Funktioniert das CDN von Ezoic oder die Caching-App auf meiner Webseite?

Geändert am: Mon, 20 Mar, 2023

Direkt zu:

Wie kann ich feststellen, ob der Ezoic-Cache funktioniert?

Ich sehe einen Cache Miss?

Wie kann ich feststellen, ob der Ezoic-Cache funktioniert?

Wenn Sie entweder über Name-Server oder Cloudflare integriert sind, können Sie die Inhalte Ihrer Webseite mit der Caching-App kostenlos in unserem globalen CDN zwischenspeichern und bereitstellen. Aber woher wissen Sie, dass es richtig funktioniert? Am einfachsten können Sie dies überprüfen, indem Sie in der Google-Entwicklerkonsole nach dem Antwort-Header x-ezoic-cdn suchen.

Für den Zugang zu den Googe Entwickler-Tools:

Drücken Sie die F12-Taste in einem Chrome-Fenster, um die Google-Entwicklerkonsole zu starten.

Klicken Sie auf 'Netzwerk' in der Leiste oben in der Konsole.

Suchen Sie in der Liste der Dateien nach Ihrem Domain-Namen (er sollte ganz oben in der Liste stehen).

Klicken Sie auf die Registerkarte Header und suchen Sie nach x-ezoic-cdn.

Wenn 'Hit' angezeigt wird, wird der Inhalt der Seite aus dem Cache von Ezoic geliefert. Steht dort 'Miss', dann ist das nicht der Fall. Wenn Sie die Kopfzeile überhaupt nicht sehen, ist das Caching wahrscheinlich deaktiviert.

HINWEIS: Ezoic Caching funktioniert nicht mit der Integration von WordPress-Plugins. Wenn Sie unser Caching nutzen möchten, müssen Sie die Integration entweder über Name-Server oder Cloudflare vornehmen.

cdn and wordpress

Was passiert, wenn ich einen Cache Miss sehe?

Kein Grund zur Panik! Es gibt mehrere Gründe, warum Sie einen Cache-Miss auf der Webseite sehen können. Zum Beispiel, wenn Sie die erste Person sind, die die Seite aufruft, nachdem der Cache aktualisiert wurde. Sie müssen sicherstellen, dass es auf Ihrer Webseite insgesamt deutlich mehr Cache-Hits als Misses gibt. Sie können dies überprüfen, indem Sie in Big Data Analytics auf der Registerkarte Website-Geschwindigkeit die Option 'Ezoic Caching' aufrufen:

imageSehen Sie viele Cache Misses?

Ezoic hält sich immer zuerst an die auf Ihrer Webseite festgelegten Regeln. Das bedeutet, dass in den Cache-Headern Ihrer Webseite bereits Regeln festgelegt sein können, die Ezoic daran hindern, eine Seite oder Webseite mit unserem CDN zu cachen.

Diese Regeln können von einem Plugin oder einer Erweiterung festgelegt werden, wenn Sie ein gängiges CMS wie WordPress oder Joomla verwenden. Ezoic kann unser Caching so ändern, dass diese Regeln außer Kraft gesetzt werden, indem Sie die Option 'Caching-Kontroll-Header außer Kraft setzen' wählen. Bevor Sie dies tun, müssen Sie jedoch sicherstellen, dass dies keine negativen Auswirkungen auf Ihre Webseite hat. Wenn Sie sich nicht sicher sind, können Sie sich an Ihren Host oder Plugin-/Erweiterungsanbieter wenden (wer auch immer die Regeln festlegt), bevor Sie diese Option in der Caching-App von Ezoic auf "true" setzen.

Sie können auch Big Data Analytics verwenden, um herauszufinden, warum der Cache möglicherweise nicht funktioniert, indem Sie zu Webseite Geschwindigkeit > Caching > Ezoic Caching navigieren.

Unterhalb des Diagramms finden Sie dann eine Tabelle mit einer Aufschlüsselung der Daten. Wenn Sie den Hyperlink 'Cache Miss' auswählen, erhalten Sie eine weitere Tabelle mit den Gründen für den Cache Miss.

image

Weitere Informationen zur Verbesserung Ihrer Cache-Hit-Rate finden Sie hier