Comment désactiver les publicités sur une page ?

Modified on: Sat, 20 Jan, 2024

Se rendre à :

Comment désactiver les publicités sur une URL

Autres types de règles

L'onglet Testeur de mise en page

L'onglet Testeur de publicité

Cette application vous permet de désactiver les publicités pour une page ou un répertoire dans le système Ezoic. Elle se trouve sous l'onglet "Monétisation" dans votre tableau de bord Ezoic.

Comment désactiver les publicités sur une URL

D'abord, rendez-vous à l'onglet "Monétisation", et activez l'application :

image

Cliquez sur l'icône "paramètres".

Vous serez alors dirigé vers cette page où, en utilisant le menu déroulant, vous pouvez sélectionner une URL, un cookie, une balise Meta ou un sous-domaine où vous ne souhaitez pas que les publicités soient affichées :

image

Sélectionnez l'option de règle de page que vous souhaitez créer, puis cliquez sur Nouvelle règle. Par exemple, si vous souhaitez exclure les publicités de votre page d'accueil, sélectionnez l'URL, puis cliquez sur Nouvelle règle.

Ensuite, vous devrez sélectionner le type de règle dans le menu déroulant ci-dessous :

image

Vous devez uniquement ajouter le chemin d'accès à l'URL après le nom de domaine, c'est-à-dire tout ce qui suit et inclut le premier '/' de l'URL.

Par exemple, pour désactiver les publicités de la page d'accueil, il suffit d'entrer une barre oblique inverse - comme ceci : '/'

image

Cliquez ensuite sur "Créer une règle" et le tour est joué !

Autres types de règles

L'application vous donne également la possibilité de désactiver par cookie, balise Meta et sous-domaine, en cliquant sur le menu déroulant ici :

image

Pour exclure par cookie - Sélectionnez l'option dans le menu déroulant, cliquez sur "Nouvelle règle", puis saisissez le nom et la valeur du cookie pour lequel vous souhaitez désactiver les publicités.

Exclusion par métabalise - Sélectionnez l'option dans le menu déroulant, cliquez sur "Nouvelle règle", puis saisissez le nom et le contenu de la métabalise pour laquelle vous souhaitez désactiver les publicités.

Pour exclure par sous-domaine - Sélectionnez l'option dans le menu déroulant, cliquez sur "Nouvelle règle", puis saisissez le nom du sous-domaine pour lequel vous souhaitez désactiver les publicités.

L'onglet Testeur de mise en page

Pour les sites utilisant l'application Layout Tester, vous avez également la possibilité de désactiver les emplacements des publicités sur les pages. Les emplacements publicitaires individuels peuvent être désactivés sur une page en visitant la page dans votre navigateur et en appuyant sur Ctrl+Alt+E sur votre clavier. Cliquez sur l'onglet Testeur de mise en page pour voir les règles qui ont été configurées.

L'onglet Ad Tester

Ici, vous pouvez définir des règles pour désactiver les publicités uniquement sur les pages du testeur de publicités (en les laissant fonctionner sur le testeur de mise en page). En cliquant sur le menu déroulant, vous pouvez désactiver toutes les publicités ou uniquement les publicités AI sur la page ou le répertoire :

image

Vous voulez exclure toutes les applications Ezoic de l'exécution sur une page ?

Alors vous devez utiliser l'application Excluded Pages. Cliquez ici pour en savoir plus.