Pourquoi devrais-je tester mes annonces ?

Modified on: Thu, 26 Jan, 2023

Tester la taille et la position des annonces est un moyen très simple d'augmenter vos revenus publicitaires. Les éditeurs qui utilisent la technologie d'Ezoic voient leurs revenus publicitaires augmenter de 50 à 250 %. Ceci est dû au fait que le système d'Ezoic est capable de trouver les combinaisons d'annonces qui fonctionnent le mieux pour votre site en se basant sur la façon dont vos utilisateurs interagissent avec le site.

Que dois-je tester ?

Vous devez tester autant de positions, de types, de tailles et de formats d'annonces que possible. Chaque variable peut avoir un impact sur les revenus. Mais il est difficile de tester manuellement un grand nombre de combinaisons d'annonces différentes ; cela prend beaucoup de temps et consomme beaucoup de ressources qui pourraient être utilisées ailleurs - comme la création de contenu, l'élaboration d'une stratégie de médias sociaux ou même d'une campagne d'e-mailing - vous voyez ce que je veux dire ! L'utilisation d'un système automatique vous permettra de tester beaucoup plus de permutations (des milliers !) que vous ne pourriez le faire seul - et le système fera un meilleur travail de collecte et d'analyse des résultats pour vous.

Le système mesure également et rapporte les métriques de l'expérience utilisateur, ce qui vous permet de surveiller l'impact de vos tests sur l'expérience utilisateur. Ainsi, tout en gagnant plus d'argent, vous pouvez vous assurer que vous n'avez pas d'impact négatif sur les mesures de l'expérience utilisateur - vous pourriez même constater qu'elles s'améliorent. Les publicités bien placées sont connues pour être un facteur positif dans la création d'une bonne expérience utilisateur.

Pourquoi les tests manuels sont si difficiles...

• Les revenus de votre site varient souvent beaucoup en fonction de la période de l'année, de la semaine, de la journée, de la source de trafic et de la géographie. Pour comparer efficacement différentes combinaisons d'annonces, vous devez utiliser des tests fractionnés et/ou tenir compte de variables extérieures.
  • Chaque placement d'annonce affecte les performances des autres annonces sur la même page, tant pour le CPC (coût par clic) que pour le CTR (taux de clics). Vous devez donc tester des combinaisons de placements d'annonces plutôt que chacune séparément, car même si, par exemple, une annonce en haut de la page donne de bons résultats, elle peut vous coûter plus cher que d'autres annonces.
  • L'optimisation efficace des annonces se fait par session d'utilisateur, et non par emplacement d'annonce ou par page. Lorsque vous avez un nombre fixe de visiteurs sur votre site, l'objectif est de gagner le plus d'argent possible grâce à eux tout au long de leur vie, et pas seulement sur une seule page. Ainsi, lorsque vous testez des emplacements publicitaires, il est important de surveiller l'impact sur l'expérience utilisateur. Même si un placement publicitaire rapporte beaucoup, il peut faire fuir vos utilisateurs ou réduire le nombre de pages vues, ce qui pourrait vous coûter plus que ce qu'il vous rapporte.

Que teste Ezoic Ad Tester ?

• La position des publicités sur chaque page
  • Le type de chaque publicité
  • La taille de chaque publicité
  • les couleurs (arrière-plan, couleur du texte, etc.) de chaque publicité
  • Le nombre de publicités à afficher sur une page donnée
  • le moment où les publicités doivent être affichées à l'utilisateur au cours de sa session (première page, pages suivantes, etc.).
  • la relation entre toutes les publicités sur la page (y compris les publicités display, native et inline).

Y a-t-il autre chose que je devrais savoir ?

Ezoic Ad Tester apporte quelque chose de plus que le simple test des publicités. Une fois que le système a "appris" votre trafic, il adapte dynamiquement la position et les types d'annonces qu'il affiche sur une page donnée en fonction du trafic - par exemple, le trafic social est monétisé différemment du trafic de recherche - et également en fonction du dispositif sur lequel le visiteur navigue. Cela signifie que vous gagnerez le plus d'argent en changeant les annonces pour chaque visiteur, en fonction de la façon dont il est arrivé sur votre site et du dispositif qu'il utilise. Ceci est unique à Ezoic et ajoute une dimension vraiment précieuse à vos tests.