Big Data Analytics - Cómo funciona

Modificado el: Wed, 14 Jun, 2023

Ir a:

Panel de Big Data Analytics

Reportes

Uso de segmentos

Añadir filtros

Panel de Big Data Analytics

Sitios

En la esquina superior derecha de la sección de Big Data Analytics, puede encontrar una lista de todos sus sitios (si tiene más de un sitio que utiliza la plataforma Ezoic). Puede consultar sus análisis de Big Data para un sitio, o en más de un sitio, así como "todos los sitios".

image

Plataformas

Puede hacer clic en "plataformas", lo que le permitirá elegir si desea consultar los datos de su antiguo sitio (anterior a Ezoic), solo la plataforma Ezoic, o de ambas (es decir, "todas las plataformas"). Cuando consulte los datos, asegúrese de que ha seleccionado la plataforma correcta en la que está interesado!

image

Favoritos

¿Desea añadir un reporte individual a su lista de favoritos para facilitar el acceso? Solo tiene que ir al informe en cuestión y hacer clic en el icono de la "estrella" en la parte superior derecha del panel de control.

image

Ayuda

¿Busca más asistencia? No dude en hacer clic en el botón de "ayuda" situado en esta sección. Desde ahí puede utilizar la barra de búsqueda para encontrar artículos de ayuda relevantes.

image

Búsqueda

También puede utilizar la barra de búsqueda para encontrar rápidamente el reporte que está buscando:

imageimage

Reportes

image

Ir a:

Insights

En tiempo real

Ingresos

Tráfico

Experimentos

Audiencia

Comportamiento

Contenido

Sitios

Velocidad de Sitio

Caché

Tecnología

Fuentes de Tráfico

Experiencia de Usuario

Rendimiento

SEO

Reportes Personalizados

*Por favor, tenga en cuenta que la disponibilidad de ciertos reportes está restringida a los editores que utilizan las aplicaciones correspondientes.

Insights

Ezoic VS. Original

Este reporte le permite comparar el rendimiento de la versión Ezoic de su sitio con la versión original:

image

Nuevo Contenido

Explore el desempeño del contenido creado en los últimos seis meses solamente.

En tiempo real

Esta sección le permite ver los datos clave de su sitio en tiempo real. Las métricas que puede seguir son: "Usuarios activos en el sitio", "Páginas vistas e ingresos proyectados", "Páginas activas principales", "Referencias principales" y "Ubicaciones principales".

Ingresos

Resumen de ingresos

Aquí puede dividir sus datos de ingresos en diarios, semanales o mensuales. Alternativamente, puede elegir su propio rango de fechas personalizado, e incluso dividir la sección por segmentos (ver arriba).

Ingresos vs. Último Año

Esta sección es la misma que la sección "Resumen de ingresos", excepto que también puede ver los ingresos en comparación con el rango de fechas elegido un año atrás.

Tráfico

Resumen de Tráfico

Al igual que en el caso de los ingresos, puede ver el tráfico diario, semanal, mensual o para un intervalo de fechas personalizado..

Tráfico vs. Último Año

Esta pestaña hace exactamente lo mismo que la sección "Resumen de Tráfico", pero compara el intervalo de fechas elegido con el año pasado.

Experimentos

Especialmente útil para aquellos editores que utilizan Layout Tester de Ezoic, esta pestaña le permite seguir el éxito de varios "experimentos" que la tecnología de aprendizaje automático de Ezoic ha ejecutado para identificar el diseño óptimo para su sitio.

Audiencia

Esta sección ofrece un resumen de los diferentes tipos de usuarios que acceden a su sitio, agrupa los datos para mostrarle una serie de información, desde los datos demográficos que le hacen ganar el mayor EPMV hasta la ubicación de sus usuarios.

Idioma

Aquí puede ver un gráfico circular y un desglose individual de los idiomas que hablan sus usuarios y cómo esto se relaciona con sus ingresos clave y las métricas de la experiencia del usuario. Para obtener más información sobre los códigos de idioma utilizados, puede visitar este sitio. Tomemos el ejemplo de abajo, podemos ver que la mayoría de los ingresos provienen de usuarios que hablan Inglés (Estados Unidos):

Ubicación

Esta sección mostrará un mapa mundial que indica la densidad de donde se encuentran sus usuarios. Por ejemplo, si echa un vistazo a continuación, cuanto más oscuro sea el color, significa que la concentración de sus usuarios es mayor en esos lugares. Así, en el ejemplo de abajo, podemos ver que el mayor número de páginas vistas provienen de las secciones azules más oscuras, a continuación, puede utilizar el desplegable en la parte superior izquierda para ver cómo esto cambia cuando se seleccionan diferentes métricas.

