Cómo actualizar / añadir registros DNS y subdominios

Modificado el: Wed, 24 Apr, 2024

Ir a:

¿Qué son los registros DNS?

¿Dónde puedo encontrar mis registros DNS en mi host?

¿En qué consiste un registro DNS?

¿Por qué necesita actualizar sus registros DNS?

Cómo añadir/editar sus registros DNS:

¿Cómo puedo añadir un nuevo subdominio?

¿Tengo que hacer algo si cambio de compañía de alojamiento?

¿Dónde puedo actualizar mis registros si estoy integrado en Cloudflare?

¿Qué son los registros DNS?

Los registros DNS de su sitio web son gestionados por su host. A veces también se conocen como "archivos de zona" e incluyen los registros CNAME, A, @, www, etc. Estos registros son importantes ya que apuntan el dominio de su sitio web a la dirección IP correcta de su servidor. Tenga en cuenta que estos registros son diferentes de los registros de su servidor de nombres, que son gestionados por el registrar de dominios.

Cuando se integra con Ezoic a través de servidores de nombresCloudflare, Ezoic actuará como un proxy entre su sitio y sus usuarios. Debido a esto, es muy importante que sus registros DNS aquí en Ezoic (Panel de control > Configuración > Configuración DNS) estén siempre actualizados y coincidan exactamente con los registros que tiene en su actual empresa de alojamiento.

Este es un ejemplo de cómo pueden ser estos registros:

image

¿Dónde puedo encontrar mis registros DNS en mi host?

Por favor, consulte el siguiente artículo de soporte que le mostrará dónde puede encontrar estos registros en su empresa de alojamiento designada: Dónde encontrar los registros DNS / archivos de zona en su host

¿En qué consiste un registro DNS?

Cuando vaya a editar o añadir un registro DNS aquí en Ezoic, tendrá que introducir 4 partes diferentes del registro en Ezoic:

4 partes del registro DNS:

1. Tipo de registro DNS: A, CNAME, MX, TXT, SPF, AAAA o ALIAS

image

2. Nombre: Se refiere al nombre de host o subdominio preferido o dominio raíz. Si el nombre de host de un determinado registro es su dominio (ejemplo.com) deberá imputar "@" en lugar del dominio completo.

3. Valor: Se refiere al destino al que el dominio o subdominio debe enviar el tráfico. (Ejemplo: registros A que apuntan a una dirección IP)

4. TTL: Significa "tiempo de vida". Representa el tiempo que el registro debe ser almacenado en caché por el servidor. Si no está seguro de qué poner aquí, le recomendamos que lo ponga a 300 (5 minutos).

¿Por qué necesita actualizar sus registros DNS?

Cuando añade un sitio al sistema Ezoic, los registros DNS se importan y se replican en su panel de control de Ezoic. Estos incluyen todos sus valores canónicos como www., registros A y registros MX para el correo electrónico, etc. Todos los registros DNS se replican en Ezoic para que mantengan las mismas reglas para su sitio.

Cuando un usuario visita un sitio web, su navegador solicita el contenido y es dirigido a los servidores de nombres del sitio. Ezoic gestiona todas estas peticiones y dirige al usuario a la dirección IP del HTML, ya sea sacando versiones en caché de una CDN o de su host. Todas las peticiones se devuelven a su servidor original utilizando la dirección IP de su host y Ezoic envía entonces al usuario a una página experimental (que incluye anuncios de prueba), o sirve el contenido de la forma normal. Ezoic crea la configuración de Cloudfront DNS en el DNS de Ezoic - para asegurar que todos los sitios de Ezoic obtengan el soporte de CDN (almacenamiento en caché del contenido ya sea con Cloudflare o Cloudfront de Amazon). Cuando el sitio está 'desactivado' en el sistema - todas las solicitudes siguen yendo a la misma IP.

Cómo añadir/editar sus registros DNS:

Si alguna vez necesita añadir o editar un registro DNS aquí en Ezoic, siga estos pasos:

1. Acceda a su panel de control de Ezoic y navegue hasta "Configuración":

image

2. Desplácese hacia abajo hasta Configuración del DNS:

image

3a. Si necesita añadir un registro, solo tiene que hacer clic en "Añadir registro DNS" aquí:

image

3b. Si necesita editar un determinado registro, solo tiene que hacer clic en el ícono del lápiz junto al registro que necesita editar:

image

4. Introduzca la información correcta del registro

image

5. A continuación, asegúrese de hacer clic en "Añadir registro DNS" o "Editar registro DNS", respectivamente, para guardar el cambio:

¿Cómo puedo añadir un nuevo subdominio?

Puede añadir un subdominio en cualquier momento dentro de su configuración DNS siguiendo las instrucciones de arriba con la información correcta del registro del subdominio.

¿Tengo que hacer algo si cambio de compañía de alojamiento?

En general, la mayoría de los proveedores de alojamiento permiten establecer servidores de nombres personalizados, por lo que cambiar de proveedor de servicios de alojamiento no suele ser un problema.

Para que Ezoic siga funcionando durante y después del cambio sin problemas, tendrá que actualizar la lista completa de sus registros DNS en su panel de control. Es importante que actualice su dirección IP a la ubicación de su nuevo host para evitar que su sitio se caiga durante el cambio.

Puede ser una buena idea mantener a su representante de Ezoic informado de cuándo piensa hacer el cambio para que pueda ayudarle si surge algún problema.

Por otro lado, algunas empresas de alojamiento pueden poner condiciones como exigir que el nombre de dominio esté registrado en la misma empresa. En muy raras ocasiones una empresa de alojamiento no ofrece la posibilidad de tener servidores de nombres personalizados - si esto ocurre, tendrá que:

1. Eliminar la integración con Ezoic

2. Cambie de compañía de alojamiento

3. Actualice su configuración de DNS en su panel de control

4. Reintegrarse con Ezoic.

La mayoría de las empresas de alojamiento hacen que el cambio sea bastante fácil a través del cpanel o la interfaz de usuario de la empresa de alojamiento.

¿Dónde puedo actualizar mis registros si estoy integrado en Cloudflare?

Cuando se integra con Ezoic a través del método de Cloudflare, Ezoic está actuando como el proxy principal para su sitio en lugar de Cloudflare. Esto significa que cualquier actualización de DNS que se requiera para que coincida con los registros encontrados en el host debe hacerse primero dentro del panel de control de Ezoic. Estos cambios se propagarán entonces automáticamente a Cloudflare.

Nota: Esto no funcionará a la inversa, ya que cualquier cambio realizado en Cloudflare solo será sobrescrito por Ezoic.