Métricas de experiencia de usuario de Ezoic: Explicado

Modificado el: Tue, 19 Mar, 2024

Este artículo cubre todas las métricas de la experiencia del usuario que puede seguir en la sección de Big Data Analytics de su panel de control de Ezoic. Se describen y explican una por una.

Desde los inicios de Ezoic, estas métricas han evolucionado en función de las necesidades y deseos de nuestros editores en cuanto a determinadas métricas: ¡ustedes lo pidieron y nosotros escuchamos! Estas métricas sólo están disponibles para los editores de Ezoic.

Páginas vistas / visita

Es el número promedio de páginas vistas durante una visita a su sitio web. Las páginas vistas por visita son una métrica sólida. Sin embargo, a veces las páginas vistas por visita no nos cuentan toda la historia. Por ejemplo, si visito un sitio y encuentro la información exacta que buscaba en la página de destino, puede que no vea más páginas, pero sigo siendo un visitante satisfecho. Por eso recomendamos páginas vistas por visita interactuadas (véase más abajo) en lugar de las páginas vistas por visita.

Páginas vistas / visitas  con interacción

Es el número promedio de páginas vistas durante una visita a su sitio web. Se trata de una métrica estupenda para los editores, ya que el análisis de las páginas de destino que reciben el mayor número de páginas vistas interactuadas, suele ayudar a generar ideas para nuevos contenidos, es decir, es fácil detectar qué es lo que más les gusta a los usuarios. Si quiere saber más sobre las páginas visitadas, lea nuestro blog haciendo clic aquí.

Duración promedio de la visita

El tiempo promedio que un usuario pasa en su sitio web. A veces se denomina "duración de la sesión". A la hora de crear o actualizar sus contenidos, se considera una buena práctica tener en cuenta cómo podría ampliar su métrica de "tiempo promedio en el sitio", es decir, crear contenidos más originales y ricos.

Tiempo promedio de interacción / visita

El tiempo promedio de interacción de un usuario en su sitio web. Se considera tiempo de interacción cuando el visitante está activamente en su sitio y no en otro navegador o pestaña. Es cuando se desplazan o mueven el ratón por la pantalla, y participan activamente en el contenido del sitio.

Tasa de rebote

El porcentaje de visitas que ocurren en una sola página. Un "rebote" se define como las visitas de una sola página que el usuario abandona en menos de 30 segundos. Creemos que si alguien pasa más de 30 segundos en su sitio, ha encontrado algo interesante y no debería contarse como un rebote. Una métrica mucho más reveladora de los rebotes es la de los rebotes de navegación (véase más abajo).

Visita con rebotes de navegación por visita

Esta métrica registra el número promedio de rebotes de navegación durante una visita. Un rebote de navegación registra si un usuario navega a una página no deseada y luego vuelve a hacer clic directamente. Esta métrica es muy similar a la "tasa de rebote" mencionada anteriormente, pero con un detalle mucho mayor. Los rebotes de navegación ofrecen a los editores una visión más profunda de cómo los usuarios se relacionan con el sitio; además, los rebotes de navegación son más difíciles de explotar. Puede encontrar más información sobre los rebotes de navegación aquí.

Tasa de retorno de visitantes

Es el porcentaje de visitantes que regresan a su sitio web, es decir, los que no son visitantes por primera vez. Se trata de una excelente métrica para determinar cómo afectan los diferentes cambios en su sitio y su contenido a la intención del usuario.

Copiado / pegado por visita

El número promedio de acciones de copiar o pegar realizadas durante una visita. Esta métrica es realmente interesante para ver cómo los usuarios se relacionan con su contenido, es decir, de qué páginas copian/pegan más, y a qué hora del día. Esta métrica puede ayudar a proporcionarle información sobre el tipo de contenido que los usuarios podrían querer ver más.

DOM completo

Es el tiempo que tarda el usuario en descargar todos los elementos de esa página que se solicitan. Significa que la página y todos sus componentes están completos. Sin duda es una métrica que merece la pena seguir, pero Dominio Interactivo (véase más abajo) ofrece una visión de la UX mucho más valiosa.

DOM interactivo

Es el tiempo que transcurre hasta que el navegador termina de descomponer todo el HTML y se completa la construcción del DOM. Es el tiempo que transcurre desde el último byte de respuesta, hasta que el usuario puede empezar a interactuar con una página. En este momento, el visitante puede ver y participar en el contenido (antes de que se carguen algunas de las imágenes, CSS y otros elementos). Puede encontrar más información sobre DOM completo y DOM interactivo haciendo clic aquí.

Inicio de respuesta a la conexión

Es el tiempo que transcurre desde que se inicia una conexión hasta el primer byte. Es una buena métrica para que los editores controlen cuando tienen cosas en su sitio que requieren que los usuarios aprovechen los datos rápidamente.

Contenido cargado

Significa que todo en la página se ha cargado, pero no necesariamente ha terminado de ejecutarse.

Navegación para conectarse

Es el tiempo que transcurre desde que se hace clic en un enlace de navegación hasta que el servidor se conecta.

Tiempo de respuesta

Es el tiempo que transcurre desde que un usuario solicita el primer byte hasta que se le entrega el byte final (es decir, todo el contenido / los anuncios / las imágenes, etc.).