Les mesures de l'expérience utilisateur d'Ezoic : Expliquées

Modified on: Tue, 19 Mar, 2024

Cet article couvre toutes les mesures de l'expérience utilisateur que vous pouvez suivre dans la section Big Data Analytics de votre tableau de bord Ezoic. Elles sont décrites et expliquées une par une.

Depuis la création d'Ezoic, ces mesures ont évolué en fonction des besoins et des souhaits de nos éditeurs pour certaines mesures - vous avez demandé et nous avons entendu ! Ces mesures sont uniquement disponibles pour les éditeurs d'Ezoic.

Pages vues / Visite

Il s'agit du nombre moyen de pages vues lors d'une visite sur votre site web. Le nombre de pages vues par visite est une mesure solide. Cependant, parfois, les pages vues par visite ne nous disent pas tout. Par exemple, si je visite un site et que je trouve les informations exactes que je cherchais sur la page de destination, je ne consulterai peut-être plus aucune page, mais je serai tout de même un visiteur satisfait. C'est pourquoi nous recommandons les pages vues engagées par visite (voir ci-dessous) plutôt que les pages vues par visite.

Pages consultées par visite

Il s'agit du nombre moyen de pages engagées consultées lors d'une visite sur votre site Web. Il s'agit d'une mesure importante à suivre pour les éditeurs, car l'examen des pages de destination qui reçoivent le plus grand nombre de pages consultées peut souvent aider à trouver des idées pour du nouveau contenu - c'est-à-dire qu'il est facile de détecter ce avec quoi vos utilisateurs s'engagent le plus. Pour en savoir plus sur les pages consultées, lisez notre article de blog en cliquant ici !

Durée moyenne des visites

Le temps moyen qu'un utilisateur passe sur votre site Web. On l'appelle parfois "durée de la session". Lors de la création ou de la mise à jour de votre contenu, il est considéré comme une bonne pratique de garder à l'esprit la façon dont vous pourriez prolonger votre "temps moyen sur le site", c'est-à-dire en créant un contenu plus original et plus riche.

Temps moyen d'engagement / visite

Le temps moyen d'engagement d'un utilisateur sur votre site Web. Le temps "engagé" est considéré comme tel lorsque le visiteur est activement sur votre site et non dans un autre navigateur ou onglet. Il s'agit du moment où il fait défiler l'écran ou déplace la souris et s'engage activement dans le contenu du site.

Taux de rebond

Le pourcentage de visites qui ne concernent qu'une seule page. Un " rebond " est défini comme une visite d'une seule page que l'utilisateur quitte en moins de 30 secondes. Nous pensons que si quelqu'un passe plus de 30 secondes sur votre site, il a trouvé quelque chose d'intéressant et ne devrait pas être considéré comme un rebond. Une mesure beaucoup plus révélatrice des rebonds est celle des rebonds de navigation (voir ci-dessous).

Rebonds de navigation par visite

Cette mesure indique le nombre moyen de rebonds de navigation au cours d'une visite. Un rebond de navigation se produit lorsqu'un utilisateur navigue vers une page non souhaitée et clique ensuite directement sur la page d'accueil. Cette mesure est très similaire au "taux de rebond" ci-dessus - mais avec des détails beaucoup plus granulaires. Les rebonds de navigation donnent aux éditeurs un aperçu plus approfondi de la façon dont les utilisateurs s'engagent sur le site - de plus, les rebonds de navigation sont plus difficiles à exploiter. Vous pouvez trouver plus d'informations sur les rebonds de navigation ici.

Taux de retour des visiteurs

Il s'agit du pourcentage de visiteurs qui reviennent sur votre site Web, c'est-à-dire les visiteurs qui n'en sont pas à leur première visite. Il s'agit d'une excellente mesure pour déterminer comment différentes modifications apportées à votre site et à son contenu affectent l'intention des utilisateurs.

Copies / collages par visite

Le nombre moyen d'actions de copier ou de coller effectuées pendant une visite. Cette mesure est vraiment intéressante pour voir comment les utilisateurs s'engagent avec votre contenu, c'est-à-dire quelles sont les pages sur lesquelles ils copient/collent le plus, et à quel moment de la journée ? Cette mesure peut vous fournir des informations sur le type de contenu que les utilisateurs souhaiteraient voir plus souvent !

Dom Complete

C'est le temps qu'il faut à l'utilisateur pour télécharger tous les éléments de cette page qui sont demandés. Cela signifie que la page et tous ses composants sont complets. Il s'agit d'une mesure qui mérite d'être suivie, mais Dom Interactive (voir ci-dessous) donne un aperçu beaucoup plus précieux de l'UX.

Dom Interactive

Il s'agit du temps nécessaire pour que le navigateur ait fini de décomposer tout le HTML et que la construction du DOM soit terminée. C'est le temps écoulé entre le dernier octet de réponse et le moment où un utilisateur peut commencer à interagir avec une page. À ce stade, le visiteur peut voir le contenu et interagir avec lui (avant que certaines images, CSS et autres éléments ne soient chargés). Plus d'informations sur Dom Complete et Dom Interactive peuvent être trouvées en cliquant ici.

Connexion au début de la réponse

Le temps qu'il faut entre le début d'une connexion et le temps du premier octet. C'est un bon indicateur pour les éditeurs lorsqu'ils ont des éléments sur leur site qui nécessitent que les utilisateurs exploitent les données rapidement.

Contenu chargé

Cela signifie que tout ce qui se trouve sur la page a été chargé mais n'a pas nécessairement fini de fonctionner.

Navigation vers la connexion

Il s'agit du temps entre le clic sur un lien de navigation et le moment où le serveur se connecte.

Temps de réponse

C'est le temps qui s'écoule entre le moment où un utilisateur demande le premier octet et celui où l'octet final lui est livré (c'est-à-dire tout le contenu / les publicités / les images, etc.)