Rebotes de navegación

Modificado el: Sun, 30 Apr, 2023

¿Qué es un "Rebote de navegación"?

Un rebote de navegación es similar al 'rebote' original, en el sentido de que controla si un usuario sale rápidamente de un sitio, pero los rebotes de navegación examinan los "rebotes" tradicionales a un nivel más específico. Un rebote de navegación hace un seguimiento de los rebotes dentro de un sitio, es decir, en cada página individual del sitio. Analiza las visitas a las páginas por sesión de usuario, cuando un visitante navega por el sitio y hace clic en una nueva página, para luego pulsar el botón "atrás" inmediatamente.

Por ejemplo, si un usuario estaba navegando por un sitio sobre recetas, y navega a través de una receta de pasta, luego hace clic en una receta de sopa y luego hace clic en una receta de pastel, luego rápidamente hace clic en el botón de retroceso para volver a la receta de sopa o sale de la página por completo, esto se marcaría como un "rebote de navegación". Así pues, un rebote de navegación se diferencia de un rebote tradicional en que se produce dentro de las páginas del sitio. El siguiente diagrama lo explica con más detalle:

¿Por qué tener en cuenta los rebotes de navegación?

Podría decirse que los rebotes de navegación como métrica de UX son uno de los más importantes en los que centrarse. Esto se debe a que puede ofrecer una visión de cuándo una página está recibiendo muchos rebotes de navegación - es fácil hacer clic, pero en última instancia no deseado o casual. Como editor, los rebotes de navegación ofrecen una comprensión de cómo sus visitantes están participando con el contenido de su sitio.

Le recomendamos leer nuestras publicaciones en el blog sobre cómo los rebotes de navegación afectan al SEO y a los ingresos digitales y las métricas de UX que están cambiando la forma de ver a los visitantes