Aumentar los ingresos optimizando los marcadores de posición de Ezoic

Modificado el: Fri, 5 Apr, 2024

Ir a:

¿Cuáles son sus principales objetivos para las pruebas de anuncios?

¿Qué prueba Ezoic?

¿Por qué es tan difícil probar anuncios por su cuenta?

¿Cuántas combinaciones de anuncios prueba?

¿Cuáles son algunas de las mejores prácticas a la hora de configurar los marcadores de posición?

Conclusión

¿Cuáles son sus principales objetivos para las pruebas de anuncios?

Hay dos objetivos principales para las pruebas de anuncios. El primero y más obvio es aumentar la cantidad de dinero que gana con su sitio web. El segundo, a menudo olvidado, es asegurarse de que sus anuncios no están teniendo un efecto negativo en sus usuarios.

¿Qué prueba Ezoic?

Probamos cinco cosas en conjunto:

• La posición de los anuncios en cada página
  • El tamaño de cada anuncio
  • Los colores (fondo, color del texto, etc.) de cada anuncio
  • Cuántos anuncios mostrar
  • Cuándo mostrar al usuario anuncios en su sesión (primera página, páginas posteriores, etc.).

¿Por qué es tan difícil probar anuncios por su cuenta?

A primera vista, probar los anuncios puede parecer bastante sencillo, sin embargo, en realidad es muy complejo si quiere hacer un buen trabajo. Considere lo siguiente:

• Los ingresos de su sitio web suelen variar mucho según la época del año, el momento de la semana, la hora del día, así como la fuente de tráfico y la geografía. Para comparar eficazmente diferentes combinaciones de anuncios, debe utilizar pruebas A/B y/o tener en cuenta variables externas.
  • Cada ubicación de anuncio afecta al rendimiento de otros anuncios en la misma página, tanto en lo que respecta al CPC (coste por clic) como al CTR (porcentaje de clics). Por lo tanto, debe probar combinaciones de ubicaciones de anuncios en lugar de cada una por separado porque aunque, por ejemplo, un anuncio en la parte superior de la página, tenga un buen rendimiento, puede estar costándole más dinero que otros anuncios.
  • La optimización eficaz de los anuncios se realiza por sesión de usuario, no por ubicación de los anuncios o por página. Cuando tiene un número fijo de visitantes que llegan a su sitio web, el objetivo es obtener la mayor cantidad de dinero de ellos a lo largo de su vida, no solo en una sola página. Es por esta razón por la que debe probar y medir también la experiencia de usuario, porque aunque una ubicación de anuncio gane mucho, puede estar alejando a sus usuarios o provocando menos visitas a la página, lo que en realidad le está costando más de lo que le está beneficiando.

¿Cuántas combinaciones de pruebas de anuncios?

Probamos miles de combinaciones en función del tamaño de su sitio. Utilizamos métodos estadísticos avanzados para predecir los ganadores y agrupar varias pruebas para acelerar el proceso de optimización.

¿Cuáles son algunas de las mejores prácticas a la hora de configurar los marcadores de posición?

A continuación encontrará una lista de optimizaciones comunes que aumentan los ingresos y dan lugar a una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

Sin embargo, antes de seguir adelante, es importante mencionar que una de las mayores cosas que se pueden hacer para optimizar los ingresos es encapsular todos los anuncios existentes en las páginas de su sitio web (vea nuestro estudio sobre esto aquí). Ninguna de las siguientes optimizaciones tendrá el mismo impacto si no se encapsulan todos los anuncios (vea cómo hacerlo aquí).

Así que, sin más preámbulos... ¿qué pequeños cambios proporcionan el mayor impacto?

1. Añadir marcadores de posición

- Muchas veces, los marcadores de posición se configuran con Ad Tester cuando un editor empieza a utilizar Ezoic; sin embargo, es habitual que no se implemente un número óptimo de marcadores de posición en el sitio. Esto significa que no se incluyen tipos de anuncios y ubicaciones importantes en las pruebas segmentadas, lo que hace que el editor gane menos de lo que podría si se seleccionaran más marcadores de posición.

Aquí puede ver el aumento de las EPMV (ganancias por 1000 visitas) del editor después de añadir más marcadores de posición a su sitio. (Nota: estos son solo marcadores de posición (ubicaciones potenciales), NO el número total de anuncios que se mostrarán realmente).

- Añadir marcadores de posición utilizando la extensión de Ezoic para Chrome es realmente fácil (obtenga un repaso de cómo arrastrar y soltar más marcadores de posición aquí).

- Recuerde que añadir marcadores de posición no significa que su sitio web vaya a mostrar más anuncios. Solo significa que Ezoic puede probar más tipos y ubicaciones en diferentes segmentos de visitantes. Esto ofrece algunos impactos bastante grandes.

2. Garantizar la optimización de los marcadores de posición para móviles

- Es muy común que cuando se implementan los marcadores de posición se haga solo desde la perspectiva del dispositivo de escritorio. Esto significa que, a menudo, los editores no tendrán suficientes marcadores de posición en suficientes ubicaciones para las versiones móviles de su sitio (una buena forma de comprobarlo es ver si sus EPMV móvil y las de escritorio son dramáticamente diferentes).

- Muchos sitios no tienen marcadores de posición "a mitad de contenido". La mayoría de sus marcadores de posición están en la parte superior de la página o en la barra lateral en el escritorio, y utilizan estos mismos marcadores de posición en los dispositivos móviles. El problema es que la barra lateral de escritorio aparece en la parte inferior de la página en los dispositivos móviles para muchos sitios web; lo que significa que en los móviles la mayoría de los anuncios del sitio están en la parte inferior de la página, y rara vez son visibles para los visitantes móviles, causando tasas de publicidad más bajas.

- Una de las mejores maneras de ver los marcadores de posición en el móvil es hacer clic con el botón derecho en las páginas de su sitio y seleccionar "inspeccionar". A continuación, elija un dispositivo móvil en el selector de la ventana gráfica, actualice la página y vea cómo aparecen los marcadores de posición en el sitio desde una perspectiva móvil cuando la extensión de Chrome de Ezoic está activada. Una señal de que las cosas van bien es que se ven los marcadores de posición en la página, en la ventana gráfica al desplazarse.

Conclusión

En casi todos los casos, todos los editores pueden beneficiarse de añadir más marcadores de posición y de averiguar cómo añadir tipos de anuncios y ubicaciones adicionales a sus sitios.

Una vez más, esto solo da a Ezoic más posibilidades de probar con diferentes segmentos de visitantes. Cuanto más tenga Ezoic para aprender, más podrá optimizar los ingresos y las experiencias de cada visitante.

Por supuesto, los marcadores de posición no son la única respuesta a sus esfuerzos de EPMV. También le recomendamos que eche un vistazo a este artículo interactivo para obtener información adicional sobre cómo puede mejorar sus EPMV.