Leitfaden zum Erstellen von Platzhaltern für Ezoic Ad Tester

Geändert am: Fri, 9 Feb, 2024

*Bitte beachten Sie, dass in diesem Artikel gezeigt wird, wie Sie mit der Ad Tester App manuell Platzhalter auf Ihrer Webseite hinzufügen können. Wir empfehlen Ihnen jedoch, stattdessen die Chrome-Erweiterung von Ezoic zu verwenden - das geht viel schneller und einfacher! Eine separate Anleitung dazu finden Sie hier

Direkt zu:

Übersicht

Platzhalter erstellen

Übersicht

Mit Ad Tester können Sie Tausende von Anzeigenkombinationen gleichzeitig testen. Anstatt verschiedene Experimente manuell einzurichten, müssen Sie lediglich Platzhalter auf Ihrer Webseite hinzufügen.

Ein "Platzhalter" ist ein potenzieller Anzeigenstandort.

Wenn Sie mit dem Testen beginnen, verwendet das System von Ezoic diese Platzhalter, um neue, individuelle Anzeigenkombinationen für jeden Nutzer zu erstellen.

Wir empfehlen, mindestens 10-15 Platzhalter pro Seite hinzuzufügen.

Keine Sorge - das bedeutet nicht, dass 10-15 Anzeigen eingeblendet werden. Es bedeutet nur, dass das System die Möglichkeit hat, verschiedene Anzeigenkombinationen mit Hilfe der bereitgestellten Platzhalter zu testen.

Die KI von Ezoic ermittelt automatisch die beste Anzeigenkombination für jeden einzelnen Nutzer anhand der Daten, die von Ihrer Webseite stammen.

Je mehr Optionen Sie dem System zum Testen geben, desto individueller ist das Ergebnis. Das bedeutet ein besseres Nutzererlebnis für die Besucher und mehr Einnahmen für die Publisher.

Unabhängig davon, wie viele Anzeigenblöcke Sie erstellen, wird das System gemäß den Google-Richtlinien nie mehr als die zulässige Anzahl anzeigen.

Platzhalter erstellen

Sie können neue Platzhalter erstellen, indem Sie den HTML-Code, den Ezoic für Sie generiert, entweder manuell auf Ihrer Webseite einfügen oder mit unserer Chrome-Extension (empfohlen). Mit der Erweiterung können Sie auch eine Vorschau der Platzhalter auf der Webseite anzeigen und steuern, welche Anzeigengröße auf verschiedenen Geräten angezeigt wird.

Um Platzhalter manuell zu erstellen, navigieren Sie zur Ad Tester App, die Sie unter der Registerkarte 'Monetarisierung' in Ihrem Ezoic Dashboard finden.

SCHRITT 1: Klicken Sie auf das Dropdown-Menü, um den Typ des Platzhalters auszuwählen, den Sie hinzufügen möchten.

SCHRITT 2: Wählen Sie den Button 'Neuer Platzhalter', um Ihren neuen Platzhalter zu erstellen.

image

SCHRITT 3 und 4: Wählen Sie den 'Positionstyp' für den Platzhalter und geben Sie ihm einen Namen. So weiß das System, wo sich die Anzeige im Verhältnis zur Seite befindet.

image

Die zwölf Positions-Typen sind:

Seitenleiste

Seitenleiste Mitte

Seitenleiste Unten

Seitenanfang

Unter dem Seitentitel

Unter dem ersten Absatz

Unter dem zweiten Absatz

In der Mitte des Inhalts

Seitenende

Wir empfehlen, von jeder Positionsart mindestens eine anzulegen.

SCHRITT 5: Aktivieren Sie die Geräte, auf denen der Platzhalter erscheinen soll.

image

SCHRITT 6: Bestimmen Sie bestimmte Seiten, auf denen der Platzhalter erscheinen soll, oder erlauben Sie dem Ad Tester, ihn automatisch auf ähnlichen Seiten Ihrer Webseite zu reproduzieren.

image

SCHRITT 7: Wählen Sie die Anzeigengrößen aus, die das System an dieser Platzhalterposition testen soll.

image

Es ist wichtig, so viele Größen wie möglich aufzunehmen, die in diesen Bereich passen.

Die Standardeinstellungen zeigen Ihnen, welche Größen wir für die einzelnen Geräte empfehlen. Wenn Sie jedoch z. B. eine 728 x 90-Leader auf Mobile wünschen, müssen Sie dies aktivieren, indem Sie auf das Kontrollkästchen neben 'Mobile' klicken.

Sie können die Option 'Immer konkurrieren' auswählen, wenn Sie sicherstellen möchten, dass die Größe der Anzeige eine Option ist, wenn dieser Platzhalter von unserem System ausgewählt wird.

SCHRITT 8: Wenn Sie den Platzhalter erstellt haben, klicken Sie auf den unten angegebenen Button in Ihrer Platzhalterliste:

image

Kopieren Sie dann einfach den Anzeigencode und fügen Sie ihn an der Stelle ein, an der Sie die Anzeige auf Ihrer Webseite einblenden möchten.

SCHRITT 9: Wiederholen Sie den Vorgang!

Nachdem Sie nun einen Platzhalter erstellt haben, können Sie den Vorgang wiederholen, bis Sie eine Vielzahl von verschiedenen Platzhalterpositionen haben. Alternativ dazu ist die Chrome-Extension ein großartiges Tool, mit dem Sie dies automatisch tun können. Mit dieser Erweiterung können Sie eine Vorschau der einzelnen Anzeigenblöcke auf Ihrer Webseite anzeigen, testen, wie die verschiedenen Anzeigengrößen auf Ihre Seite passen, und überwachen, ob sie den Inhalt überlappen oder gegen die AdSense-Richtlinien verstoßen.

In jedem Fall sollten Sie bedenken, dass die Anzahl der Platzhalter, die Sie erstellen, zwar wichtig ist, dass es aber ebenso wichtig ist, die Platzhalter gut über Ihre Webseite zu verteilen. Sie wollen nicht 20 Anzeigenplatzhalter in Ihrer Seitenleiste erstellen! Selbst wenn Sie das täten, würde Ezoic Ad Tester nur eine einzige Anzeige an dieser Stelle anzeigen.