Changer de serveur de noms chez OVH

Modified on: Tue, 7 Mar, 2023

Etape 1 : Connectez-vous à votre panneau de contrôle OVH , cliquez sur 'Domaines' dans la barre de services sur le côté gauche, puis choisissez le nom de domaine concerné. Ensuite, allez dans l'onglet 'Serveurs DNS'.

image

Le tableau qui apparaît montre les serveurs DNS actuellement configurés chez OVH pour votre nom de domaine. Plusieurs serveurs DNS peuvent être listés, chacun ayant sa propre ligne dans le tableau.

Etape 2 : Pour commencer à modifier vos serveurs DNS, cliquez sur le bouton 'Modifier les serveurs DNS' comme indiqué ci-dessus.

Dans les champs de texte, entrez les serveurs de noms personnalisés générés pour vous par Ezoic (ils peuvent être trouvés sous 'Settings' > 'Site Integration' > 'Name Servers' > 'View Instructions' dans votre tableau de bord Ezoic).

Une fois que vous avez saisi ces informations, cliquez sur "Apply configuration". Les statuts des serveurs DNS seront alors mis à jour dans le tableau, montrant les nouvelles informations que vous venez de fournir.

image

Étape 3 : Une fois que vous avez effectué les changements requis, vous devrez attendre qu'ils soient pleinement effectifs.

Le changement effectué du côté d'OVH doit être pris en compte par l'organisation qui gère l'extension de votre nom de domaine (registre). Vous pouvez suivre l'évolution de cette prise en compte dans votre panneau de contrôle OVH en allant dans la section "Domaines" dans la barre de services à gauche, puis "Opérations en cours". Une fois le changement pris en compte par l'organisme gérant votre extension, il vous faudra attendre un maximum de 48 heures pour que les changements effectués se propagent complètement.