¿Cómo funciona la Aplicación de Almacenamiento en Caché de Ezoic?

Modificado el: Fri, 9 Feb, 2024

Ir a:

¿Qué es el Almacenamiento en Caché?

¿Dónde puedo acceder a la Aplicación de Almacenamiento en Caché en Mi Panel de Control de Ezoic?

¿Cómo se activa la Aplicación de Almacenamiento en Caché?

¿Durante cuánto tiempo guarda mis páginas la Aplicación de Almacenamiento en Caché?

¿Cómo puedo forzar manualmente al sistema para limpiar la caché?

¿Cómo puedo excluir una página o un directorio específico de la caché de Ezoic?

¿Puedo utilizar el Almacenamiento en Caché de Cloudflare mientras uso el Almacenamiento en Caché de Ezoic?

¿Qué pasa si veo un "fallo" de la caché en Big Data Analytics?

¿Cómo puedo crear una regla para establecer la cantidad máxima de veces que Ezoic almacenará en caché una página o directorio? (Solo sitios de Layout Tester)

¿Cómo puedo limpiar la caché de una página utilizando Layout Tester?

¿Qué es el Almacenamiento en Caché?

El almacenamiento en caché significa que el contenido se va a guardar en algún lugar para que sea fácilmente accesible y no tenga que hacer una llamada externa al origen. Esto reduce el tiempo que tarda un visitante en acceder a los datos de un sitio web, lo que a su vez mejora la velocidad de su sitio..

¿Dónde puedo acceder a la Aplicación de Almacenamiento en Caché en Mi Panel de Control de Ezoic?

La aplicación de Almacenamiento en Caché se encuentra en el Panel de Control, en la pestaña "LEAP":

image

¿Cómo se activa la Aplicación de Almacenamiento en Caché?

Vaya a la aplicación en su Panel de Control y cambie el interruptor de apagado/encendido a "encendido":

image

* Por favor, tenga en cuenta que las páginas AMP no son almacenadas por nuestra aplicación de almacenamiento en caché

¿Durante cuánto tiempo guarda mis páginas la Aplicación de Almacenamiento en Caché?

Nuestra aplicación de almacenamiento en caché respetará automáticamente cualquier edad máxima de los encabezados de la caché que haya configurado en la terminal de su servidor de origen. Sin embargo, si no hay una edad máxima especificada en los encabezados de la caché, así que estableceremos una edad de almacenamiento por defecto de 30 días. Esto significa que sus páginas se almacenarán durante 30 días antes de volver a actualizarse.

Siempre puede cambiar esta edad de almacenamiento en caché por defecto, haciendo clic en "Actualizar los valores de configuración de la caché" y estableciendo el número de segundos en la Edad de la Caché por Defecto (tenemos un mínimo de 3600 segundos = 1 hora que se debe establecer) y luego haga clic en "Actualizar los valores de configuración del dominio":

En la parte inferior de la página de Leap, puedes editar tus configuraciones aquí. Haz clic en "editar" junto a la configuración que deseas cambiar y se mostrarán los campos correspondientes para actualizar. Completa la nueva configuración y haz clic en guardar.

image

image

¿Cómo puedo forzar manualmente al sistema para limpiar la caché?

Para todo el sitio:

Todo lo que tiene que hacer para borrar la caché de Ezoic para todo su sitio es pulsar "Borrar Caché" dentro de la aplicación:

image

Para una sola URL:

Puede borrar la caché de Ezoic para URL individuales introduciendo la URL aquí y haciendo clic en "Borrar para URL":

image

¿Cómo puedo excluir una página o un directorio específico de la caché de Ezoic?

Puede añadir una regla de exclusión dentro de la aplicación para excluir cualquier página, directorio, parámetro de URL o cookie de la memoria caché de nuestro sistema. Por ejemplo, siempre recomendamos que los sitios de comercio electrónico excluyan sus páginas de pago y comprobación de pagos de nuestra caché. Todo lo que tiene que hacer es:

1. Haga clic en "Crear nueva regla":

image

2. Seleccione el objetivo de su regla:

image

3. Introduzca la página, el directorio, el parámetro de la URL o la cookie que desea excluir:

image

4. ¡Asegúrese de hacer clic en "Guardar" cuando haya terminado!

¿Puedo utilizar el Almacenamiento en Caché de Cloudflare mientras uso el Almacenamiento en Caché de Ezoic?

Puede utilizar tanto el almacenamiento en caché de Cloudflare, como la aplicación de Almacenamiento en Caché de Ezoic al mismo tiempo, ya que esto solo dará a su sitio dos capas de almacenamiento en caché. Solamente tendrá que asegurarse de que la configuración de Cloudflare esté configurada como "estándar" o " progresiva" para que sea compatible con la caché de Ezoic.

