Aplicación Consent Management de Ezoic: TCF v2.0

Modificado el: Thu, 16 Nov, 2023

Ir a:

¿Qué es el IAB (TCF) v2.0?

Cómo activar el TCF 2.0 de IAB

Campos de diálogo

¿Qué aspecto tendrá este modal en mi página web?

La lista de proveedores

¿Cómo puedo añadir mis propios vendedores?

Ver documentación

Datos de consentimiento

¿Qué más ha cambiado?

¿Qué es el IAB (TCF) v2.0?

El IAB (TCF) v2.0 es una modalidad de consentimiento actualizada por la Oficina de Publicidad Interactiva, que permite a los visitantes de su sitio web conceder o denegar el consentimiento para que sus datos sean procesados. En lugar de negar el consentimiento en su conjunto, los visitantes pueden ahora consentir que sus datos sean procesados por proveedores específicos cuando accedan a su sitio.

A diferencia del TCF 1.0, los visitantes de su sitio tendrán acceso a una lista de 12 propósitos diferentes y 2 características especiales para el procesamiento de datos, junto con una lista completa de los proveedores que los recogen. Podrán activar y desactivar a los vendedores según les convenga.

Cómo activar el TCF 2.0 de IAB

Puede habilitar su plataforma de gestión de consentimientos para que cumpla con el TCF 2.0 de la IAB en la aplicación Consent Management, en Ajustes> Ajustes RGPD.

image

Si ya utiliza un TCF 1.0 CMP existente, deberá actualizarlo para el TCF 2.0 antes de habilitarlo. Puede hacerlo en la sección "Personalizar el diálogo".

Campos de diálogo

La sección de Campos de Diálogo del TCF 2.0 se encuentra en la pestaña Personalizar Diálogo. Si ha enviado traducciones o diálogos personalizados para nuestra anterior ventana emergente de consentimiento, tendrá que añadir texto para los campos adicionales en sus traducciones existentes para el TCF 2.0. Estos pueden verse en la pestaña Personalizar Diálogo. Si no desea añadir idiomas adicionales o cambiar el texto, puede saltarse esta sección. Las traducciones por defecto para los idiomas EN, FR, DE, IT y ES estarán disponibles para sus usuarios. Tenga en cuenta que es posible que tenga que actualizar sus propias traducciones en el futuro también, si la IAB cambia su texto.

image

image

Dentro de la sección de campos de diálogo podrá editar los encabezados del modal y ver el párrafo principal de uso. Las frases que revelan información a los espectadores sobre los usos para la recogida de datos de identificación personal deben incluirse en el cuerpo de la descripción principal:

image

¿Qué aspecto tendrá este modal en mi página web?

Cuando se activa, el encabezado y la descripción principal deben aparecer dentro del CMP emergente en su sitio, junto con el párrafo de uso principal. Los espectadores pueden continuar con las cookies recomendadas, gestionar la configuración, ver la lista de proveedores o consultar la política de privacidad. La media de exclusión por consentimiento es de alrededor del 2,5%.

image

La lista de proveedores

Si los espectadores deciden hacer clic en la lista de vendedores, pueden acceder a una lista completa de vendedores para su sitio, y dar su consentimiento a cada uno de ellos sobre una base de exclusión.

image

Al hacer clic en la expansión (+) de cada proveedor, los espectadores pueden ver los fines, los propósitos especiales y las características de la recopilación de datos de ese proveedor, para ayudarles a decidir si dan su consentimiento o no.

La sección "Intereses legítimos" sólo se comprueba en el caso de las empresas de IAB, y significa que la empresa está tratando los datos basándose en lo que considera un interés legítimo del consumidor para que sus datos sean tratados.

¿Cómo puedo añadir mis propios vendedores?

Cualquier proveedor adicional que no forme parte de la lista de proveedores del TCF de IAB debe añadirse manualmente a la modalidad de consentimiento. Los proveedores de consentimiento adicionales de Google también están disponibles para que los seleccione. Esto puede completarse en la sección de la lista de proveedores haciendo clic en "Añadir nuevo proveedor".

image

Podrá introducir el nombre del proveedor, enlazar con la política de privacidad de ese proveedor y enumerar los fines y características especiales. Le proporcionaremos el identificador único del proveedor cuando haga clic en guardar.

image

Una vez que haya introducido los datos del proveedor en el formulario y lo haya guardado, aparecerán automáticamente en la parte inferior de la lista de proveedores del CMP. Cuando introduzca los datos de los vendedores de terceros en la página, es aconsejable que compruebe con ellos cómo gestionan el consentimiento y si pueden integrarse en un CMP de TCF 2.0. Muchos terceros están registrados en IAB y podrán conectarse con el CMP automáticamente sin que usted tenga que realizar ninguna acción adicional.

Ver documentación

Al hacer clic en "Ver documentación" bajo el encabezado de la lista de vendedores, verá un ejemplo de una función de escucha de consentimiento que tendrá que implementar en su página. Esto informará de los propósitos permitidos desde el CMP, las características especiales permitidas y la lista de vendedores que han sido aprobados por el usuario. Generalmente, cuando se implementa la función de escucha de consentimiento para un vendedor registrado en el IAB, las instrucciones de cómo completar esto vendrán del vendedor directamente.

Datos de consentimiento

En la sección de datos de consentimiento puede descargar una cadena de consentimiento TCF 2.0 V2 actualizada, que le proporcionará información sobre todos los vendedores, propósitos y características especiales que se han consentido. Además, también puede encontrar aquí información sobre el CMP en el que se dio el consentimiento, así como información sobre la versión de la lista global de vendedores que se utilizó.

¿Qué más ha cambiado?

Nuestra modalidad de consentimiento para los sitios que utilizan versiones AMP utiliza ahora un marco CMP, por el que la cadena de consentimiento se transmite a las etiquetas publicitarias dentro de la página.

Más información:

Ezoic y RGPD

RGPD vs CCPA: ¿Qué debo saber sobre RGPD y CCPA? - Vídeo

CCPA: Una guía de cumplimiento

Aplicación de la política de privacidad de Ezoic

Plataforma de gestión del consentimiento RGPD de Ezoic

RGPD y editores digitales