Comprendiendo Core Vitals mediante el uso de Leap y Big Data Analytics

Modificado el: Thu, 16 Nov, 2023

Hay muchas maneras de obtener una comprensión de los Core Vitals de sus sitios dentro del panel de control de Ezoic y de Big Data Analytics.

Los reportes que encontrará en las diferentes áreas del panel de control le darán una gran cantidad de información sobre el desempeño de su sitio. Puede encontrar información sobre los Core Vitals en las siguientes áreas:

• Pestaña de inicio / Visión general de Leap
  • Reportes de Core Vital en Leap
  • Reportes de las peores páginas
  • Big data Analytics

Todas estas secciones ofrecen una variedad de perspectivas diferentes y tienen sus ventajas en función de lo que se intente comprender.

Visión general de Leap

Para muchos editores, la primera información que verán en relación con los Core Vitals es la visión general de Leap que se muestra en la pestaña de inicio, así como en la sección de visión general de Leap:

Página de inicio

image

Panel de control de Leap

image

Esto le da un vistazo muy rápido a su puntuación de Core Vitals para LCP FID y CLS sobre 100, y también puede ver la tendencia del promedio de 30 días consecutivos con un simple gráfico de líneas.

La media móvil de 30 días se calcula tomando una puntuación cada día para su LCP, FID y CLS, que luego se suman y dividen por 30 (o por el número de días para los que su sitio tenga lecturas). Esto da un promedio para cada Core Vitals durante los últimos 30 días.

Nota: Esta puntuación puede verse distorsionada muy fácilmente por un mal resultado, así que si ve que sus Core Vitals no mejoran, valdría la pena comprobar si este promedio no está siendo distorsionado por un mal día que lo está desviando.

Reportes de los Core Vitals de Leap

En el panel de control de Leap puede navegar hasta la pestaña Core Vitals, donde verá un desglose algo más detallado de cada métrica de las Core Vitals:

image

Estas gráficas también muestran la media móvil de 30 días, por lo que podrían estar sesgadas. La idea de este reporte es mostrarle con más detalle la tendencia de la puntuación promedio de cada Core Vital a lo largo del tiempo.

Lo mejor de esto es que puede ver el % de sus usuarios que obtienen puntuaciones rápidas, moderadas y lentas para cada Core Vital. Nunca verá un sitio que tenga un 100% de Core Vitals excelentes, ya que esto viene determinado por una serie de factores, entre los que destaca la conexión individual del usuario y la especificación del dispositivo. Un objetivo aceptable es que más del 75% de sus usuarios tengan puntuaciones de Core Vitals rápidas.

Nota: Esto no es una representación de las puntuaciones actuales, para ello es necesario utilizar nuestro Big Data Analytics.

Las peores páginas en Core Vitals de Leap

Otra herramienta útil dentro de Leap es el reporte de las peores páginas, este se incluye en la sección de Core Vitals:

image

Aquí podrá ver las peores páginas para cada Core Vitals, lo que puede ayudarle a orientar sus mejoras. No obstante, conviene tener en cuenta que las peores páginas también se basan en una media móvil, que puede ajustarse seleccionando una de las opciones aquí:

image

Dependiendo del rango que elija, puede encontrar que sus peores páginas cambian, esto puede mostrar que algunas de las páginas han mejorado con el tiempo.

También puede ver cuántas visitas reciben estas páginas, lo que le puede ayudar a centrarse en páginas específicas que tienen un Core Vitals deficiente, pero un alto tráfico, ya que se trata de páginas claramente populares que necesitan mejorar y que supondrán una mayor mejora en sus puntuaciones generales de Core Vitals.

Nota: Cuando vea que una página tiene, por ejemplo, una mala puntuación (es decir, 5,4 segundos en LCP), pero luego, cuando pruebe esta página en el laboratorio de Ezoic y vea que la puntuación es de "aprobado" (

Reportes de los Core Vitals en Big Data Analytics

Puede acceder a los reportes de Big Data Analytics a través de la pestaña Analytics en el panel de control de Ezoic, o puede ir directamente al reporte de Core Vitals dentro de Big Data Analytics haciendo clic en el botón "Ver reporte de Analytics" dentro de la sección Core Vitals del panel de control de Leap:

imageimage

Para más información sobre cómo utilizar nuestras herramientas de Big Data Analytics puede consultar este artículo que lo explica en detalle: https://support.ezoic.com/kb/article/big-data-analytics-how-it-works

Dentro de Big Data Analytics está la pestaña de velocidad que se encuentra en el menú de la izquierda aquí:

image

En esta sección puede ver que hay una serie de subcategorías, y en este caso la sección principal de interés será la de Core Web Vitals.

Sin embargo, las otras categorías pueden ayudarle a comprender mejor la causa de la lentitud de su sitio, por ejemplo, el almacenamiento en caché, que tiene un gran efecto en la velocidad de su sitio y un pico en las puntuaciones de Core Vitals, podría atribuirse a un bajo índice de aciertos en la caché.

También puede comprender mejor el comportamiento de sus usuarios mirando la tasa de rebote según la velocidad de carga, lo que le dará una indicación de la cantidad de usuarios que está perdiendo debido a la lentitud de las páginas.

De nuevo, aquí hay un reporte sobre las páginas más lentas, que es muy útil para entender qué es lo que está ralentizando su sitio en ciertas páginas con más detalle que en el panel de control de Leap.

Cuando haga clic en la pestaña Core Web Vitals, verá una página como esta:

image

Aquí tiene el reporte de cada Core Vital. Puede seleccionar entre los 3 principales.

Por defecto, tendrá un rango de fechas de los últimos 7 días; los resultados mostrados aquí son el promedio de todos los usuarios en ese día.

Puede ajustar el rango de datos para incluir los resultados de un rango personalizado; esto es útil si quiere ver cómo ciertos cambios que realiza afectan a sus Core Vitals, comparando un rango de fechas que abarca antes y después de los cambios.

También puede ver todos los usuarios o puede cambiar esto para mostrar el tráfico móvil / tráfico de desktop, haciendo clic en el botón de añadir segmento.

Después de realizar cualquier cambio en los filtros del reporte, deberá ejecutarlo para que los datos se actualicen de acuerdo con los filtros seleccionados.

Debajo del gráfico también puede ver una tabla que incluye todas las páginas de su sitio, y puede ordenarla para ver la peor página para cada Core Web Vital haciendo clic en el Core Vital por el que desea ordenar, y entonces verá que la tabla cambia en orden de mayor a menor para ese Core Vital específico.

Esta es una buena manera de ver las peores páginas para el rango de fechas seleccionado.

Como puede ver, Big Data Analytics proporciona una visión mucho más detallada de sus Core Vitals y, además, es altamente personalizable.