Ma configuration Ezoic est-elle optimale ?

Se rendre à :

Monétisation :

1. Mise en place des espaces réservés

2. Paramètres Ad Tester

3. Ads.txt

4. Médiation Adsense

5. Sellers.JSON

6. Vérifier les restrictions publicitaires

Paramètres :

7. Méthode d'intégration

8. Paramètres de trafic

Vitesse :

9. Cache Ezoic

Contenu :

10. Contenu contestable

11. BONUS (Rapports de Big Data Analytics Reports à vérifier)

Ezoic est une plateforme qui aide à gérer de multiples aspects de la gestion d'une entreprise de publication en ligne. Cela inclut, mais ne se limite pas à, l'utilisation de l'apprentissage automatique pour placer automatiquement les emplacements et les tailles des annonces, l'analyse avancée, la mise en cache, la vitesse du site, la vidéo et bien plus encore ! Chaque domaine peut être assez difficile à comprendre à première vue, mais en réalité, il n'y a que quelques éléments que vous devez modifier manuellement pour optimiser votre configuration.

Ce guide a pour but de vous aider à suivre les étapes qui vous permettront d'optimiser parfaitement votre installation Ezoic. Nous avons établi cette liste sur la base des milliers de sites que nous voyons chaque jour, et ce sont les mesures que nous recommandons aux éditeurs de prendre. Tous les sites n'auront pas à passer par chaque étape, mais la plupart des sites auront au moins un élément de cette liste qui pourrait être mieux utilisé. Nous espérons que vous envisagerez d'examiner ces recommandations ci-dessous, car nous avons constaté qu'elles contribuent constamment à améliorer les revenus à long terme des éditeurs d'Ezoic.

1. Mise en place des espaces réservés

L'aspect le plus important de la monétisation avec Ezoic est de s'assurer que la configuration de votre place publicitaire est optimale. Pour ce faire, nous vous recommandons d'utiliser notre extension Chrome. Une fois l'extension installée, vous pouvez vous rendre sur votre site et l'activer en appuyant sur le bouton "Activer les emplacements". Vous pouvez maintenant voir où se trouvent les emplacements.

Les emplacements réservés sont des emplacements publicitaires potentiels qui permettent au système de tester différentes combinaisons, emplacements et tailles d'annonces.

Lorsque vous passez en revue la configuration de vos espaces publicitaires, vous devez tenir compte de certains éléments. Si votre système présente des lacunes importantes ou s'il y a trop peu d'emplacements, vous devrez en ajouter d'autres. Nous recommandons d'avoir au moins un emplacement en vue à l'écran lorsque l'utilisateur fait défiler la page - donc idéalement tous les quelques paragraphes, ou un emplacement sur le mobile pour la plupart des messages. La configuration idéale d'Ezoic sera ordonnée comme suit : en haut de la page, sous le titre de la page, sous le premier paragraphe, sous le deuxième paragraphe, dans le contenu 1, dans le contenu 2, et ainsi de suite. Ensuite, vous devriez avoir un emplacement en bas de page lorsque vous arrivez à la fin de l'article. Si votre site comporte une barre latérale, assurez-vous qu'il y ait une barre latérale en haut, au milieu et en bas/flottante.

image

Une fois que vous vous êtes assuré qu'il y a suffisamment de places (regardez votre page la plus longue et assurez-vous que toutes les places soient occupées), vous pouvez revoir les places existantes. En utilisant l'extension Chrome de votre site, vous pouvez "éditer" chaque espace réservé et voir leurs différents paramètres (cela peut également être fait via les paramètres Ad Tester dans le tableau de bord). Assurez-vous que les fonctions telles que la taille adaptative (23 % d'augmentation) et la taille fluide soient activées.

Pour en savoir plus sur les meilleures pratiques, cliquez ici.

2. Paramètres Ad Tester

Chaque réglage dans Ad Tester (sous l'onglet Monétisation) peut directement entraîner des revenus supplémentaires et un EPMV plus élevé.

