Comment corriger les erreurs d'origine

Modified on: Sun, 21 Apr, 2024

Se rendre à :

Solutions aux erreurs d'origine

Qu'est-ce qu'une erreur d'origine ?

Indicateurs clés d'une erreur d'origine

Solutions aux erreurs d'origine

Indépendamment de l'erreur que vous voyez, c'est une bonne idée de vérifier d'abord que les enregistrements DNS de votre hébergeur correspondent à ceux que vous avez entrés chez Ezoic et que vos paramètres SSL  sont corrects. Si vous avez récemment changé d'hébergeur ou si votre hébergeur actuel a déplacé votre site vers un nouveau serveur, les adresses IP du serveur d'origine ont probablement changé et la copie de ces adresses dans votre compte Ezoic doit être mise à jour en conséquence.

Si vous voyez toujours une erreur d'origine après avoir confirmé que vos enregistrements DNS et vos paramètres SSL sont configurés correctement, il est probable que les IPs d'Ezoic sont mal classées comme "trafic robot" par une fonction de sécurité ou par votre hébergeur.

Si vous découvrez que c'est un plugin de sécurité qui bloque Ezoic, vous pouvez mettre les IP d'Ezoic sur une liste blanche (lien à la fin de cet article) via leur plugin (si vous utilisez Wordfence, ils ont des instructions spécifiques sur la façon dont vous pouvez vous assurer que les demandes via le proxy Ezoic sont sur une liste blanche. Vous pouvez trouver ces instructions ici). Ensuite, videz le cache du site.

Sinon, il existe quatre options principales pour aider votre hébergeur à accepter les requêtes provenant d'Ezoic, chacune d'entre elles pouvant être mise en œuvre par votre hébergeur à votre demande. Il se peut que vous puissiez résoudre votre problème en prenant une seule de ces mesures, mais si vous avez rencontré un problème, il est bon de mettre en œuvre chacune des solutions ci-dessous.

1. Mettre sur liste blanche les adresses IP d'Ezoic

Si votre hébergeur a bloqué une ou plusieurs adresses IP d'Ezoic parce qu'il les a prises pour du trafic bot (typiquement, mais pas toujours, accompagné d'une erreur '403 Access Forbidden', 520, ou 'Origin Error'), mettre les adresses IP d'Ezoic sur une liste blanche permettra à votre hébergeur de reconnaître et d'autoriser les adresses IP en question.

Tout ce que vous avez à faire est d'envoyer les adresses IP d'Ezoic listées ci-dessous à votre hébergeur
, en lui demandant de les ajouter à sa liste blanche.

52.20.63.25
3.225.202.138
3.217.200.190
54.212.71.227
52.12.170.68
34.218.21.81
3.7.90.144
13.127.240.219
18.139.6.69
18.140.184.0
3.106.6.164
3.106.176.6
13.237.131.67
15.222.77.144
15.222.108.52
18.157.131.187
18.157.105.182
3.126.25.160
34.248.174.237
52.16.85.139
34.255.61.232
15.236.165.82
15.236.137.228
15.236.166.30
18.228.20.129
18.228.107.195
2600:1f10:4c55:e200::/56
2600:1f13:393:600::/56
2406:da1a:e10::/56
2406:da18:9d0:1400::/56
2406:da1c:58a:e100::/56
2600:1f11:f39:6f00::/56
2a05:d014:776:a600::/56
2a05:d018:dd:7800::/56
2a05:d012:4d8:6800::/56
2600:1f1e:342:2f00::/56

2. Configurer un en-tête X-Forwarded-For

L'en-tête X-Forwarded-For est un champ d'en-tête que vous pouvez utiliser pour vous assurer que l'adresse IP "réelle" de vos utilisateurs est transmise par un proxy comme Ezoic ou Cloudflare. Ceci est particulièrement utile pour des fonctions spécifiques (comme les formulaires de connexion) qui ont besoin de voir l'IP de l'utilisateur original. Vous pouvez ajouter cet en-tête à votre serveur (et faire savoir à votre hébergeur qu'il doit le rechercher et autoriser les demandes sur cette base) ou demander à votre hébergeur de le faire pour vous.

Vous trouverez des instructions pour mettre en œuvre X-Forwarded-For sur votre site ici.

3. Authentification de l'agent utilisateur

Avec toutes les demandes, Ezoic enverra l'IP réelle de l'utilisateur sous l'en-tête de demande 'x-middleton-ip'. Si vous expliquez cela à votre hébergeur, il devrait être en mesure de trouver l'IP de la demande, plutôt que d'utiliser un en-tête 'requested-by'.

*Si vous êtes sur un serveur mutualisé et que votre hébergeur refuse de mettre en œuvre l'une des corrections ci-dessus sur un serveur mutualisé, vous devriez envisager de lui demander s'il le ferait si vous mettiez votre pack d'hébergement à niveau, ou bien envisager la possibilité d'utiliser un autre fournisseur d'hébergement.

Qu'est-ce qu'une erreur d'origine ?

Une erreur d'origine se produit lorsque le serveur d'origine ne fournit pas le site aux serveurs d'Ezoic comme prévu. Il n'y a pas de cause unique d'une erreur d'origine - par exemple, il se peut simplement que le site soit en panne chez votre hébergeur, dans ce cas Ezoic ne pourra pas vous aider directement. Cependant, si vous êtes dans les premières étapes de l'intégration d'Ezoic et que vous rencontrez une erreur d'origine, cela peut être dû au fait que votre hébergeur a mal classé le trafic Ezoic, comme expliqué ci-dessous.

Lorsque vous intégrez Ezoic, le système agira comme un proxy entre votre site et vos utilisateurs, afin que nous puissions fournir une version Ezoic de votre site. Par conséquent, lorsque Ezoic est activé, au lieu de voir les demandes provenant des adresses IP de vos utilisateurs directement, votre serveur d'origine verra ces demandes comme provenant des Amazon Web Services. Cela peut parfois être incorrectement classé comme "trafic bot" par votre hébergeur, ce qui peut empêcher le chargement de la page ou empêcher les pages de connexion de fonctionner, et dans ces cas, cela peut créer une "erreur d'origine", qui peut ressembler à ceci :

image

Indicateurs clés d'une erreur d'origine

Si vous êtes encore très tôt dans le processus d'intégration d'Ezoic et que vous rencontrez l'une des erreurs suivantes, il y a de fortes chances que cela soit dû à la classification des requêtes Ezoic comme trafic bot, comme expliqué ci-dessus, en particulier si l'erreur est intermittente et non constante.

Erreur '500
Erreur "Origin"
(origine)
Erreur "520
Erreur "403 Forbidden
Erreur "401" (qui peut se lire "votre IP a été utilisée par des spambots pour s'enregistrer plusieurs fois")
Erreur '503' (qui peut être due au fait que les requêtes ont été bloquées lors de la connexion au serveur hébergeur).

**Veuillez noter que si vous voyez un code d'erreur '404' ou une erreur de 'redirection 301', il est possible qu'il y ait une erreur chez votre hébergeur et vous devrez le contacter pour vérifier.