Ezoic & Lastverteilung

Geändert am: Thu, 14 Sep, 2023

Was ist Lastverteilung?

Im Wesentlichen ist "Lastverteilung" ein Prozess, bei dem die Arbeitslast für Server geteilt - oder verteilt - wird. Insgesamt ist er bestrebt, die Ladezeiten zu minimieren, indem die verfügbaren Ressourcen dynamisch bestmöglich genutzt werden.

Lastverteilung und Ezoic: Wie funktioniert das?

Ezoic nutzt AWS Cloud Computing und verfügt über zehn primäre Datenzentren. Diese werden von zahlreichen kleineren Verteilungszentren rund um den Globus begleitet und liefern stets Inhalte vom schnellstmöglichen Server für jeden einzelnen Seitenleser.

image

Das System lässt sich bei Bedarf skalieren und kann kurzfristig neue Datenzentren an notwendigen Standorten eröffnen. Das System ist außerdem über 100 vollständig redundante Server lastverteilt.

Ezoic's Infrastruktur

Die Infrastruktur von Ezoic gehört zu den robustesten, die es gibt. Das System verarbeitet über 1,3 Milliarden Seitenaufrufe pro Monat mit 99,99% Verfügbarkeit. Darüber hinaus bietet es eine zusätzliche Schicht von Failover-Systemen, damit die Seiten auch dann betriebsbereit bleiben, wenn sie andernfalls ausfallen könnten.

Als Beispiel für die Robustheit des Systems - beim DYN-Cyberangriff von 2016 (der als der "größte seiner Art in der Geschichte" bezeichnet wird) gingen viele große ISPs zu Grunde - war kein einziger Besuch über die Server von Ezoic betroffen.