PageSpeed Insights versus GTMetrix/Otras herramientas y Ezoic

Modificado el: Thu, 19 Jan, 2023

PageSpeed Insights versus GTMetrix/Otras herramientas y Ezoic

A menudo, algunos se preguntarán por qué Google PageSpeed Insights muestra una puntuación mucho mejor que una herramienta de terceros o un verificador de velocidad como GT Metrix. Para los editores que muestran anuncios, o cualquier sitio con medios o elementos de la página por debajo del fold (la parte no visible de una página al cargarla), Ezoic carga de forma diferida (lazy loading) estos elementos para garantizar una velocidad rápida (también conocida como carga asíncrona). Esto significa que los anuncios, las imágenes, los videos u otros elementos enriquecidos solo se renderizan en la página cuando el usuario se desplaza hasta el punto en que la ubicación del anuncio o los medios son visibles en la pantalla.

La carga asíncrona no se tiene en cuenta en muchas herramientas

Esta forma de carga libera el ancho de banda para cargar primero todos los elementos importantes de su sitio, de modo que sus usuarios puedan interactuar con su contenido más rápidamente. Se trata de una práctica que, de hecho, se recomienda en las directrices para webmasters de Google y que los profesionales de las operaciones publicitarias y los desarrolladores de todo el mundo la consideran como una de las mejores. Sin embargo, GTMetrix no está diseñado para renderizar una página de la forma en que lo hace el usuario (PageSpeed Insights utiliza Google Lighthouse y datos reales del usuario de Chrome del navegador). GT Metrix y otras herramientas no podrán distinguir entre un elemento que se ha cargado de forma asíncrona y otro que no, lo que lleva a inflar artificialmente los tiempos de carga de la página. Aunque esto no sea cierto para todos los elementos del sitio, sí lo es para muchos (especialmente los anuncios).

Combine el lazy loading de anuncios con lazy loading de imágenes, hojas de estilo, iframes y el aplazamiento de javascript y anuncios hasta que se cargue el contenido principal del sitio, y acabará teniendo tiempos de "carga completa de la página" que son artificialmente elevados, pero que no reflejan en absoluto la experiencia de usuario real o la carga real de las páginas.

Esto es verdad tanto para los usuarios de Ezoic que utilizan Leap como para los que solo utilizan Ezoic para otras funciones, como la monetización.

Las herramientas a menudo buscarán en listas de control irrelevantes

Muchas de las recomendaciones que dan herramientas como GTMetrix son solo una lista de comprobación de las cosas que hay que buscar en un sitio "perfecto", sin tener en cuenta ningún tipo de contexto. En muchos casos, los elementos de la lista de comprobación de GTMetrix ni siquiera están relacionados con la velocidad o el rendimiento del sitio. Puede ver aquí, por ejemplo, que el sitio de The Wall Street Journal obtiene puntuaciones terribles por este:

image

En última instancia, es la experiencia de usuario lo que importa más que una puntuación de velocidad del sitio; sin embargo, PageSpeed Insights de Google suele ser la más referenciada entre los editores y otros líderes del sector, por lo que es la que suele recibir más preguntas sobre las diferencias frente a otras herramientas.