Ezoic et le RGPD

Modified on: Tue, 31 Oct, 2023

Se rendre à :

RGPD : Une vue d'ensemble

Qu'est-ce que le GDPR ?

Ezoic et le RGPD : Que dois-je savoir ?

Comment Ezoic s'est-il préparé au RGPD ?

GDPR et Ezoic : FAQs :

À qui s'affichera le message modal ?

Comment Ezoic peut-il aider avec le GDPR ?

Y a-t-il des frais supplémentaires pour l'application de gestion des consentements d'Ezoic ?

Puis-je utiliser un fournisseur de modale tiers ?

Que faire si j'ai déjà ma propre invite modale ?

Qu'en est-il de la protection de mes données personnelles avec Ezoic ?

D'autres informations ?

*Cet article est fourni à titre d'information uniquement et ne constitue pas un avis juridique. Les lecteurs et les éditeurs doivent toujours demander un avis juridique avant de prendre des mesures concernant les sujets abordés dans cet article.

RGPD : Une vue d'ensemble

Qu'est-ce que le RGPD ?

Le 25 mai 2018, un nouveau règlement européen sur la protection de la vie privée, appelé Règlement général sur la protection des données, est entré en vigueur au sein de tous les États membres de l'UE et s'applique à toute organisation qui traite, stocke, accède ou héberge les données personnelles des résidents de l'UE, quelle que soit la localisation physique de l'organisation. Le GDPR a été créé pour coordonner les lois sur la confidentialité des données à travers l'Europe et protéger la confidentialité des données des résidents de l'UE. Google dirige les éditeurs ici pour plus d'informations : https://www.cookiechoices.org/

Ezoic et le RGPD : Que dois-je savoir ?

Les éditeurs qui collectent et stockent des IIP (informations personnellement identifiables) doivent informer leurs utilisateurs qu'ils sont collectés, et ils doivent permettre aux utilisateurs de consentir au traitement des données après la divulgation des activités.

Comment Ezoic s'est-il préparé au RGPD ?

À partir du 25 mai 2018, Ezoic sera entièrement conforme au GDPR :

1) Ezoic cryptera les adresses IP.
2) Ezoic offrira aux utilisateurs la possibilité de supprimer le suivi des sites que vous avez visités.
3) Ezoic offrira aux éditeurs la possibilité de mettre à jour leurs notifications de collecte de cookies.

RGPD et Ezoic : FAQs

À qui s'affichera l'invite modale ?

L'invite modale n'apparaîtra que pour les résidents de l'UE. En utilisant les IP et en les reliant aux géolocalisations, la localisation de l'utilisateur sera déterminée, et s'il se trouve dans l'UE, l'invite modale lui sera présentée. S'il ne se trouve pas dans l'UE, l'invite modale ne lui sera pas présentée.

Comment Ezoic peut-il aider avec RGPD ?

Ezoic a créé une application de gestion du consentement pour vous aider à vous conformer et à gérer le consentement des cookies de vos utilisateurs, ou pour vous permettre de faire fonctionner votre propre plateforme de gestion du consentement avec Ezoic. Cliquez ici pour commencer à utiliser l'application de gestion du consentement maintenant.

Y a-t-il des frais supplémentaires pour l'application de gestion du consentement d'Ezoic ?

Non - l'application de gestion des consentements d'Ezoic est gratuite pour tous les éditeurs d'Ezoic - vous pouvez la télécharger à partir de votre App Store dans votre tableau de bord Ezoic.

Puis-je utiliser un fournisseur de modales tiers ?

Il existe quelques fournisseurs tiers de modales et de gestion du consentement. Beaucoup d'entre eux font payer ce service. Si vous souhaitez utiliser l'un d'entre eux au lieu de l'application gratuite d'Ezoic, vous pouvez faire ce choix dans l'application et suivre les instructions qui s'y rapportent.

Que faire si j'ai déjà ma propre invite modale ?

Le paramètre "Gestion du consentement par un tiers" peut être activé si vous avez déjà pris des mesures pour rendre votre site d'origine conforme au règlement général sur la protection des données, qui est entré en vigueur le 25 mai 2018. Si vous utilisez un autre outil de consentement, par exemple Cookiebot, notre outil permet aux éditeurs de lier votre propre dialogue de consentement avec celui d'Ezoic afin que l'outil d'Ezoic puisse rappeler votre outil de consentement tiers. Dans l'application de gestion du consentement, vous pouvez cliquer sur "Go to third party instructions" pour récupérer les scripts dont vous avez besoin pour intégrer ceci. Cliquez ensuite sur "Enregistrer les paramètres". Veuillez consulter cet article pour plus d'informations sur la mise en œuvre : Installation de l'application de gestion du consentement

*Veuillez vous assurer que vous implémentez correctement cette application afin de vous assurer que les publicités peuvent être affichées aux visiteurs de l'UE sur les versions d'Ezoic où le consentement est indiqué.

Qu'en est-il de la protection de mes données personnelles avec Ezoic ?

Ezoic améliore vos expériences sur Internet en stockant certaines informations de base sur votre historique de navigation. Vous avez le droit de consulter les informations qu'Ezoic a recueillies à votre sujet et de demander la suppression de toute information personnelle que nous pourrions avoir. Vous pouvez utiliser l'outil de recherche de données pour effectuer ces actions. L'outil de recherche de données apparaîtra sur votre site dans un format similaire à celui-ci :

http://g.ezoic.net/EzoicUserDataProtection.html

Des informations supplémentaires ?

Vous pouvez installer l'application de gestion des consentements d'Ezoic à partir de votre tableau de bord Ezoic.

Dès que nous aurons de nouvelles mises à jour, elles seront publiées dans cet article. Si cet article a suscité des interrogations - ou si vous avez des questions - n'hésitez pas à contacter directement votre gestionnaire de compte.

Pour plus d'informations sur le RGPD, veuillez consulter les liens suivants :

https://gdpr-info.eu/

https://www.ezoic.com/gdpr-consent-management-platform/

https://blog.ezoic.com/gdpr-compliance-instructions-for-digital-publishers/

https://advertisingconsent.eu/cmp-list/

https://www.google.com/about/company/user-consent-policy.html

Autres articles:

Ezoic's Consent Management App: TCF v2.0

Ezoic's Privacy Policy App