Anleitung zur Verwendung des Leap-Toolset im Ezoic-Dashboard

Geändert am: Fri, 9 Feb, 2024

Leap Toolset erklärt

Wenn Sie auf die Registerkarte Leap in Ihrem Dashboard zugreifen, sehen Sie die Leap-Seite mit den folgenden Registerkarten:

- Messen- Übersicht, Meine Scores, Technologien, Lab, Leaderboard
- Optimieren
- Caching
- Ressourcen

image

Übersicht

image

Auf der Registerkarte Übersicht erhalten Sie eine grundlegende Zusammenfassung der Leistung Ihrer Webseite und Empfehlungen, wie Sie die Leistung Ihrer Webseite verbessern können.

Das Leaderboard zeigt die leistungsstärksten Webseiten an und wo Ihre Webseite im Vergleich zu allen anderen Webseiten steht (wenn Sie Ihre Webseite nicht sehen, können Sie dem Leaderboard beitreten, indem Sie auf den Button "Dem Leaderboard beitreten" in der oberen rechten Ecke der Leap-Seite klicken).

Es gibt auch die Möglichkeit, ein Support-Ticket zu eröffnen, mit dem Sie Unterstützung bei allen Fragen zu Problemen mit Leap erhalten können.

Leaderboard

image

Wenn Sie einen detaillierteren Blick auf das Leaderboard werfen möchten, können Sie die Registerkarte Leaderboard aufrufen. Hier sehen Sie alle Webseiten, die Leap verwenden, in der Reihenfolge ihres Rankings.

Sie können auch weitere Details über den Host, das CMS, das CDN und die Ezoic-Integrationsmethode der schnellsten Webseiten einsehen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit zu prüfen, welche Ezoic-Funktionen und -Technologien sie verwenden und welche Leap-Einstellungen sie konfiguriert haben.

Mit der Option "Testen Sie deren Einstellungen" können Sie die Leap-Einstellungen, die sie konfiguriert haben, auf Ihrer eigenen Webseite testen, um zu sehen, ob sie Ihre eigene Leistung verbessern können. Dies ist eine großartige Funktion, die es der Community ermöglicht, die Leistung von Webseiten auf Ezoic zu steigern.

Core Vitals

Wie Sie vielleicht wissen, verwendet Google Core Web Vitals, um das Nutzererlebnis von Webseiten zu bewerten. Auf der Registerkarte 'Meine Werte' können Sie Ihre Core Vitals im Auge behalten und nach Möglichkeiten suchen, die einzelnen Aspekte der Leistung Ihrer Webseite zu verbessern.

image

Sie können jeden der 3 Core Vitals hier verfolgen und sich einen Überblick über die letzten 30 Tage verschaffen, sowohl auf dem Handy als auch auf dem Desktop. Die Zeitleiste kann Ihnen bei der Fehlersuche helfen, wenn Sie in diesem Zeitraum Änderungen an Ihrer Webseite oder den Einstellungen von Leap vorgenommen haben.

Wenn Ihnen etwas an diesen Vitals unklar ist, finden Sie den Button "Was bedeutet das?", in dem jeder einzelne Vital ausführlicher erklärt wird, wie er sich auf Ihre Webseite auswirkt und was Sie anstreben sollten, um Ihren Nutzern das beste Erlebnis zu bieten.

Diese Funktion ist auch mit unseren Big Data Analytics verknüpft und Sie können über den Button "Analytics-Bericht anzeigen" ganz einfach Zugang zum Reporting erhalten.

Optimierungseinstellungen

Wenn Sie die Registerkarte 'Optimieren' in Leap zum ersten Mal besuchen, wird die Seite 'Erste Schritte' angezeigt.

image

Konfigurieren Sie von hier aus Ihre Einstellungen > Vorschau der Einstellungen > Aktivierung der Einstellungen.

Konfigurieren

image

Nachdem Sie auf den Button "Loslegen" geklickt haben, werden Sie zur Konfigurationsseite weitergeleitet. Unser System wendet eine Standardkonfiguration an, die für Ihre Webseite am besten geeignet ist, die Sie aber auf Wunsch jederzeit optimieren können.

Die Optimierungskategorien verfügen jeweils über erweiterte Einstellungen, mit denen Sie jede der Kategorien so anpassen und optimieren können, wie es für Ihre Webseite am besten funktioniert. Wenn Sie die Hauptkategorie deaktivieren, werden auch alle erweiterten Einstellungen ausgeschaltet.

