App di gestione del consenso di Ezoic: TCF v2.0

Modificato su: Thu, 16 Nov, 2023

Vai a:

Cos'è lo IAB (TCF) v2.0?

Come attivare lo IAB TCF 2.0

Campi di dialogo

Come apparirà questo modello sul mio sito web?

La lista dei fornitori

Come posso aggiungere i miei fornitori?

View documentation

Dati del consenso

Cos'altro è cambiato?

Cos'è lo IAB (TCF) v2.0?

Lo IAB (TCF) v2.0 è una modalità di consenso aggiornata impostata dall'Interactive Advertising Bureau, che permette ai visitatori del tuo sito di concedere o negare il consenso al trattamento dei loro dati. Invece di negare il consenso nel suo complesso, i visitatori possono ora acconsentire al trattamento dei loro dati da fornitori specifici quando accedono al tuo sito.

A differenza della TCF 1.0, i visitatori del vostro sito avranno accesso a una lista di 12 diversi scopi e 2 funzioni speciali per il trattamento dei dati, insieme a un'intera lista dei venditori che li raccolgono. Saranno in grado di attivare e disattivare i fornitori come meglio credono.

Come abilitare lo IAB TCF 2.0

Puoi abilitare la tua piattaforma di gestione del consenso per essere conforme allo IAB TCF 2.0 nell'app Gestione del consenso sotto Impostazioni> Impostazioni GRPR.

image

Se usi già una CMP TCF 1.0 esistente, dovrai aggiornarla per TCF 2.0 prima di abilitarla. Puoi farlo nella sezione 'Personalizza dialogo'.

Campi di dialogo

La sezione Campi di dialogo di TCF 2.0 può essere trovata sotto la scheda Personalizza dialogo. Se hai inviato traduzioni o finestre di dialogo personalizzate per il nostro precedente popup di consenso, dovrai aggiungere il testo per i campi aggiuntivi nelle tue traduzioni esistenti per TCF 2.0. Questi possono essere visti nella scheda Personalizza finestra di dialogo. Se non desideri aggiungere ulteriori lingue o cambiare il testo, puoi saltare questa sezione. Le traduzioni predefinite per le lingue EN, FR, DE, IT e ES saranno disponibili per i tuoi utenti. Tieni presente che potresti aver bisogno di aggiornare le tue traduzioni anche in futuro, se lo IAB cambia il testo.

imageimage

All'interno della sezione Campi di dialogo sei in grado di modificare le intestazioni per il modale, e visualizzare il paragrafo principale di utilizzo. Le frasi che rivelano agli spettatori le informazioni sugli usi per la raccolta dei dati personali identificabili dovrebbero essere incluse nel corpo della descrizione principale:

image

Come apparirà questo modale sul mio sito web?

Quando è abilitato, l'intestazione e la descrizione principale dovrebbero apparire all'interno del pop up CMP sul tuo sito, insieme al paragrafo principale di utilizzo. Gli spettatori sono in grado di continuare con i cookie raccomandati, gestire le impostazioni, visualizzare la lista dei fornitori o visualizzare la politica sulla privacy. Il consenso medio di opt-out è di circa il 2,5%..

image

L'elenco dei fornitori

Se gli spettatori decidono di cliccare sulla lista dei venditori, possono accedere a una lista completa di venditori per il tuo sito, e dare il consenso a ciascuno su una base di opt-out.

image

Quando si clicca su espandi (+) su ogni fornitore, gli spettatori possono visualizzare gli scopi, gli scopi speciali e le caratteristiche per la raccolta dei dati da quel fornitore, per aiutarli a decidere se acconsentire o meno.

La sezione "Interessi legittimi" è selezionata solo per le aziende IAB e indica che l'azienda sta elaborando i dati in base a quello che ritiene essere un legittimo interesse del consumatore a far elaborare i propri dati.

Come posso aggiungere i miei fornitori?

Tutti i fornitori aggiuntivi che non fanno parte dell'elenco dei fornitori IAB TCF devono essere aggiunti manualmente al modale del consenso. I fornitori di consenso aggiuntivi di Google sono anche disponibili per la selezione. Questo può essere completato nella sezione dell'elenco dei fornitori cliccando su "Aggiungi nuovo fornitore".

image

Sei in grado di inserire il nome del fornitore, il link all'informativa sulla privacy per quel fornitore ed elencare gli scopi e le caratteristiche speciali. Ti forniremo l'id unico del fornitore quando cliccherai su "Salva".

image

Una volta inseriti i dettagli del fornitore nel modulo e salvato, questi appariranno automaticamente in fondo alla lista dei fornitori nel CMP. Quando si inseriscono venditori di terze parti nella pagina, si consiglia di verificare con la terza parte come gestiscono il consenso e se possono integrarsi con un CMP TCF 2.0. Molte terze parti sono registrate con IAB e saranno in grado di connettersi con il CMP automaticamente senza ulteriori azioni da parte tua.

Visualizza la documentazione

Quando fai clic su "Visualizza documentazione" sotto l'intestazione Vendor List, vedrai un esempio di una funzione di ascoltatore di consenso che dovrai implementare nella tua pagina. Questo riporterà gli scopi consentiti dal CMP, le caratteristiche speciali consentite e l'elenco dei venditori che sono stati approvati dall'utente. Generalmente, quando si implementa l'ascoltatore di consenso per un fornitore registrato IAB, le istruzioni su come completarlo verranno fornite direttamente dal fornitore.

Dati di consenso

Nella sezione Dati di consenso puoi scaricare una stringa V2 di consenso TCF 2.0 aggiornata, che ti fornirà le informazioni per tutti i venditori, gli scopi e le caratteristiche speciali che sono state acconsentite. Inoltre, le informazioni su quale CMP è stato dato il consenso, e le informazioni sulla versione della lista globale dei fornitori che è stata utilizzata, possono essere trovate anche qui..

Cos'altro è cambiato?

Il nostro modale di consenso per i siti che utilizzano le versioni AMP utilizza ora un framework CMP, per cui la stringa di consenso viene passata ai tag pubblicitari all'interno della pagina.

Maggiori informazioni:

Ezoic and GDPR

GDPR vs CCPA: What Should I Know About GDPR and CCPA? - Video

CCPA: A Compliance Guide

Ezoic's Privacy Policy App

Ezoic's GDPR Consent Management Platform

GDPR and Digital Publishers