Comment utiliser l'application Script Removal (suppression de script) ?

Modified on: Fri, 17 Mar, 2023

Si vous utilisez des plugins qui fonctionnent en injectant des scripts pour insérer des publicités sur votre configuration originale, vous pouvez utiliser l'application Script Remover pour supprimer ces publicités sur les versions Ezoic du site, pour éviter de diluer les résultats des tests.

*Pour toutes les autres publicités existantes sur votre installation originale, veuillez consulter notre article sur l'emballage des publicités - Cliquez ici pour plus d'informations.

Comment configurer Script removal ?

1. Allez dans l'onglet Contenu de votre tableau de bord Ezoic, puis activez la suppression des scripts.

image

2. Cliquez sur "Paramètres".

image

2. Cliquez sur "Ajouter aux scripts supprimés" :

image

3. Donnez un nom au script - c'est quelque chose qui vous permettra de le reconnaître et ajoutez une expression régulière pour identifier le script de manière unique. Une expression régulière, ou Regex, est une chaîne de texte spéciale pour décrire un modèle de recherche. Le script Regex recherchera le modèle qui est soumis et supprimera toute balise contenant ce modèle. Par exemple, si vous voulez supprimer tous les scripts contenant "jaune" de votre site, un exemple de la Regex que vous soumettriez pour le supprimer serait le suivant :

Nom du script = jaune, Regex du script = jaune

image

Ces deux exemples de scripts seraient alors supprimés de votre site :

,

Vous pouvez également créer des modèles plus dynamiques :

Si Script Regex = green/[abc] tout script contenant green/a, green/b ou green/c sera supprimé. Mais un script contenant green/f restera.

Il existe de nombreux autres exemples que vous pouvez consulter et tester sur regex101.com

Assurez-vous de placer les scripts que vous souhaitez supprimer à l'intérieur de Test String, puis entrez votre Regex de script dans Regular Expression. S'il y a une correspondance, le script sera supprimé.

Une façon de trouver le script est de :

• Cliquez avec le bouton droit de la souris et inspectez l'élément sur votre site Web - cela fera apparaître le code publicitaire dans les outils de développement de Chrome.
  • Recherchez l'URL du réseau ou du réseau de diffusion de contenu.
  • Recherchez quelque chose de succinct qui identifie de manière unique ce code particulier.

* Attention - n'ajoutez pas d'expressions courantes car cela pourrait indiquer à notre système de supprimer d'autres parties de la page sur les versions Ezoic.

Il peut s'écouler environ une heure après l'ajout du script à l'application avant que vous ne voyiez des changements sur le site.

Si l'annonce n'est pas supprimée correctement, essayez :

• De vider le cache et les cookies
  • Modifiez l'identifiant unique dans le champ "regex".

Que faire s'il y a des scripts que je veux garder ?

Vous pouvez également demander à conserver les scripts supprimés par défaut (tels que les scripts Taboola ou Amazon) dans l'application en cliquant sur "conserver" à côté de chaque script :

image

Vous serez ensuite invité à soumettre une raison de conserver un script. Pour soumettre, cliquez sur "Garder le script" :

image

Veuillez noter que ces scripts tiers ne peuvent pas être inclus dans les tests, ce qui a un impact sur le suivi de la densité publicitaire et limite les performances globales de notre I.A., ce qui peut avoir un impact négatif sur votre EPMV.