Creación de videos con Flickify

Modificado el: Thu, 18 Apr, 2024

¿Cuáles son los diferentes métodos para crear un video?

Desde el menú "Crear", haga clic en "Añadir nuevo video" para ver las tres opciones de crear un video:

1. Utilice un artículo en línea
    1. Copie y pegue la URL (incluyendo el http://) de un artículo publicado en el sitio del editor
      Descargo de responsabilidad: El uso de una URL de un sitio web diferente al suyo no está permitido para proteger los derechos de autor.
    2. Haga clic en "Ir" para crear un video con el contenido del artículo previamente rellenado en el panel de narración. También y se crearán las diapositivas de texto asociadas.
    3. Si el artículo es muy largo, se mostrará una pantalla de "Resumen" para animar a abreviarlo y así mantener el video en aproximadamente 5 minutos.
  2. Utilizar un Script
    1. Abre un cuadro de diálogo para copiar y pegar el texto existente. Cada diapositiva está separada por una nueva línea adicional.
    2. Haga clic en "Crear video" para comenzar a editar y personalizar.
  3. Comenzar desde cero
    1. Abre la pantalla del editor para empezar a crear nuevos contenidos añadiendo la narración, escribiendo el texto de la diapositiva y eligiendo el contenido multimedia.

image

Para cada método de creación, hay opciones de configuración avanzada para ajustar:

• Retraso por defecto: Determina el tiempo que se debe esperar antes de pasar a la siguiente diapositiva.
  • Retraso de diapositivas cortas: Añade un retraso adicional después de las diapositivas más cortas. Las diapositivas cortas se utilizan a menudo para separar sus videos en secciones (como los encabezados).
  • Frase máxima por diapositiva: Determina cómo se agrupa el contenido. Un mayor número de frases por diapositiva daría lugar a diapositivas más largas, pero en menos cantidad.
  • Editar el texto antes de crearlo: Si utiliza un artículo en línea, permita editar el contenido antes de crear el video.

image

¿Dónde se añade el título de un video?

Cuando esté en el modo de creación/edición de un video, haga clic en el texto de la esquina superior izquierda para cambiarle el nombre. Por defecto, la fecha de creación será el título hasta que se realice este cambio.

imageimage

¿Qué configuraciones de video puedo controlar?

Bajo el ícono de configuración puede::

• Seleccionar la voz del narrador
  • Añadir la banda sonora
  • Elegir un tema/fondo
  • Configurar el tiempo de transición

image

¿Cómo puedo utilizar mi propio contenido multimedia?

Con la diapositiva seleccionada, haga clic en el ícono "Cargar multimedia" a la derecha de la diapositiva, para buscar en su ordenador el archivo sobre el que tiene derechos.

image

¿Cómo puedo utilizar el contenido curado/proporcionado?

El ícono de foto/video abre la biblioteca multimedia, donde se puede buscar una palabra clave para mostrar los archivos multimedia relacionados (ya sean imágenes, videos o ambos). Cuando haya un contenido que desee utilizar en su diapositiva, haga clic en los tres puntos de la esquina derecha para "Reemplazar el contenido multimedia de la diapositiva activa". Otras opciones son: "Abrir en una nueva pestaña", "Copiar", "Más de [Fuente]" para ver más fotos gratuitas de ese creador.

imageimage

Una segunda forma de acceder al contenido multimedia curado es utilizar el ícono "Recomendar contenido multimedia" a la derecha de la diapositiva, que le dará algunas opciones para reemplazarla, o hacer clic en "Mantener original" para continuar sin utilizar el contenido multimedia sugerido.

imageimage

¿Puedo utilizar mi propio audio de voz?

En este momento no. Solo se puede utilizar la voz del narrador seleccionada en el desplegable para pronunciar el texto de la narración.

¿Puedo añadir mi propia música de fondo?

Sí, en Configuración. Haga clic en "Editar banda sonora" y luego en "Cargar pista" para localizar el archivo .mp3.

Nota: Debe seguir las leyes de derechos de autor del acuerdo de términos de uso que aceptó.

image

¿Cómo puedo editar la narración?

Con el editor de narración abierto:

• Editar el texto hablado: Haga doble clic en un cuadro de narración específico para cambiar el texto a narrar.

Nota: La edición del texto de la diapositiva no cambia la narración hablada..

• image

• Añadir nueva diapositiva: Hay dos formas de crear una nueva diapositiva:
    1) Utilice los botones de arriba o abajo de las filas de narración, o los botones de arriba y abajo de cada diapositiva. Desde la diapositiva, se le dará la opción de cargar contenido multimedia o crear una diapositiva de texto.
    2) Arrastre y suelte el contenido multimedia o de texto debajo/encima de una diapositiva existente donde desee que aparezca el contenido añadido.