1. Annonces d'ancrage : Les publicités d'ancrage sur tous les appareils peuvent augmenter l'EPMV de 60 %.
  2. Espaces réservés I.A : peuvent augmenter l'EPMV de 20%.
  3. Annonce flottante/adhésive sur la barre latérale : L'annonce flottante de la barre latérale augmente en moyenne de 10 % le EPMV. Vous devrez activer le paramètre et ajouter un emplacement publicitaire flottant dans la barre latérale de votre site via l'extension chromée. Vous trouverez plus d'instructions ici.
  4. Annonces natives : Les annonces natives peuvent augmenter l'EPMV jusqu'à 10 %. Vous devrez activer le paramètre et mettre en place des emplacements publicitaires natifs sur votre site.
  5. Autres types d'annonces : In-image, Vignette et Interstitial peuvent tous augmenter l'EPMV de 10 %, la Vignette ayant la plus forte augmentation. Toutefois, ces formats publicitaires doivent être testés et l'UX doit être surveillé. Pour plus d'informations, cliquez ici.
    image

3. Ads.txt

Ads.txt est un moyen qui permet aux sites de sélectionner les partenaires de la demande qui peuvent faire des offres pour leur inventaire. Par exemple, si le fichier ads.txt ne comporte qu'une seule entrée, seul ce partenaire peut afficher des annonces. Ezoic passe par Google Ad Exchange, et par divers autres partenaires de demande d'en-tête. Nous ajoutons ou retirons des partenaires de façon constante, et certains de nos partenaires exigent une entrée ads.txt pour pouvoir enchérir sur votre contenu. Il est donc extrêmement important de s'assurer que ce fichier est à jour avec notre liste complète d'annonceurs.

image

Ezoic vous facilite la tâche, car nous pouvons mettre à jour automatiquement le fichier pour nous assurer qu'aucune recette n'est perdue. Si vous utilisez un fichier ads.txt via le gestionnaire ads.txt manager, ou si vous êtes intégré via le DNS à un fichier existant, alors vous êtes prêt.

Mais si vous n'avez pas de fichier ads.txt ou si vous ne gérez pas le fichier vous-même, vous risquez de manquer des revenus.

Vous pouvez en savoir plus sur ads.txt ici.

4. Mediation Adsense

La médiation Adsense est un processus facile en deux parties qui peut apporter une petite augmentation à l'EPMV. L'augmentation peut aller de 1% à 10%, mais dépend beaucoup du site et du trafic.

image

1. Relier Adsense à Ezoic
  2. Allumer Mediation, et réintroduire les références pour la médiation Adsense

Guide complet ici

5. Sellers.JSON

Sellers.JSON est quelque peu similaire à ads.txt, mais l'impact est encore difficile à évaluer car il s'agit d'une technologie plus récente. Il est recommandé de remplir le champ dans vos paramètres de Monétisation Ezoïque. Cela peut être soit le nom de domaine, votre nom, le nom de votre entreprise, etc. tout ce qui vous convient. L'idée est que le fait d'avoir un vendeur.JSON contribuera à renforcer la confiance des annonceurs dans les enchères, de sorte que l'EPMV a le potentiel de monter en puissance.

Pour en savoir plus, cliquez ici

6.
Vérifiez les restrictions relatives aux annonces

La monétisation azoïque est gérée par apprentissage automatique, ce qui utilise des tonnes de points de données pour optimiser la présentation de la publicité pour chaque type d'utilisateur. Ceux qui donnent plus de flexibilité au système permettront une meilleure optimisation et un EPMV plus élevé.

Les paramètres suivants peuvent avoir un impact important sur les revenus, vérifiez et voyez si des restrictions sont en place dans vos paramètres de monétisation :

1. Nombre maximum d'annonces par page
  2. Catégories d'annonces
  3. Désactiver les annonces par page

image

7. Méthodes d'intégration

La méthode d'intégration est l'une des choses les plus importantes lorsqu'il s'agit d'une configuration Ezoic optimisée. En moyenne, les sites utilisant des serveurs de noms ou l'intégration Cloudflare constatent une amélioration de 30 % de l'EPMV et de 25 % des mesures de la vitesse du site telles que le temps d'interactivité (TTI) et le temps de premier octet (TTFB).

image

L'intégration du DNS donne accès à notre CDN mondial, ce qui permet aux éditeurs de tirer parti de notre application de mise en cache gratuite. Avec une mise en cache Ezoic bien configurée, nous avons constaté une amélioration des revenus, de la vitesse du site et un processus d'optimisation plus rapide de notre apprentissage machine.

L'intégration des serveurs de noms présente des avantages à cet égard, ici.

8. Paramètres de trafic

Vérifiez sous Paramètres pour voir si le trafic Ezoic est réglé à 100% sur tous les appareils. Ezoic est unique car il permet de faire des tests séparés. Cependant, après avoir testé Ezoic par rapport à un autre fournisseur et vous être assuré qu'Ezoic est "gagnant" pour cette partie du trafic, il est utile d'augmenter les paramètres de trafic pour ne pas manquer de revenus.

Nous vous donnons ci-dessous un bref aperçu des raisons de ce choix :

Supposons que le site example.com reçoit 10 000 visites par mois et que le trafic d'Ezoic est de 10 dollars par mois et celui d'un autre fournisseur de 5 dollars par mois. Les recettes sont donc bien réelles.

