Retard de script

Modified on: Mon, 29 Jan, 2024

Script Delay retarde le chargement et l'exécution de Javascript jusqu'à ce que le contenu principal soit chargé.

De nombreux sites Web mettent en œuvre des scripts essentiels à diverses fonctionnalités d'une page, que vous ne souhaitez pas retarder. La fonction de retardement des scripts offre plusieurs options pour vous aider à définir des règles d'exclusion pour les scripts sur lesquels vous ne souhaitez pas que la fonction ait un impact.

Règles d'exclusion :

image

Exemples:

/file.js correspondra au script:

myUniqueVar correspondra au script:

Règles de la page

image

Les exclusions de page vous permettent d'exclure tous les scripts sur des pages et des répertoires spécifiques d'être retardés.

Exemples :

/ correspondra à la page d'accueil.

/example.html correspondra à http://bermuda-attractions.com/example.html.

Un caractère de remplacement peut également être utilisé pour faire correspondre des répertoires. Par exemple, /path/* correspondra à toute page du répertoire path.

Trouver les scripts retardés :

image

L'outil Scripts retardés vous permet d'établir rapidement une liste des scripts externes et en ligne trouvés sur une URL spécifiée que la fonction de retardement des scripts retardera. Une fois la liste générée, vous pouvez facilement choisir les scripts que vous souhaitez inclure dans les règles URL pour le retardement des scripts en sélectionnant Oui|Non.

1. Les scripts marqués "Non" seront automatiquement ajoutés aux règles URL de l'outil et ne seront plus retardés.

2. Les scripts marqués "Oui" resteront retardés par la fonction de retardement des scripts, sauf si l'utilisateur les modifie.

Vous pouvez également exclure certains scripts de la fonction de report en utilisant les paramètres "no defer". Voici quelques informations sur la façon de les mettre en œuvre :

https://developers.google.com/speed/pagespeed/service/DeferJavaScript