En términos de funcionalidad, ambos sistemas de almacenamiento en caché funcionan igual. Sin embargo, la Aplicación de Almacenamiento en Caché de Ezoic utilizará nuestra red CDN, mientras que el almacenamiento en caché de Cloudflare utiliza su propia CDN.

¿Qué pasa si veo un "fallo" de la caché en Big Data Analytics?

Puede monitorear sus estadísticas de almacenamiento en caché dentro de Big Data Analytics yendo a su Panel de Control > Pestaña de Analíticas > Pestaña lateral de Velocidad del Sitio > Almacenamiento en Caché> Almacenamiento en Caché de Ezoic.

image

Si está viendo múltiples "fallos" en caché, esto podría significar que...

1. Tiene reglas de almacenamiento en caché configuradas en su terminal que podrían estar impidiendo que nuestra caché impacte. Aquí están todas las reglas que impedirán que nuestra caché impacte:

Encabezados de control de caché:

• No-caché
  • No-almacenamiento
  • Edad-máxima=0
  • Privado

Vary Headers:

• Cookie
  • X-Forwarded-Proto

Encabezados de caducidad:

• Si se establece una fecha en el pasado (por ejemplo, expira: domingo, 21 de septiembre de 1969, 16:07:23 GMT), no se almacenará en caché y se solicitará la fuente directamente al servidor de origen.

Solo tiene que cambiar estas reglas en el extremo de su servidor o podemos anular cualquier regla establecida dentro de nuestra aplicación de almacenamiento en caché para que nuestra caché comience a impactar. ¡Solo tiene que ponerse en contacto con su especialista en incorporación o con nuestro equipo de soporte y podremos ayudarle con esto!

*Por favor, tenga en cuenta que si tiene configurado Varía según conjunto de Cookies, esto puede ser importante para la funcionalidad de su sitio. Por lo tanto, si anulamos esta regla, nuestra memoria caché ignorará cualquier cookie que se establezca para el uso de cambiar el contenido.

2. Ha excluido páginas de Ezoic probando la Aplicación de Páginas Excluidas ( Panel de Control > pestaña de Configuracion):

image

3. Ya ha excluido las páginas del almacenamiento en caché dentro de la aplicación de almacenamiento en caché:

image

4. Si su sitio está integrado con Ezoic a través de la aplicación de Cloudflare, compruebe que su almacenamiento en caché de Cloudflare no entra en conflicto con el almacenamiento en caché de Ezoic. Le conviene eliminar cualquier almacenamiento en caché a nivel de página en Cloudflare y establecer el almacenamiento en caché de Cloudflare como "estándar".

5. Si su sitio está integrado con Ezoic a través del plugin de Wordpress es posible que tenga un plugin de almacenamiento en caché incompatible que esté almacenando en caché frente a Ezoic e interfiera con nuestro sistema.

Ejemplos de plugins típicamente compatibles:

- W3 Total Caché
- WP Súper Caché

Ejemplos de plugins de almacenamiento en caché típicamente incompatibles:

- Caché de rendimiento Swift
- Almacenamiento en caché de LiteSpeed
- WP Fastest Cache
- AutoOptimise/AutOptimise cache
- WP-Optimize
- SG Optimizer

¿Cómo puedo crear una regla para establecer la cantidad máxima de veces que Ezoic almacenará en caché una página o directorio? (Solo sitios de Layout Tester)

1. Haga clic en "Añadir regla de almacenamiento":

image

2. Seleccione el tipo de regla objetivo:

image

3. Introduzca la página o el directorio para el que está creando la regla. En el caso de los directorios, basta con introducir '/' seguido del nombre del directorio (esto actualizará la caché para cada página del sitio que siga a la '/').

Por ejemplo: example.com/blog.php :

image

4. Establezca el "Tiempo máximo de caché" (la frecuencia con la que debemos buscar cambios en esta página) - las opciones van desde 1 hora hasta 2 semanas:

image

5. Una vez completado, asegúrese de hacer clic en "Añadir regla de almacenamiento" para que la regla pueda ser guardada.

¿Cómo puedo limpiar la caché de una página utilizando Layout Tester?

Si quiere borrar la caché de Layout Tester de una página específica, una forma rápida de hacerlo sería...

1. Cree una regla en el Almacenamiento en Caché de Layout Tester (como se muestra en la última sección) o vaya a la regla de página ya creada.

2. Haga clic en el símbolo de actualización para borrar la caché de la página:

image

Si desea borrar la caché del Layout Tester para todo su sitio, póngase en contacto con su Administrador de cuentas para que le ayude con esto. Borrar la caché de todo el sitio mientras se utiliza Layout Tester puede dar lugar a una velocidad del sitio realmente lenta al principio, ya que el sistema tendrá que reiniciar el almacenamiento de versiones de nuevo.