Mein Konto oder meine Domain wurde von Google MCM abgelehnt - wie kann ich das beheben?

Geändert am: Fri, 12 Apr, 2024

Direkt zu:

Grund der Ablehnung: Nicht förderfähig für MCM

Grund der Ablehnung: Doppeltes Konto

Grund der Ablehnung: Minderwertiger Inhalt

Grund der Ablehnung: Navigation

Grund der Ablehnung: Seite konnte nicht erreicht werden

Grund der Ablehnung: Die Webseite ist nicht bereit für die Anzeigenschaltung

Grund der Ablehnung: Google Ads werden auf Seiten ohne Publisher Content angezeigt

Alle Publisher müssen Google Multiple Customer Management (MCM) abschließen, damit Ezoic das Anzeigeninventar auf Webseiten verwalten kann. Dazu sind zwei Genehmigungen von Google erforderlich - die Genehmigung des Ad Manager-Kontos und die Genehmigung der Domain. In diesem Artikel werden die häufigsten Gründe für die Ablehnung von Konten und Domains sowie die Schritte zur Behebung dieser Probleme erläutert.

Grund der Ablehnung: Nicht förderfähig für MCM

Dies ist in der Regel der Fall, wenn Sie in Ihrem Google Ads-Konto ein Problem mit einer Richtlinie haben. Das müssen Sie tun:

Überprüfen Sie das Richtliniencenter in Ihrem Adsense-, Adwords-, Ad Manager- oder AdMob-Konto, um sicherzustellen, dass für diese Konten keine Deaktivierungen, Aussetzungen oder Richtlinienverstöße vorliegen.

Wenn es einen Verstoß gibt, müssen Sie dafür sorgen, dass er rückgängig gemacht wird.

Beschwerdeformular für Verstöße gegen die Inhaltsrichtlinie

Einspruchsformular für Verstöße gegen die Traffic-Richtlinien

Ezoic ist nicht in der Lage, mit Publishern zusammenzuarbeiten, die Google als nicht geeignet einstuft.

Grund der Ablehnung: Doppeltes Konto

Als Google das MCM-Verfahren einführte, wurden alle Google-Anzeigenkonten in einem "Google Publisher-Konto" zusammengefasst. Sie können nur eines davon haben - Bewerbungen mit Links zu einem anderen Google Publisher-Konto werden von Google automatisch abgelehnt. Um dies zu vermeiden:

Stellen Sie sicher, dass Sie sich bei MCM mit der E-Mail Adresse bewerben, die Sie für AdSense verwenden.

Schließen Sie alle alten Google Ads-Konten, die Sie nicht mehr verwenden.

Wenn Sie mehrere Adsense-Konten haben, sollten Sie diese zu einem einzigen zusammenfassen.

Wenn jemand, der unter Ihrer Adresse registriert ist, bereits ein Ad-Manager-Konto hat, müssen Sie in Ihrem Antrag eine andere Adresse angeben.

Mit diesem Tool können Sie überprüfen, ob Sie doppelte Konten haben.

Grund für die Ablehnung - Minderwertige Inhalte

">

In der Google-Bewertung für MCM wird nach qualitativ hochwertigen und gut etablierten Webseiten gesucht. Es gibt ein paar Dinge, die Sie tun können, um sicherzustellen, dass Sie in diese Kategorie fallen: Stellen Sie sicher, dass Ihre Webseite einfach zu navigieren ist.

Bei der Überprüfung durch Google wird sichergestellt, dass Ihre Nutzer problemlos Zugang zu Ihren Inhalten haben. Um diese Anforderung zu erfüllen:

Stellen Sie sicher, dass Ihre Kategorien klar definiert/abgegrenzt sind.

Vergewissern Sie sich, dass alle Beiträge auf der Webseite einer Kategorie zugeordnet sind und für die gewählte Kategorie relevant sind.

Vergewissern Sie sich, dass Sie die folgenden Seiten zu Ihrer Webseite hinzugefügt haben und dass sie voll funktionsfähig sind:

- Datenschutzbestimmungen (zur Einhaltung der DSGVO)

- Eine Seite "Kontakt" mit einem funktionierenden Kontaktformular/einer E-Mail

- Eine Seite "Über uns" mit ein paar Informationen über die Webseite

Beispiele

Beispiel für ein schlechtes Menü:

image

Beispiel für ein besseres Menü:

image

Beispiel für ein ideales Menü:

image

Stellen Sie sicher, dass Ihr Inhalt gut organisiert und kategorisiert ist
Ein wichtiges Element für die Benutzerfreundlichkeit Ihrer Webseite ist eine gute Organisation. Das bedeutet:

Sie sollten Ihre Beiträge in Kategorien aufteilen
Ihre Kategorien sollten sich nicht überschneiden.

Beiträge sollten nur in eine Kategorie passen
Stellen Sie sicher, dass Ihre Beiträge für die jeweilige Kategorie und für Ihre Webseite relevant sind.

Eine Webseite über Tennis sollte zum Beispiel keinen Beitrag oder eine Kategorie über Haustiere enthalten.
Sie sollten mindestens 6 Beiträge pro Kategorie haben.
Kategorien müssen Ihren Inhalt verfeinern.

