Name-Server bei OVH ändern

Geändert am: Tue, 7 Mar, 2023

Schritt 1: Melden Sie sich bei Ihrem OVH Control Panel an, klicken Sie auf "Domains" in der Diensteleiste auf der linken Seite und wählen Sie dann den betreffenden Domain-Namen. Gehen Sie dann zur Registerkarte 'DNS-Server'.

image

Die angezeigte Tabelle zeigt die DNS-Server, die derzeit mit OVH für Ihren Domain-Namen eingestellt sind. Es können mehrere DNS-Server aufgeführt sein, jeder mit einer eigenen Zeile in der Tabelle.

Schritt 2: Um mit der Bearbeitung Ihrer DNS-Server zu beginnen, klicken Sie wie oben gezeigt auf den Button 'DNS-Server ändern'.

Geben Sie in die Textfelder die benutzerdefinierten Name-Server ein, die von Ezoic für Sie generiert wurden (diese finden Sie unter 'Einstellungen' > 'Seitenintegration' > 'Name-Server' > 'Anleitungen anzeigen' in Ihrem Ezoic Dashboard).

Sobald Sie diese Informationen eingegeben haben, klicken Sie auf 'Konfiguration anwenden'. Die Status für die DNS-Server werden dann in der Tabelle aktualisiert und zeigen die neuen Informationen, die Sie gerade eingegeben haben.

image

Schritt 3: Sobald Sie die erforderlichen Änderungen vorgenommen haben, müssen Sie warten, bis diese voll wirksam werden.

Die auf der OVH-Seite vorgenommene Änderung muss von der Organisation, die Ihre Domain-Namenerweiterung verwaltet (Registry), berücksichtigt werden. Sie können den Fortschritt in Ihrer OVH Control Panel verfolgen, indem Sie in der Diensteleiste auf der linken Seite zum Abschnitt "Domains" und dann "Laufende Vorgänge" gehen. Sobald die Änderung von der Organisation, die Ihre Domain-Namen-Erweiterung verwaltet, berücksichtigt wurde, müssen Sie maximal 48 Stunden warten, bis sich die von Ihnen vorgenommenen Änderungen vollständig verbreitet haben.