Warum kann ich das AdX-Konto nicht übertragen, wenn ich eine Webseite auf Ezoic verkaufe?

Geändert am: Sun, 28 Jan, 2024

Laut Google-Richtlinien können AdX- und AdSense-Konten nicht übertragen werden. Unserer Erfahrung nach haben wir erlebt, dass sowohl Käufer als auch Verkäufer ihre bestehenden und zukünftigen Google-Konten aus diesem Grund gesperrt haben. Es ist extrem selten, aber Google betrachtet es als betrügerisches Verhalten.

Es ist allgemein bekannt, dass Publisher ständig Benutzernamen, Passwörter und Zahlungsinformationen austauschen. Das verstößt nach wie vor gegen die Richtlinien, so dass Ezoic dies nicht unterstützen kann.

Genauer gesagt kann Ezoic keine AdX-Konten austauschen, denn das ist tatsächlich sehr kompliziert.

Alle Gebote der Werbetreibenden basieren auf historischen RTB-Daten oder auf Daten, die Ad Exchanges speichern und nach der Publisher-ID verfolgen, die sich natürlich ändert, wenn ein Publisher sein Anzeigenkonto wechselt. Das bedeutet, dass Werbetreibende so bieten, als ob es sich um eine brandneue Webseite handeln würde, da es keine historischen Daten gibt, auf die sie zurückgreifen könnten. Wenn Sie also einen hohen EPMV für diese Anzeigen haben, können Sie durch einen Wechsel Ihres Anzeigenkontos Geld verlieren.

Selbst wenn Ezoic alle unsere Optimierungsdaten beibehält, besteht ein Teil dessen, was Ezoic während der Testphase tut, darin, die Ad Exchanges und Header-Bieter so zu trainieren, dass sie so bieten, wie wir es wollen (wettbewerbsorientiert und in dem Glauben, dass nur ein begrenztes Inventar verfügbar ist). Durch einen Wechsel der Anzeigenkonten würden alle diese Daten verloren gehen.