Hébergement des médias sur un sous-domaine pour résoudre l'incompatibilité avec Safari

Modified on: Fri, 2 Jun, 2023

Apprenez à résoudre les problèmes d'incompatibilité avec Safari en hébergeant les médias sur des sous-domaines.

Ici à Ezoic, nous pouvons faire beaucoup de choses, mais il y a toujours des choses que nous ne pouvons pas faire à cause de facteurs qui nous échappent. L'une de ces choses est l'hébergement de fichiers média volumineux sur des domaines passant par notre proxy. Il s'agit d'un problème d'incompatibilité connu qui affecte toutes les versions de Safari et qui est lié à la gestion des requêtes de portée - Safari l'utilise pour demander des réponses partielles pour les fichiers volumineux tels que les fichiers audio et vidéo.

Pour expliquer cela un peu plus en détail - contrairement à d'autres appareils/navigateurs, Safari ne veut pas que l'ensemble du fichier multimédia soit livré en une seule fois, c'est pourquoi la tactique habituelle de force brute consistant à diffuser l'ensemble du fichier ne fonctionne pas.Safari choisit de diffuser des "portions" du fichier afin qu'il puisse être mis de manière incrémentielle et fragmentaire. Safari choisit également d'accéder de manière aléatoire à toute partie du fichier dont il a besoin.C'est là que l'incompatibilité apparaît - Ezoic veut obtenir le fichier média entier à partir de l'origine, le proxyer, et le délivrer à l'utilisateur final, mais Safari ne fonctionne pas de cette façon, c'est pourquoi nous (pour l'instant) ne pouvons pas être compatibles avec les gros fichiers média qui sont sur des domaines et qui arrivent à travers notre proxy.

Que pouvons-nous faire ?

Ne vous inquiétez pas, nous avons beaucoup travaillé sur ce problème et nous avons trouvé une solution pour que vous puissiez utiliser Ezoic et que vos médias soient compatibles avec Safari et les appareils iOS.

En bref, la solution consiste à héberger les fichiers média les plus volumineux sur un domaine qui ne passe pas par le proxy Ezoic, puis à créer un lien depuis ce sous-domaine vers le domaine principal sur lequel vous souhaitez afficher les médias.

Par exemple, disons que vous essayez d'intégrer le domaine www.mywebsite.com. Afin d'héberger vos médias ailleurs, vous devez contacter votre hébergeur pour créer un sous-domaine et l'appeler media.mywebsite.com (par exemple). Certains hébergeurs ont déjà des sous-domaines configurés pour les sites web (comme cdn.mywebsite.com), et c'est là que vous pourrez héberger vos médias.

Une fois les médias hébergés sur un sous-domaine, redirigez toutes les URL des médias vers le domaine principal et intégrez-les à l'endroit où vous souhaitez qu'ils apparaissent sur votre site web.

Vous trouverez ci-dessous quelques guides que nous avons trouvés utiles pour l'hébergement de fichiers multimédias sur des sous-domaines :

https://www.sitepoint.com/community/t/hosting-images-and-media-on-sub-domain-to-increase-page-speed-wordpress-for-example/407331https://aaron.kr/content/code/move-wordpress-media-uploads-to-a-subdomain/https://www.webnots.com/move-wordpress-images-folder-to-subdomain/https://wordpress.stackexchange.com/questions/147934/using-subdomain-to-upload-media-images-etc-on-2-different-blogs

Solution alternative

Une deuxième solution alternative consiste à utiliser Humix !

Notre excellent outil de lecture vidéo permet aux éditeurs d'accéder à un service de partage de vidéos en pleine croissance, tout en fournissant une technologie d'apprentissage automatique personnalisée pour améliorer les résultats de la vidéo en continu sur votre site Web. En contrôlant directement la façon dont vous partagez les vidéos, affichez les vidéos et utilisez les outils de configuration, vous aiderez votre contenu vidéo à mieux fonctionner dans l'optimisation des moteurs de recherche (SEO), à augmenter le nombre de lectures de vidéos, à optimiser le placement des vidéos et à maximiser les revenus publicitaires. Suivez les performances avec les analyses vidéo personnalisées d'Ezoic pour vos propres vidéos et les vidéos du réseau. Incorporez Humix à votre site et observez la croissance de votre site !

Cette alternative est une excellente solution car vous pouvez maintenant gagner de l'argent grâce aux lectures de vos vidéos, et les diffuser sur d'autres sites web de la plateforme pour gagner encore plus d'argent !

Vous trouverez ci-dessous quelques guides sur l'utilisation de Humix :

https://support.ezoic.com/kb/article/humix-video-locations-how-to-display-videos-on-your-websitehttps://support.ezoic.com/kb/article/getting-started-with-humix-network-video