10 $ EPMV sur 90 % de trafic Ezoic = 90 $ de recettes
5 $ epmv sur 10 % de trafic non azoïque = 5 $ de recettes
-> Total des recettes = 95

Si le site est passé à un trafic 100% Ezoic, le revenu total peut augmenter.

10 $ epmv sur 100% de trafic = 100 $ de revenus

Cela se traduit par une augmentation globale de 5 % de l'EPMV

9. Cache Ezoic

Le domaine suivant ne s'applique qu'aux sites intégrés via le DNS. L'application de mise en cache Ezoic est activée par défaut, mais il y a souvent des étapes supplémentaires pour qu'elle fonctionne correctement sur votre site. Pour savoir si la mise en cache Ezoic fonctionne, rendez-vous sur le site Ezoic's Big Data Analytics et exécutez le rapport suivant :

Vitesse du site -> Mise en cache -> Mise en cache Ezoic

image

Ce rapport vous montrera le pourcentage de pages vues qui enregistrent un Cache Hit par rapport à un Cache Miss

Cache Hits vs Misses :
L'objectif est de déterminer le pourcentage de pages vues qui sont des "succès" de cache par rapport à un "échec" de cache. Un bon objectif à atteindre est d'obtenir au moins 75% de "hits" en cache. Voici un guide complet pour vous aider à optimiser notre mise en cache ici.

Si vous utilisez actuellement une mise en cache par un tiers et que vous voulez continuer à l'utiliser, c'est très bien. Mais nous vous recommandons au moins de tester notre mise en cache et de vérifier si le temps de premier octet (TTFB), le temps d'interactivité (TTI) et le RPM des pages s'améliorent. Toutes ces données se trouvent dans le rapport Big Data Analytics ci-dessus. Nous recommandons de s'en tenir à la configuration de mise en cache qui gagne selon ces mesures.

10. Contenu contestable

Ezoic dispose d'un filtre de contenu indésirable intégré qui vous permet de voir quels mots clés sont signalés et les pages correspondantes dans lesquelles la diffusion d'annonces est désactivée. Vous pouvez vérifier le filtre de contenu indésirable en allant dans l'onglet Contenu de votre tableau de bord Ezoic. Si vous voyez des pages et des mots marqués, nous vous recommandons d'examiner les pages et de les modifier si nécessaire. Nous bloquerons de manière proactive la diffusion d'annonces sur toutes les pages signalées, car il est contraire à la politique de Google de monétiser ces mots. Par conséquent, les revenus peuvent être affectés jusqu'à ce que les mots soient modifiés ou mis sur liste blanche par nos soins. Vous pouvez consulter ce rapport pour connaître les mesures de trafic de ces pages.

image

En savoir plus ici.

11. BONUS (Rapports Big Data Analytics à vérifier)

Quelques éléments supplémentaires à vérifier impliquent l'utilisation de notre outil d'analyse pour découvrir les opportunités qui peuvent augmenter l'EPMV. Ezoic dispose de l'un des outils d'analyse les plus avancés du marché, qui combine les revenus et les rapports de trafic. Voici quelques exemples de rapports à vérifier.

Rapport Technologie -> Cadre :

image

Ce rapport vous permet de voir les recettes et l'EPMV par appareil. Historiquement, l'EPMV mobile sera inférieur à celui de l'ordinateur de bureau, et ce rapport montrera la différence. Vous pouvez également utiliser ce rapport pour voir si les pages CHA sont correctement configurées. Il s'agit d'un drapeau rouge si vous voyez un EPMV à 0 $ ou près de 0 $ pour le cadre AMP. Si c'est le cas, vous devrez vérifier les caractères de remplissage dès que possible sur les pages AMP. Allez sur le site à une URL AMP, puis dans la version mobile, activez l'extension Chrome et voyez où se trouvent les caractères de remplissage. Si vous ne voyez pas de caractères de remplacement, cela signifie qu'aucune publicité ne sera affichée.

Rapport Contenu -> Pages de destination :

image

Ce rapport vous montre les pages les plus visitées par les utilisateurs lorsqu'ils viennent sur votre site. En outre, vous pouvez voir le PIMV correspondant à chaque page et remarquer si certaines pages ont un PIMV plus élevé que d'autres (vous trouverez la colonne PIMV tout à droite). Vous pouvez donc utiliser ces informations pour vous faire une idée précise du contenu qui fonctionne le mieux. Des pages à faible EPMV peuvent signifier que la configuration du caractère de remplissage de cette page pose problème. Le présent rapport fournit des indications permettant d'apporter les ajustements nécessaires.