Comment ajouter à mon compte un site déjà inscrit sur Ezoic ?

Modified on: Wed, 18 Oct, 2023

Résumé : Les éditeurs peuvent maintenant demander un transfert de domaine sans avoir besoin de contacter le support d'Ezoic dans le cas où un domaine existe déjà dans un autre compte.

Pour vérifier le propriétaire du domaine, il y a trois options disponibles : ajouter une clé générée à votre DNS, télécharger un fichier, ou ajouter une balise méta. Une fois la vérification réussie, vous pourrez procéder au transfert du domaine vers votre compte.

Vérification initiale

Lorsque vous tentez d'ajouter à un compte éditeur un domaine qui existe déjà dans un autre compte, le message suivant s'affiche : "Ce domaine existe déjà - Si vous êtes le propriétaire actuel de ce domaine, vous pouvez cliquer ici pour en vérifier la propriété et commencer un transfert de domaine".

image

En cliquant sur ce lien, une fenêtre s'ouvrira pour lancer la procédure de vérification du domaine.

A partir de là, vous aurez 3 options pour vérifier la propriété du domaine.

image

1. Créer un enregistrement DNS (recommandé)

Ajouter un enregistrement DNS à la liste des enregistrements de votre fournisseur de domaine.

2. Télécharger un fichier HTML

Téléchargez un fichier HTML spécial à un endroit spécifique de votre site.

3. Ajouter une balise HTML

Ajoutez une balise HTML à la page d'accueil de votre site.

Option 1 : Enregistrement DNS

Cette option nécessite l'ajout d'un enregistrement TXT généré aléatoirement à vos enregistrements DNS. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes décrites ci-dessous

1) Sélectionnez le type d'enregistrement (nous recommandons vivement l'enregistrement TXT).

2) Naviguez vers le bureau d'enregistrement de votre site (c'est là que votre domaine a été acheté) et accédez à vos enregistrements DNS.

3) De là, vous ajouterez l'enregistrement TXT généré à vos enregistrements DNS. Assurez-vous que le "Host" est réglé sur "@", que le "Record Type" est réglé sur TXT et que l'"Address" est réglé sur le texte généré commençant par "ezoic-domain-verification..."

4) Une fois que cela est fait, cliquez sur "Vérifier la propriété".

image

Option 2 : Fichier HTML

Pour cette méthode, vous vérifierez en téléchargeant un fichier HTML sur votre site.

1) Téléchargez le fichier HTML fourni par Ezoic

2). En utilisant un client FTP (File Transfer Protocol), tel que FileZilla, Cyberduck, ou WinSCP, connectez-vous à votre compte d'hébergement web.

3). Naviguez jusqu'au répertoire racine de votre site web à l'aide du client FTP. Ce répertoire est généralement nommé public_html ou www, selon votre fournisseur d'hébergement.

4) Téléchargez votre fichier HTML dans le répertoire racine.

5). Une fois le téléchargement terminé, sélectionnez "Verify Ownership" (vérifier la propriété)

image

Option 3 : Balise META

Pour notre dernière option de vérification, vous recevrez une balise méta spécifique à ajouter à la section de votre page d'accueil. Pour ce faire, veuillez

1) Saisir la balise méta

2) Videz tous les caches du site web, y compris les plugins de mise en cache ou les CDN qui peuvent être utilisés.

3) Vérifiez que la balise méta est présente sur le site en affichant le code source de la page.

4)Pour afficher le code source de la page, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la page et sélectionnez "Afficher la source de la page" (ou une option similaire en fonction du navigateur utilisé).

Utilisez le raccourci Ctrl+F ou Command+F pour rechercher la balise méta qui vient d'être saisie.

Si la balise méta est présente et correctement formatée dans le code source de la page, elle devrait être visible par les moteurs de recherche et les autres outils qui utilisent ces informations pour indexer ou afficher la page.

image

Vérification et transfert

Une fois que vous avez vérifié le site, vous pouvez procéder au transfert du domaine. Une fois le transfert de domaine terminé, le site sera ajouté à votre compte et vous pourrez continuer à configurer le domaine.