Warum verdiene ich immer noch Geld auf meinem AdSense-Konto?

Geändert am: Wed, 13 Mar, 2024

Es gibt mehrere Gründe, warum Sie noch Einnahmen in Ihrem AdSense-Konto erzielen könnten.

1. Traffic-Einstellungen

Loggen Sie sich in Ihr Ezoic-Dashboard ein und gehen Sie zu Einstellungen, um den Ezoic zugewiesenen Anteil am Webseiten-Traffic zu überprüfen.

image

Unter normalen Umständen sollte dieser Wert für alle Geräte (Desktop, Tablet, Mobile) auf 100 % gesetzt werden.

Wenn jedoch eines der Geräte auf einen niedrigeren Prozentsatz eingestellt ist, bedeutet dies, dass Sie einen Teil Ihres Traffics an die alte Version Ihrer Webseite ohne Ezoic-Anzeigen senden.

Wenn Ihre alte Webseite zufällig auch einen AdSense-Code enthält, wird es AdSense-Anzeigen geben und die entsprechenden Einnahmen werden in Ihrem AdSense-Konto verbucht.

Sie können auf Einstellungen aktualisieren klicken, um die Prozentsätze zu ändern.

2. Unverpackte Anzeigen

Wenn Sie zuvor AdSense auf Ihrer Webseite verwendet haben, kann es sein, dass sich noch unveränderter AdSense-Code auf Ihrer Webseite befindet, auch wenn die Traffic-Einstellungen auf 100 % Ezoic eingestellt sind.

In diesem Fall generieren die daraus resultierenden AdSense-Anzeigen Einnahmen für Sie in Ihrem AdSense-Konto.

Sie denken vielleicht, dass das kein schlechter Deal ist, aber bedenken Sie, dass Ihre Ezoic-Anzeigeneinnahmen dadurch geringer ausfallen werden. Es ist sogar wahrscheinlich, dass Sie in Bezug auf Ihre gesamten Werbeeinnahmen relativ viel verlieren.

Erstens wird weniger wertvoller Werbeplatz für Ezoic-Anzeigen zur Verfügung stehen. Die besten Anzeigenplätze können bereits durch AdSense-Anzeigen belegt sein.

Zweitens wird die Anzahl der Ezoic-Anzeigen geringer sein. Wenn Sie neben Ezoic-Anzeigen auch Anzeigen von Drittanbietern schalten, erhöht sich die Anzeigendichte. Dies kann sich negativ auf die Nutzererfahrung auswirken und die KI dazu veranlassen, die Anzahl der Anzeigen zu reduzieren.

Das Problem mit unmodifiziertem AdSense-Code ist als "unverpackte Anzeigen" bekannt, und Sie haben mehrere Möglichkeiten, es zu lösen. Sie können entweder Ihren AdSense-Code löschen oder ihn mit Ezoic-Code "wrappen" (klicken Sie hier für weitere Informationen).

3. Mediation-Einnahmen

Wenn Sie die Schritte befolgt haben, umIhr AdSense-Konto zu verknüpfen und die Mediation-App dafür einzurichten, dann können Sie Mediation-Einnahmen über AdSense erzielen.

Mediation ist ein Prozess, der es AdSense ermöglicht, um Anzeigen zu konkurrieren (auch wenn Ihr Traffic auf 100% Ezoic eingestellt ist).

Da Sie damit insgesamt mehr verdienen können, empfehlen wir Ihnen, dies für Ihr Konto einzurichten.

Die Einnahmen, die Sie über Mediation erzielen, werden weiterhin in Ihrem Ezoic-Dashboard angezeigt, aber die Zahlungen erfolgen über AdSense.

Da Adsense Ihre Mediation-Einnahmen auszahlt, werden diese auch in Ihrem AdSense-Konto ausgewiesen.