Changer de serveur de nom chez NameCheap

Modified on: Tue, 26 Mar, 2024

NOTE/Avertissement :

Namecheap traite actuellement les adresses IP Ezoic de manière incorrecte, produisant des erreurs d'origine à moins que vous ne soyez sur un plan d'hébergement VPS (serveur dédié). Ils n'ont pas été en mesure de mettre sur liste blanche les adresses IP Ezoic pour les clients qui n'ont pas mis à niveau leur plan. Nous recommandons actuellement aux sites de passer de Namecheap à un autre hôte (ou à un hébergement Ezioic gratuit), à moins qu'ils n'aient l'intention de mettre à niveau leur plan chez Namecheap.

-----

1. Connectez-vous à votre compte NameCheap. Vous pouvez trouver l'option de connexion en haut à gauche de la page.

2. Sélectionnez Liste de domaines dans la barre latérale gauche et cliquez sur le bouton Gérer à côté de votre domaine :

image

3. Trouvez la section Nameservers et sélectionnez 'Custom DNS' dans le menu déroulant :

image

4. Entrez les serveurs de noms fournis par Ezoic ('Settings' > 'Nameservers' > 'View Instructions' dans le tableau de bord Ezoic) et cliquez sur la coche verte pour enregistrer les changements.

Les changements de serveurs de noms ne se propagent pas instantanément. Une fois que vos serveurs de noms sont modifiés, cela peut prendre jusqu'à 24 heures (plus, dans de rares cas) pour que les FAI locaux mettent à jour leurs caches DNS afin que tout le monde puisse voir votre site web.