Comment lire les résultats (Layout Tester)

Modified on: Sun, 19 Mar, 2023

image

Le graphique ci-dessus montre chaque expérience de mise en page dans une couleur différente. Plus une couleur est affichée, plus les utilisateurs la voient. Il s'agit de l'optimisation d'un site sur une semaine, c'est pourquoi cela semble beaucoup à assimiler. Vous pouvez alterner entre les tailles d'écran en créant des segments, basculer entre les vues pour les "Pageviews", "Revenue" et "Visits", et changer la plage de dates également.

Comment classez-vous les expériences ?

Le système classe chaque expérience en notant chaque métrique à l'aide des paramètres d'optimisation définis dans l'interface utilisateur.

Par exemple : Si les paramètres d'optimisation sont réglés sur "équilibré" et qu'une variante de page est inférieure d'un centime à la variante la plus rentable, mais qu'elle présente de meilleures mesures pour l'utilisateur (comme un temps de présence sur le site beaucoup plus élevé), elle sera mieux classée et gagnera plus de trafic.

image

Après avoir recueilli suffisamment de données, la ou les mises en page les mieux adaptées sont "promues". Lorsqu'un site est considéré comme "le mieux adapté", le système lui envoie davantage de trafic afin qu'il puisse commencer à améliorer le revenu et l'UX dans son ensemble. Le reste du trafic est destiné à d'autres tests - et à trouver de nouveaux gagnants au fil du temps.

La confiance dans les variations

Ezoic est une plateforme de test - le système d'apprentissage automatique doit collecter une certaine quantité de données sur chaque expérience avant d'avoir une confiance statistique dans les résultats. Cette information vous est présentée sous la forme d'un pourcentage - plus le pourcentage est élevé, plus nous avons de chances d'obtenir des résultats statistiquement précis pour cette variation !

Attachments: