Wie kann ich die Chrome-Extension von Leap und Ezoic verwenden, um Core Web Vitals zu bestehen?

Geändert am: Wed, 30 Aug, 2023

Das Leap-Toolset bietet viele Funktionen, die die Fehlersuche und Navigation in den Core Web Vitals einfacher denn je machen. Bevor Sie beginnen, empfehlen wir den Download der Ezoic Chrome-Extension sowie die Installation des Ezoic Plugins.

Ezoic Chrome Extension: https://chrome.google.com/webstore/detail/ezoic/nbccjeeblefkmoohdiipbghgikopimnd

Ezoic Plugin: https://wordpress.org/plugins/ezoic-integration/

Diese Registerkarte wird nur angezeigt, wenn Leap auf Ihrer Seite aktiviert wurde.

image

Innerhalb der Leap-Registerkarte gibt es 4 separate Kategorien, die Publishern helfen, einen Einblick in die Performance ihrer Seiten und die Core Web Vitals zu erhalten:

• Warnungen
  • LCP (Largest Contentful Paint)
  • CLS (Cumulative Layout Shift)
  • Technologien

Warnungen

Das Leap Tool scannt die Seite und erkennt wichtige Probleme, die behoben werden müssen. Die wichtigsten Punkte, die Sie angehen sollten, um die Leistung der Seite zu verbessern, werden im Abschnitt "Warnungen" angezeigt.

image

Jede Warnung hat eine Ablehnungsoption. Wenn es sich um etwas handelt, das Sie nicht betrifft, können Sie es aus der Liste entfernen. Es gibt auch eine Option, auf die Sie klicken können, um weitere Informationen zu erhalten oder um Alternativen anzuzeigen, die bei der Lösung des Problems helfen können.

Möglicherweise werden auch Warnungen bezüglich des Cachings angezeigt. Hier finden Sie einen Artikel, der erklärt, wie Sie diese Probleme beheben können: https://support.ezoic.com/kb/article/debugging-site-speed-notifications

LCP

image

Auf der Registerkarte "LCP" sehen Sie eine Bewertung für das LCP dieser Seite, die von "Schlecht" bis "Gut" reicht, wobei alles, was dazwischen liegt, als "verbesserungsbedürftig" markiert ist. Wenn eine Seite ein LCP hat, das "schlecht" oder "verbesserungswürdig" ist, können Sie das Tool "LCP-Element hervorheben" verwenden, um das Element auf Ihrer Seite zu sehen, das für die Verlangsamung Ihres LCP verantwortlich ist. Dies kann je nach Ihren Wünschen ein- und ausgeschaltet werden.

image

Wenn dies auf "an" eingestellt ist, sehen Sie einen gelben Umriss um das LCP-Element, was bei der Fehlersuche auf einfache und visuelle Art und Weise hilft. Wenn das LCP schlecht ist, wissen Sie, was die Ursache dafür ist, und können dies mit den Bildoptimierungs- und Caching-Funktionen von Leap beheben.

CLS

image

Die Registerkarte "CLS" zeigt eine Bewertung für die Seite an und stuft diese Bewertung von "Schlecht" bis "Gut" ein. Die Registerkarte enthält auch eine Auswahl an Tools, die Ihnen bei der Fehlersuche und Verbesserung Ihrer CLS-Scores helfen. Diese sind wie folgt:

image

Wenn Sie diesen Debugger einschalten, hebt Leap das instabilste Element auf Ihrer Seite hervor und Sie sehen das folgende Dialogfeld, das Ihnen hilft zu verstehen, warum dieses Element einen höheren CLS-Score verursacht, sowie Vorschläge zur Verbesserung:

image

Das betreffende Element wird mit einem grünen Rahmen hervorgehoben. Die erkannte Bewegung wird berechnet und die Ergebnisse werden als px-Maße angezeigt, die die Anzahl der Pixel angeben, um die das Element verschoben und in der Größe verändert wurde.

Die Debugger-Vorschläge fordern Sie möglicherweise auf, den "Unsized Image Finder" zu überprüfen. Dieses Tool hilft Ihnen, Bilder zu finden, die keine feste Größe haben und die Ihre CLS-Ergebnisse beeinträchtigen könnten.

image

Dieses Tool kann ein- und ausgeschaltet werden und hebt die Bilder auf der Seite hervor, die keine feste Größe haben.

Das letzte Tool, das Ihnen bei der Fehlerbehebung Ihres CLS-Scores hilft, ist das Tool "Debug Script Delays", mit dem Sie alle Skripte identifizieren können, die auf der Seite ausgeführt/verzögert werden und sich auf die CLS-Scores auswirken. Beachten Sie, dass einige dieser Skripte integraler Bestandteil der Funktionalität und Ladegeschwindigkeit Ihrer Seite sein können, so dass es sich empfiehlt, diese einzeln zu überprüfen.

image

Wenn Sie das Tool "Debug Script Delays" aktivieren, öffnet sich dieses Dialogfeld, in dem Sie alle externen und Inline-Scripts sehen können, die auf dieser Seite laufen, und in dem Sie sehen können, welche verzögert sind.

image

Wenn Sie die verzögerten Skripte debuggen, können Sie Entwürfe erstellen, um verschiedene Varianten zu testen und das Ergebnis zu finden, das für diese Seite am besten funktioniert. Wenn Sie eine Konfiguration eingerichtet haben, können Sie auf den Button "CLS-Ergebnisse anzeigen*" klicken. Dadurch wird ein neues Fenster zum Testen der Konfiguration geöffnet und die Ergebnisse der von Ihnen gewählten Konfiguration werden angezeigt.

Sie sehen dann den Vergleich zwischen Ihrer aktuellen Konfiguration und der Konfiguration, die Sie zum Testen ausgewählt haben, mit der Option, die neue Version zu aktivieren, wenn Sie sehen, dass die Ergebnisse besser sind.

image

Technologien

Auf der Registerkarte "Technologie" von Leap können Sie alle Technologien anzeigen, die auf dieser Seite verwendet werden, und sie ähnlich wie auf der Registerkarte "Technologien" im Abschnitt "Leap" Ihres Ezoic Dashboards einordnen.

image

Um Ihre Core Web Vitals zu verbessern, sollten Sie auf die Technologien achten, die als "Nicht empfohlen" oder "Verbesserungsbedürftig" markiert sind. Sie können Alternativen zu diesen Technologien über die Registerkarte "Technologien" im Bereich "Leap" Ihres Ezoic-Dashboards anzeigen.

Wenn Sie feststellen, dass nur bestimmte Seiten Ihrer Webseite bestimmte Technologien verwenden, z. B. die Startseite oder die Kontaktseite, ist es am besten, zunächst die Technologien zu priorisieren, die Sie auf vielen Seiten Ihrer Webseite sehen, z. B. auf Blogpost- oder Artikelseiten. Es ist auch eine gute Strategie, die beliebten Landing Pages Ihrer Seite zu testen. Sie finden diese in Ihren Big Data Analytics über das Ezoic Dashboard, angezeigt unter "Inhalt" > Bericht "Landing Pages". So stellen Sie sicher, dass Ihre Nutzer die beste Erfahrung machen, wenn sie auf Ihrer Seite landen.