Tiempos Locales

Esta sección puede considerarse de dos maneras:

1. Día de la semana local
  2. Hora local

El día de la semana local examina cómo interactúan los usuarios con su sitio en cada día de la semana, por ejemplo, podría comparar cómo difiere su tasa de rebote de los lunes a los viernes, como en el ejemplo siguiente:

De forma similar al día local, la métrica de la hora local examina las horas más populares (basadas en la zona horaria de sus usuarios) en las que los usuarios se relacionan con su sitio, por ejemplo, podría querer observar cómo se comparan las visitas a las páginas entre las 9 y las 12 de la mañana y entre las 9 y las 12 de la mañana, es decir, a qué horas ven sus usuarios el mayor número de páginas.

Zona Horaria Local

A diferencia de los reportes de "horas locales", que rastrean el comportamiento de la audiencia basado en la zona horaria de sus usuarios, el reporte de "zona horaria local" rastrea el comportamiento de la audiencia basado en su zona horaria. Aquí utilizamos la UTC como unidad de medida base.

Meteorología

Esta sección analiza cómo el clima afecta al comportamiento de sus usuarios y el efecto general en sus métricas. Por ejemplo, puede ver si sus visitas aumentan o disminuyen en función de si llueve en el exterior o si el cielo está despejado. En el ejemplo siguiente, podemos ver que la lluvia ligera tiene una influencia mínima en las visitas a la página, en comparación con un cielo despejado:

Comportamiento

En este caso, puede observar el contraste entre los visitantes que regresan y los nuevos. Por ejemplo, ¿los nuevos visitantes o los que regresan tienen una mayor tasa de rebote? Una vez que conozca los datos, podrá adaptar la forma de actualizar y publicar su sitio web como mejor le parezca.

Frecuencia de visitantes recurrentes

Aquí puede ver el porcentaje de visitantes que regresan y la frecuencia con la que vuelven al sitio, así como en relación con la influencia de los visitantes que regresan en sus métricas, como las páginas vistas, los ingresos, etc.

Nuevos vs. recurrentes

Haga clic en esta sección para ver un desglose más detallado de cómo los nuevos visitantes y los que regresan influyen en sus métricas clave, por ejemplo, ¿los visitantes que regresan aportan más ingresos que los nuevos visitantes, o es al revés?

Rebotes de Navegación

Aquí puede ver el número de rebotes de navegación en todo su sitio.

Profundidad de las visitas

Se trata de la profundidad de las páginas de su sitio que un usuario alcanza por sesión.

Contenido

Páginas de destino, páginas y páginas de salida

Aquí podrá ver sus visitas / páginas vistas / tiempo de interacción / tasa de rebote / ingresos etc. por página de destino, cada página de su sitio y páginas de salida.

Detalles de la página

Al ir a esta sección, usted será capaz de ver cómo la longitud de las palabras de sus entradas afecta a sus ingresos, EPMV, tasa de rebote y así sucesivamente. Digamos que está obteniendo la mayor parte de sus ingresos de las publicaciones que tienen entre 250 y 500 palabras, pero las que tienen entre 0 y 250 palabras son las que le aportan más ingresos. Entonces la información de esta sección le ayudará a visualizar la longitud de las publicaciones a las que sus lectores responden mejor. Así, en el caso siguiente, está claro que la mayor parte de los ingresos proceden de las publicaciones de 750 a 1.000 palabras:

Páginas sin ingresos

Aquí puede ver las métricas de no ingresos/ganancias de forma aislada para cada página de su sitio.

Contexto del artículo

Consulte nuestro artículo de la Base de Conocimientos sobre Métricas de Autor, Fecha de Publicación, Categorías y Edad del Contenido: Reportes de Contexto de Artículo

Sitios

Sitios

Si tiene más de un sitio que utiliza la plataforma Ezoic, puede compararlos directamente aquí. Si solo tiene un sitio en la plataforma Ezoic, se mostrará aquí por sí solo.

Subdominios

Si tiene algún subdominio, puede compararlos directamente aquí.

Velocidad del Sitio

Tasa de rebote por velocidad de carga

Aquí puede comparar cómo se ve afectada la tasa de rebote cuando la velocidad de carga de su sitio es alta/media/baja. Por ejemplo, puede ver cómo difiere el número de páginas vistas por los visitantes en función de si la página se cargó entre 1 - 5 segundos o entre 5 - 10 segundos y así sucesivamente. Así, en la imagen de abajo, podemos ver que cuando una página se carga en 5 segundos o menos, es probable que el sitio obtenga un mayor número de páginas vistas:

Páginas con redirecciones

Si tiene páginas que contienen redireccionamientos, aquí puede verlas en relación con otras. Por ejemplo, cómo se compara una de sus páginas con redireccionamientos con otra página con redireccionamientos en términos de duración media de las visitas, o puede ver estas páginas de forma aislada.