• image
    image
  • Eliminar: Haga clic en el ícono de eliminación asociado para eliminar esa fila de narración, o utilice el de eliminación situado a la derecha de la diapositiva.
  • image
  • Reordenar: Utilice los íconos "Mover hacia arriba" o "Mover hacia abajo" a la derecha de la diapositiva, para reordenarla a ella y a su narración.
    image
  • Añadir narración a la diapositiva: Utilice el ícono de arrastre ubicado a la izquierda de la fila de narración para llevar y soltar el texto a la diapositiva que se va a mostrar.

image
  • Fusionar - Haga clic en "Fusionar con la anterior" o "Fusionar con la siguiente" para combinar las diapositivas en una arriba o una abajo, respectivamente, manteniendo la narración hablada por separado.
    image

¿Cómo puedo hacer que mi imagen/video sea más grande?

Utilice la opción "Alternar pantalla completa" para ampliar su contenido a la máxima anchura/altura sin ser recortado.

Nota: Su diapositiva debe ser de al menos 5 segundos para poder tener esta capacidad, porque habrá una animación. Si es inferior a 5 segundos, haga clic en el temporizador que aparece sobre el texto de su narración y seleccione el número de segundos extra que necesita. Entonces, al actualizar, podrá ampliar su contenido.

imageimage

¿Qué significa "Ir a la escena" y por qué no existe para todos mis videos creados?

Si el guión/contenido es largo, el video creado se dividirá en escenas para facilitar su edición. Las piezas más cortas no necesitan ser divididas en escenas.

Cada escena tiene su propia configuración, incluido el tema, que le pedirá que confirme la realización de cambios en todas las escenas (todo el proyecto), o solo en la escena actual. Navegue entre las escenas haciendo clic en los botones 1-2 de la parte superior del visor, o utilice los botones Siguiente/Anterior.

image

¿Cómo se hace una vista previa del video creado sin finalizar las ediciones?

En cualquier momento del proceso de creación/edición, haga clic en el botón "Vista previa" de la esquina superior derecha para ver una vista previa aproximada de las diapositivas y la narración. Utilizamos la palabra "tosca" porque la vista previa carecerá de muchas transiciones, animaciones y otros efectos visuales.

Desde aquí, haga clic en la "x" de cierre en la esquina derecha para volver al previsualizador, o haga clic en el ícono del lápiz que aparece al pasar por encima de la vista previa del video para seguir haciendo ediciones.

Al activar "Mostrar lista de pistas" se abrirá una forma rápida de añadir una banda sonora a sus videos.

image

¿Cómo puedo completar el proceso de creación?

Después de abrir la vista previa, haga clic en " Ya he terminado de renderizar mi video " para continuar con el proceso de publicación. Esto debe hacerse para poder utilizarlo en su sitio o enviarlo a su Estudio Humix.

La renderización puede llevar algún tiempo, por lo que hemos proporcionado una configuración de notificación para enviar un correo electrónico cuando se renderice, y la opción de publicar cuando se complete.

imageimageimage

¿Dónde puedo encontrar mis videos creados?

En el panel de control de Flickify, bajo el menú "Crear", haga clic en la pestaña "Gestionar videos" para ver una tabla de todos sus videos (borrador, renderizado, publicado).

Cada video tendrá una miniatura que muestra el título del video, la duración, el estado, la fecha de creación y los íconos para editar (lápiz), borrar (x) o "Cargar a Estudio Humix" que incluirá ese video en su videoteca Humix para luego tener la posibilidad de compartirlo con la red de videos (si está habilitada).

image

¿Cómo puedo añadir mis videos de Flickify a mi videoteca de Estudio Humix para que se reproduzcan en mi sitio?

Desde la pestaña "Gestionar videos", en la tabla con sus videos creados, para los que han sido renderizados al menos una vez, verá un ícono de carga que enviará ese video a su videoteca de Estudio Humix.

Durante el proceso de renderización, también se le preguntará si desea enviar el video a su Estudio Humix.

Una vez que estos videos han sido enviados a su videoteca Humix, puede añadirlos a una incrustación de video en su sitio, incluirlos dentro de una lista de reproducción creada, y/o compartirlos con la red de video Humix.

imageimage

¿Puedo exportar o descargar estos videos creados?

No en este momento. Una licencia de uso individual no está disponible actualmente, pero lo estará pronto a través de una suscripción de pago que le permitiría el uso libre y la exportación del video legalmente, incluyendo el material de archivo. ¡Esté atento!