Metriche di esperienza di un Utente di Ezoic: Spiegate

Modificato su: Tue, 19 Mar, 2024

Questo articolo copre tutte le metriche dell'esperienza utente che potete tracciare nella sezione Big Data Analytics della vostra dashboard di Ezoic. Queste sono delineate e spiegate una per una.

Da quando Ezoic ha iniziato, queste metriche si sono evolute in base ai bisogni e ai desideri dei nostri editori per alcune metriche - voi avete chiesto e noi abbiamo sentito! Queste metriche sono disponibili solo per gli editori di Ezoic.

Pagine viste/visite

Questo è il numero medio di pagine viste durante una visita al tuo sito web. Le pagine viste per visita sono una metrica solida. Tuttavia, a volte le pagine viste per visita non ci dicono tutta la storia. Per esempio, se dovessi visitare un sito e trovassi l'esatta informazione che stavo cercando sulla pagina di destinazione - potrei non visualizzare altre pagine, ma sarei comunque un visitatore soddisfatto del sito. Questo è il motivo per cui raccomandiamo di impegnare le pagine viste per visita (vedi sotto) rispetto alle pagine viste per visita.

Pagine viste impegnate/visite

Questo è il numero medio di pagine impegnate visualizzate durante una visita al tuo sito web. Questa è una grande metrica da tracciare per gli editori, perché guardare quali pagine di destinazione ricevono il più alto numero di pagine viste può spesso aiutare a far nascere idee per nuovi contenuti - cioè è facile rilevare ciò con cui i tuoi utenti si impegnano meglio. Vuoi saperne di più sull'engagement pageviews - leggi il nostro post sul blog  cliccando qui

Durata media delle visite

Il tempo medio che un utente trascorre sul tuo sito web. A volte ci si riferisce a questo come 'durata della sessione'. Quando si creano o si aggiornano i contenuti, è considerata una buona pratica tenere a mente come si può estendere la metrica del "tempo medio sul sito", cioè creare contenuti più originali e ricchi.

Tempo medio impegnato/visita

Il tempo medio impegnato che un utente trascorre sul tuo sito web. Il tempo "impegnato" è considerato quando il visitatore è attivamente sul tuo sito e non in un altro browser o scheda. È quando scorrono / muovono il mouse sullo schermo e si impegnano attivamente con il contenuto del sito.

Tasso di rimbalzo

La percentuale di visite che sono di una sola pagina. Un 'bounce' è definito come visite di una sola pagina in cui l'utente lascia in meno di 30 secondi. Pensiamo che se qualcuno passa più di 30 secondi sul tuo sito, ha trovato qualcosa di interessante e non dovrebbe essere contato come un rimbalzo. Una metrica molto più eloquente per i rimbalzi è Navigational Bounces (vedi sotto).

Navigazione della visita Rimbalzi per visita

Questa metrica traccia il numero medio di rimbalzi di navigazione durante una visita. Un rimbalzo di navigazione traccia se un utente naviga verso una pagina non voluta e poi clicca direttamente indietro. Questa metrica è molto simile alla "frequenza di rimbalzo" di cui sopra, ma con dettagli molto più granulari. I rimbalzi di navigazione danno agli editori uno sguardo più approfondito su come gli utenti sono impegnati con il sito - inoltre, i rimbalzi di navigazione sono più difficili da sfruttare. Puoi trovare maggiori informazioni sui rimbalzi di navigazione qui.

Tasso di ritorno del visitatore

Questa è la percentuale di visitatori di ritorno al tuo sito web, cioè i visitatori che non sono quelli della prima volta. Questa è un'ottima metrica per determinare come diversi cambiamenti al tuo sito e al suo contenuto influenzano l'intento degli utenti.

Copia / Incolla per visita

Il numero medio di azioni di copia o incolla eseguite durante una visita. Questa metrica è davvero interessante per vedere come gli utenti sono impegnati con i tuoi contenuti, cioè da quali pagine copiano/incollano di più e a che ora del giorno? Questa metrica può aiutarti a fornire informazioni sul tipo di contenuto che gli utenti potrebbero voler vedere di più!

Dominio completo

Questo è il tempo necessario all'utente per scaricare tutti gli elementi di quella pagina che sono richiesti. Significa che la pagina e tutti i suoi componenti sono completi. È sicuramente una metrica che vale la pena tracciare, ma Dom Interactive (vedi sotto) dà un'idea di UX molto più preziosa.

Dominio Interattivo

Questo è il tempo necessario affinché il browser abbia finito di scomporre tutto l'HTML e la costruzione del DOM sia completa. È il tempo dall'ultimo byte di risposta a quando un utente può iniziare a interagire con una pagina. A questo punto, il visitatore può vedere e interagire con il contenuto (prima che alcune immagini, CSS e altri elementi vengano caricati). Maggiori informazioni su Dom Complete e Dom Interactive possono essere trovate cliccando qui.

Collegarsi alla risposta Start

Il tempo necessario da quando inizia una connessione e il tempo al primo byte. È una buona metrica per gli editori da monitorare quando hanno cose sul loro sito che richiedono agli utenti di sfruttare rapidamente i dati.

Contenuti caricati

Significa che tutto nella pagina è stato caricato ma non necessariamente finito di funzionare.

Navigazione per la connessione

Questo è il tempo tra il clic su un link di navigazione e il momento in cui il server si connette.

Tempo di risposta

Questo è il tempo necessario da quando un utente richiede il primo byte fino a quando il byte finale gli viene consegnato (cioè tutti i contenuti / annunci / immagini ecc).