Tiempo de solicitud

Aquí puede ver las métricas de velocidad más comunes, como el tiempo medio hasta el primer byte, el tiempo medio hasta el final de la respuesta, el tiempo medio hasta la interactividad, el tiempo medio de carga del contenido, etc. Puede encontrar más información sobre esto aquí.

Páginas más lentas

Aquí podrá ver qué páginas de su sitio web tardan más en cargarse (la tabla organiza estas páginas en orden de mayor a menor tiempo de carga).

Caché

Caché de Ezoic

Aquí puede ver la frecuencia con la que la caché es activada o no, así como cuando la caché de Ezoic ha sido desactivada para su sitio. Puede leer más sobre Ezoic y el almacenamiento en caché aquí.

Caché de Layout Tester

Si su sitio está habilitado para Layout Tester de Ezoic, puede ver la frecuencia con la que la caché es activada, perdida, así como cuando la caché de Ezoic ha sido desactivada para su sitio.

Tecnología

Dispositivo

Navegue a esta pestaña si quiere ver información relacionada con cada tipo de dispositivo, por ejemplo, vaya a esta sección si quiere ver el rendimiento de las páginas vistas vinculadas en el móvil. También puede comparar dispositivos aquí, por ejemplo, comparar las páginas vista vinculadas entre el móvil y la tablet.

Navegador y Sistema Operativo

Aquí puede ver los datos por navegador (Chrome, Safari, Firefox, Opera, OperaMini, IE, por nombrar algunos). Así, en el ejemplo siguiente está claro que la mayoría de los copiados y pegados provienen de usuarios que utilizan Google Chrome:

Framework

Diríjase a esta sección si desea centrarse en los datos específicos de PWA, iOS y AMP.

Tipo de conexión

Aquí puede ver los datos por tipo de conexión (Celular, Corporativa, Cable/DSL, Dialup). En la siguiente imagen, podemos ver que los usuarios suelen ver más páginas cuando utilizan el cable/DSL en comparación con el celular:

Proveedor de servicio

Aquí puede ver los datos por proveedor de servicios (Jio, Comcast Cable, AT&T Wireless, T-Mobile, Vodafone, por nombrar algunos). A continuación, podemos ver que para este sitio en particular, los visitantes que utilizan Jio suelen tener el mayor número de visitas y páginas vistas, mientras que los usuarios que utilizan Comcast Cable suelen tener la mayor tasa de rebote:

Bots

Aquí puede ver la cantidad de tráfico de bots que se ha detectado cuando su sitio ha sido visitado.

Tipo de conexión efectiva

Esta sección le permite ver un desglose del tipo de conexión (3G, 4G, etc.) que prefieren sus usuarios.

Fuentes de tráfico

Fuente de tráfico

Aquí puede ver la procedencia de todo su tráfico en formato de porcentaje. A continuación se muestra un ejemplo de un sitio que recibe la mayor cantidad de ingresos de los usuarios procedentes de Google.com, seguido de cerca por Facebook.com:

Fuente / medio

Diríjase aquí si quiere ver una fuente en particular.

Referencias

Aquí puede ver la procedencia de todas sus referencias en formato numérico.

Páginas recomendadas

Si está utilizando páginas recomendadas, podrá ver el tráfico en relación con estas páginas en esta pestaña.

Experiencia de usuario

Resumen

Esta sección cubre un amplio resumen de las métricas de experiencia de usuario de su sitio (visitas, tasa de retorno de visitantes, tasa de rebote de navegación, tasa de rebote regular, etc.).

Ux por tipo de dispositivo.

Esta sección cubre un amplio resumen de las métricas de la experiencia del usuario de su sitio por dispositivo (visitas, tasa de retorno de visitantes, tasa de rebote de navegación, tasa de rebote regular, etc.). Por ejemplo, a continuación, los usuarios están más comprometidos con la página cuando navegan desde un dispositivo móvil:

UX por página

Esta sección cubre un amplio resumen de las métricas de experiencia de usuario de su sitio por página e incluye todas las páginas de su sitio (visitas, tasa de retorno de visitantes, tasa de rebote de navegación, tasa de rebote regular, etc.).

UX por fuente de tráfico

Esta sección cubre un amplio resumen de las métricas de la experiencia del usuario de su sitio por fuente de tráfico. Digamos que desea comparar la tasa de rebote entre los usuarios que han llegado desde Google y los que han llegado desde Facebook, puede verlo aquí.