Placeholder

Anzahl der zu testenden Kombinationen

5

3,003

10

142,506

15

1,221,759

20

5,461,512

25

17,259,390

30

43,949,268

35

96,560,646

40

190,578,024

45

346,700,277

50

591,600,030

55

958,683,033

60

1,488,847,536

65

2,231,243,664

70

3,244,032,792

75

4,595,146,920

80

6,363,048,048

85

8,637,487,551

90

11,520,265,554

95

15,125,990,307

100

19,582,837,560

Bitte klicken Sie hier, um weitere Tipps und Tricks zur Optimierung Ihrer Webseite mit Ad Tester zu erhalten.