¿Cómo puedo utilizar las extensiones Leap y Ezoic para Chrome, para pasar Core Web Vitals?

Modificado el: Wed, 30 Aug, 2023

El conjunto de herramientas de Leap ofrece muchas características para hacer que la solución de problemas y la navegación en core web vitals sean más fáciles que nunca. Antes de empezar, recomendamos descargar la extensión Ezoic para Chrome, así como también instalar el plugin Ezoic.

Extensión Ezoic para Chrome: https://chrome.google.com/webstore/detail/ezoic/nbccjeeblefkmoohdiipbghgikopimnd

Plugin Ezoic: https://wordpress.org/plugins/ezoic-integration/

Esta pestaña solo se mostrará cuando Leap haya sido activada en su sitio.

image

Dentro de la pestaña Leap hay 4 categorías separadas para ayudar a los editores a obtener información sobre el rendimiento de sus sitios y los core web vitals:

• Alertas
  • LCP (Largest Contentful Paint)
  • CLS (Cambio de diseño acumulativo)
  • Tecnologías

Alertas

La herramienta Leap escaneará la página y detectará los problemas importantes que deben ser abordados. Los puntos más importantes que debe atender para mejorar el rendimiento del sitio se mostrarán en la sección de "Alertas".

image

Cada alerta tendrá una opción de descarte; si se trata de algo que no le concierne puede eliminarlo de la lista. También habrá una opción para hacer clic y obtener más información, o para ver las alternativas que pueden ayudar a resolver ese problema en particular.

También puede ver alertas relacionadas con el almacenamiento en caché. Aquí hay un artículo que explica cómo depurar estos problemas: https://support.ezoic.com/kb/article/debugging-site-speed-notifications

LCP

image

En la pestaña LCP verá una calificación para el Largest Contentful Paint de esta página, calificada de deficiente a buena, y todo lo que esté en medio se marcará como "necesita mejorar". Si una página tiene un LCP que es "deficiente" o "necesita mejorar", puede utilizar la herramienta "Resaltar elemento LCP" para ver el elemento de su página que es responsable de la ralentización de su LCP. Esto se puede activar y desactivar según su preferencia.

image

Cuando esto esté activado, verá un contorno amarillo alrededor del elemento LCP, lo que le ayudará a solucionar los problemas de LCP de forma intuitiva y visual. Si el LCP es deficiente, sabrá cuál es la causa y podrá solucionarlo utilizando las funciones de optimización de imágenes y almacenamiento en caché de Leap.

CLS

image

La pestaña CLS mostrará una puntuación para la página y la clasificará de deficiente a buena. La pestaña también contiene una selección de herramientas que le ayudarán a depurar y mejorar sus puntuaciones CLS, que son las siguientes:

image

Cuando active este depurador, Leap resaltará el elemento más inestable de su página y verá aparecer el siguiente cuadro de diálogo para ayudarle a entender por qué este elemento está causando una mayor puntuación de CLS, así como sugerencias sobre cómo mejorarlo:

image

El elemento en cuestión se resaltará con un borde verde. Se calculará el movimiento detectado y se explicarán los resultados, esto se mostrará como medidas px que indican el número de píxeles, que el elemento se ha movido y ha sido redimensionado.

Las sugerencias del depurador pueden pedirle que compruebe el "Buscador de imágenes sin tamaño", esta herramienta le ayudará a localizar las imágenes que no tienen un tamaño fijo y que pueden estar afectando a sus puntuaciones CLS.

image

Esta herramienta puede activarse y desactivarse y resaltará las imágenes sin tamaño en esa página, además de proporcionar consejos sobre cómo establecer un tamaño fijo para estas imágenes.

La última herramienta que le ayudará a depurar su puntuación CLS es la de "Depurar retrasos de scripts", que le ayudará a identificar cualquier script que se esté ejecutando/retrasando en la página y que esté afectando a la puntuación CLS. Tenga en cuenta que algunos de estos scripts pueden ser parte integral de la funcionalidad y la velocidad de carga de su sitio, por lo que es una buena práctica comprobarlos uno por uno.

image

Cuando active la herramienta 'Depurar retrasos de scripts' se abrirá este cuadro de diálogo que le permitirá ver todos los scripts externos y en línea que se estén ejecutando en la página, y le mostrará cuáles están retrasados.

image

Cuando esté depurando los scripts retrasados puede crear borradores para probar diferentes variaciones y encontrar el resultado que mejor funcione para esta página. Cuando haya establecido una configuración puede hacer clic en el botón "Ver resultados de CLS*", se abrirá una nueva ventana para probar la configuración y mostrará los resultados de la configuración que haya elegido para probar.

A continuación, verá la comparación entre su configuración actual y la que ha elegido para probar con la opción de activar la nueva versión si ve que los resultados son mejores.

image

Tecnologías

La pestaña "Tecnología" de Leap le permite ver todas las tecnologías que se están utilizando en esta página y las clasifica de forma similar a como las ve en la pestaña "Tecnologías" de la sección Leap de su panel de control de Ezoic.

image

Para mejorar su Core Web Vitals querrá prestar atención a las tecnologías que están marcadas como "No recomendadas" o "Necesita mejorar". Puede ver las alternativas a estas tecnologías a través de la pestaña Tecnologías de la sección Leap de su panel de control de Ezoic.

Si observa que solo algunas páginas de su sitio utilizan determinadas tecnologías, por ejemplo, la página de inicio o la página de contactos, lo mejor es dar prioridad a las tecnologías que se ven en muchas páginas de su sitio, por ejemplo, las páginas de artículos o del blog. También es una buena estrategia probar las páginas de destino más populares de su sitio. Puede encontrarlas en su Big Data Analytics a través del panel de control de Ezoic, en el reporte "Contenido" > "Páginas de destino". Esto garantizará que sus usuarios obtengan la mejor experiencia al aterrizar en su sitio.