Conflit de DNS avec Cloudflare

Modified on: Fri, 15 Mar, 2024

Erreurs DNS Cloudflare

Lorsque votre site est intégré via les serveurs de noms, vous pouvez également utiliser l'application Cloudflare via le compte d'Ezoic. Ceci ne peut être fait que pour tous les sous-domaines du domaine et non pour la racine***.

Il y a souvent des conflits DNS qui se produisent et ceux-ci apparaîtront dans votre tableau de bord Ezoic

"Problème avec les enregistrements DNS. L'application Cloudflare nécessite de changer votre enregistrement DNS "m" d'un enregistrement A à un enregistrement CNAME. Cependant, il est incapable de le faire parce que vous avez plusieurs enregistrements avec ce nom d'hôte de types "A, TXT". Si vous souhaitez utiliser Cloudflare pour votre site, veuillez supprimer les autres enregistrements"

Ci-dessous, vous pouvez voir les deux enregistrements pour le domaine example.com. Les deux enregistrements sont associés à la même adresse IP

image

Cette erreur est généralement liée au sous-domaine spécifique en question qui provoque un conflit, généralement s'il y a un autre enregistrement tel qu'un enregistrement TXT qui partage le même nom d'hôte. Dans l'exemple ci-dessus, cela signifie que l'enregistrement TXT a également été configuré pour utiliser le nom d'hôte "m".

image

Pour résoudre ce problème, l'enregistrement A peut généralement être remplacé par un enregistrement CNAME qui est lié au domaine racine de la zone DNS. Cela signifie essentiellement que "tout le trafic doit aller à X", comme le montre l'illustration ci-dessous.

image

L'existence d'un enregistrement DNS pour cette entrée, dans le cas ci-dessus l'enregistrement TXT "m", constitue également une violation. Si l'enregistrement était conservé, il causerait des conflits et peut donc être supprimé, et s'il n'existe pas déjà, ajouté en tant que réplique exacte avec le nom d'hôte en tant que @, comme indiqué ci-dessous.

image

S'il y a plusieurs violations où plusieurs enregistrements A sont signalés, ils peuvent tous être consolidés en enregistrements CNAME qui sont reliés à l'enregistrement racine, et les enregistrements de conflit correspondants supprimés à condition que l'enregistrement respectif existe pour la racine de la zone DNS.

Informations supplémentaires :

***Actuellement, nous ne sommes pas en mesure d'acheminer l'apex d'une zone DNS via un enregistrement ALIAS ou CNAME, car cela enfreint la RFC qui est un document décrivant les normes, les protocoles et les technologies de l'Internet et du TCP/IP.