Sie sollten auf Ihrer Webseite keine Kategorie "Allgemein", "Zufällig" oder "Sonstiges" einrichten.

Beispiele

Schlechtes Beispiel:

image

Beispiel für eine gute Kategorisierung:

image

Die Qualität der Inhalte muss hoch bleiben: Google sucht häufig nach hochwertigen, ansprechenden und originellen Inhalten auf einer Webseite. Einige Dinge, auf die Sie achten sollten, sind:

Länge des Beitrags

- Die meisten Ihrer Beiträge müssen 500 Wörter oder mehr umfassen.

Dünne oder gescrapte Inhalte

- Vergewissern Sie sich, dass der Inhalt nicht "dünn" oder "gescraped" ist, wie von Google in den unten stehenden Links definiert:

Google's Definition von gescrapten Inhalten

Googles Definition von dünnem Inhalt

Weitere Einzelheiten zu den Google-Inhaltsrichtlinien

Darstellung von Bildern

- Vergewissern Sie sich, dass auf der Webseite keine Probleme mit der Bildbereitstellung auftreten. Hinweis: Wenn Sie Probleme mit der Bildbereitstellung feststellen und LEAP erst seit kurzem verwenden, lesen Sie diese Anleitung zur Fehlerbehebung.

Beispiel: Wie man "dünnen Inhalt" vermeidet

image

Grund der Ablehnung: Navigation

Bei der Überprüfung durch Google wird sichergestellt, dass Ihre Nutzer problemlos Zugang zu Ihren Inhalten haben. Um diese Anforderung zu erfüllen:

Stellen Sie sicher, dass Ihre Kategorien klar definiert/abgegrenzt sind.

Vergewissern Sie sich, dass alle Beiträge auf der Webseite einer Kategorie zugeordnet sind und für die gewählte Kategorie relevant sind.

Stellen Sie sicher, dass Beiträge NICHT in mehreren Kategorien erscheinen. Ein Artikel, der zu mehreren Kategorien hinzugefügt wird, wird als doppelter Inhalt angesehen und Google wird die Webseite ablehnen.

Vergewissern Sie sich, dass Sie die folgenden Seiten zu Ihrer Webseite hinzugefügt haben und dass sie voll funktionsfähig sind:

- Datenschutzbestimmungen (zur Einhaltung der DSGVO)

- Eine Seite "Kontakt" mit einem funktionierenden Kontaktformular/einer E-Mail

- Eine Seite "Über uns" mit ein paar Informationen über die Webseite

Beispiele

Beispiel für ein schlechtes Menü:

image

Beispiel für ein besseres Menü:

image

Beispiel für ein ideales Menü:

image

Grund der Ablehnung: Seite konnte nicht erreicht werden

Wenn Ihre Webseite nicht erreichbar ist, kann Google Ihre Webseite nicht überprüfen und lehnt sie daher für den Ad Manager ab. Um dies zu vermeiden:

Stellen Sie sicher, dass es bei Ihrem Host keine Ausfallzeiten gibt.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Ezoic DNS-Einträge aktualisiert werden, damit sie mit Ihrem Host übereinstimmen. Mehr dazu hier.

Wenn Sie einen Origin-Fehler sehen

- folgen Sie dieser Anleitung:  Behebung von Origin-Fehlern

Grund der Ablehnung: Die Webseite ist nicht bereit für die Schaltung von Anzeigen

Es müssen bestimmte Schritte unternommen werden, um sicherzustellen, dass Ihre Webseite für die Schaltung von Google-Anzeigen geeignet ist. Der Hauptgrund für diese Art der Ablehnung ist, dass es entweder keine ads.txt-Datei gibt oder dass Ihre ads.txt-Datei nicht die Informationen von Ezoic oder Google enthält. So beheben Sie dies:

Wenn Sie keine ads.txt-Datei haben, erstellen Sie eine mit der App Ads.txt in Ihrem Ezoic Dashboard. Mehr dazu hier

Wenn Sie bereits eine ads.txt-Datei haben, stellen Sie sicher, dass Sie Cloud mit Ezoic integriert haben. Wir fügen der Datei automatisch die Liste der Ezoic-Anbieter hinzu.

Vergewissern Sie sich, dass (falls vorhanden) Ihre Adsense-Anmeldedaten in Ihre ads.txt-Datei eingetragen sind. Sie können dies mit der ads.txt App von Ezoic tun

Grund der Ablehnung: Google Ads werden auf Seiten ohne Publisher Content angezeigt

Sie müssen sicherstellen, dass Sie nur Anzeigen auf Ihren Inhaltsseiten schalten. Dazu gehören die Seiten "Über uns", "Kontakt" oder "Datenschutzbestimmungen".

Dazu kann auch Werbung auf Seiten mit fremden Inhalten gehören.

**Wenn Sie diese Ablehnung erhalten und es sich bei Ihrer Webseite um ein Tool/eine Anwendung mit minimalem Inhalt handelt, setzen Sie sich bitte mit dem Ezoic-Team in Verbindung, um diese zu überprüfen.

**Ähnliche Artikel: Bewerbung bei Google Ad Manager Multiple Customer Management