Vorschau

image

Stellen Sie sicher, dass Sie die Optimierungseinstellungen in der Vorschau ansehen, bevor Sie live gehen! Auf der Vorschauseite finden Sie eine kurze Checkliste, mit der Sie sicherstellen können, dass die von Ihnen konfigurierten Einstellungen korrekt funktionieren und es keine Konflikte mit Ihrer Webseite gibt.

Aktivieren

image

Sobald Sie eine funktionierende und vollständig optimierte Konfiguration haben, können Sie Ihre Leap-Einstellungen auf Ihrer bevorzugten Plattform aktivieren, indem Sie auf den Button "Aktivieren" klicken. Diese Einstellungen werden dann auf Ihrer Webseite live geschaltet, damit Ihre Nutzer die optimierte Version selbst erleben können.

Technologien

image

Die Registerkarte Technologien ist ein sehr nützliches Tool, mit dem Sie sehen können, welche Technologien auf Ihrer Webseite vorhanden sind und wie sie sich auf die Geschwindigkeit Ihrer Webseite und die Core Web Vitals auswirken.

In der Liste werden Name, Preis (falls zutreffend), Kategorie und Bewertung für jede der auf Ihrer Webseite verwendeten Technologien angezeigt.

Die Bewertungsspalte ist am nützlichsten, um die Geschwindigkeit Ihrer Webseite zu verbessern. Sie markiert Technologien in einer von 3 Kategorien:

- Nicht empfohlen - Dies bedeutet, dass die Technologie entweder sehr langsam ist oder Probleme/Konflikte mit Ezoic verursachen kann. Diese Technologien sollten die ersten sein, die Sie verbessern wollen.

- Verbesserungsbedarf - Obwohl diese Technologien mit Ezoic kompatibel sind, sind sie nicht unbedingt die schnellste verfügbare Lösung, und Sie sollten abwägen, ob ihre Bedeutung für Sie die negativen Auswirkungen auf die Geschwindigkeit Ihrer Webseite überwiegt.

- Schnell - Diese Technologien beeinträchtigen die Leistung Ihrer Webseite nicht und es besteht kein Handlungsbedarf.

Dieses Tool hebt nicht nur die zu untersuchenden Technologien hervor, sondern ermöglicht Ihnen auch die Anzeige alternativer Lösungen, die nach demselben System bewertet werden.

image

In manchen Fällen sehen Sie jedoch nur eine verbesserungsbedürftige Alternative. In diesem Fall sollten Sie sich für die Technologie entscheiden, die für den höchsten Prozentsatz der Domains die besten Ergebnisse liefert. Diese Information wird unterhalb der Bewertung angegeben.

Ezoic Lab

Mit dem Ezoic Lab können Sie verschiedene Seiten auf Ihrer Webseite überprüfen, um die Ursache für eine mögliche Verlangsamung zu beheben.

image

Kopieren Sie die URL und fügen Sie sie in den Tester ein. Achten Sie dabei darauf, dass Sie entweder das Präfix http:// oder https:// einfügen. Der Tester führt einige Prüfungen der Seite durch und liefert ein Leistungsergebnis mit Informationen zur Verbesserung der Leistung, ähnlich wie Google Lighthouse.

image

Hier können Sie herausfinden, was Ihre Webseite verlangsamt oder Ihnen schlechte Core Vitals Scores für diese bestimmte Seite beschert. Dies ist nützlich, wenn Sie feststellen, dass bestimmte Seiten eine besonders hohe Absprungrate haben oder es Seiten gibt, auf denen Nutzer dazu neigen, Ihre Webseite ohne triftigen Grund zu verlassen.

Wenn Sie auf den Pfeil auf der rechten Seite klicken, erhalten Sie weitere Informationen zu den einzelnen Leistungsmetriken und wie Sie diese verbessern können.

In diesem Beispiel basieren die Bewertungen auf Labordaten, da es nicht genügend Felddaten gibt, um eine genaue Bewertung vorzunehmen. Labordaten sind nicht immer ein guter Indikator dafür, wie die Nutzer Ihre Webseite erleben. In jedem Fall ist es am besten, wenn Sie Felddaten verwenden, da diese auf einem fortlaufenden Durchschnitt von 28 Tagen basieren.