Vitesse du site sur la plateforme Ezoic

Modified on: Thu, 1 Dec, 2022

Caractéristiques de la vitesse du site

Vitesse du site et chargement paresseux

Mesurer la vitesse du site

Meilleures pratiques

En utilisant les applications de monétisation d'Ezoic, vous devez vous assurer que la vitesse de votre site est comparable à celle de votre site original (ou légèrement plus rapide). Lisez la suite pour une vue d'ensemble des fonctionnalités de vitesse de site d'Ezoic, et des conseils pour vous assurer que votre site bénéficie pleinement de nos outils gratuits !

Caractéristiques de la vitesse du site d'Ezoic

Lorsque vous intégrez Ezoic, vous mettez automatiquement à jour votre site pour qu'il réponde à un certain nombre de recommandations de Google en matière de vitesse du site. Ceci s'applique à tout le trafic que vous choisissez d'envoyer au système Ezoic et comprend :

World Wide CDN
- Ezoic sert tout votre contenu statique (par exemple, les images, CSS) à partir d'un CDN mondial. Il suffit d'installer l'application "Caching" dans votre App Store Ezoic pour en profiter.

Amazon Web Services
- Ezoic utilise le cloud computing d'AWS, y compris le routage basé sur la latence pour envoyer chaque visiteur individuel de votre site vers l'un des dix centres de données mondiaux (et de nombreux centres de données locaux) qui lui apportera le contenu le plus rapidement.

Chargement asynchrone
(aussi appelé "chargement paresseux") - Ezoic échelonne le chargement des ressources sur le site afin de s'assurer que le contenu parvient à vos lecteurs aussi vite que possible. Cela signifie que le contenu est chargé en priorité, puis les images, les publicités, puis les autres ressources qui ne sont pas nécessaires pour vos lecteurs (plus d'informations à ce sujet ci-dessous).

Combinaison des ressources
- Ezoic combine les ressources externes de votre site en une seule requête afin de réduire la latence.

Compression des ressources
- Les ressources externes de votre site, comme les images et les fichiers CSS, sont compressées afin de réduire leur taille et d'accélérer les temps de chargement.

CloudFlare
- En tant que partenaire officiel de CloudFlare, Ezoic peut vous offrir un accès gratuit à leurs fonctions de sécurité et de vitesse de site, leaders sur le marché. Ceci est activé pour les sites qui sont intégrés au serveur de nom par défaut dans vos paramètres Ezoic.

Vitesse du site et chargement paresseux

Ezoic fonctionne comme un proxy, servant une grande partie de votre contenu via un cache et utilise le chargement paresseux qui donne la priorité aux éléments essentiels pour le rendu et les fonctions du site sur les éléments non essentiels qui n'affectent pas l'expérience utilisateur et les charge en arrière-plan. Cette méthode est recommandée par Google.

Malheureusement, de nombreux tests de vitesse en ligne s'intéressent davantage au temps nécessaire pour charger tous les éléments de la page. Lorsque vous effectuez un chargement paresseux, certains éléments - tels que les publicités ou les fichiers sans importance - peuvent mettre plus de temps à se charger, ce qui fait baisser le score de vitesse du site. Cependant, l'expérience réelle des utilisateurs est très rapide, et c'est ce que mesurent les moteurs de recherche comme Google. Ainsi, même si le score de votre site est plus bas sur certains outils, il est en fait plus rapide et offre à vos utilisateurs une meilleure expérience, ce qui se reflète dans les mesures réelles de l'engagement des utilisateurs.Consultez cette étude de cas sur la façon dont Ezoic affecte le référencement.

Meilleures pratiques en matière de vitesse du site

Pour mesurer la vitesse d'accès des utilisateurs, Ezoic recommande d'examiner le Time to Interactive. C'est le résultat d'années de tests approfondis et de discussions avec l'équipe de Google. Si vous constatez que la vitesse de votre site est objectivement plus lente après l'intégration d'Ezoic, il y a de fortes chances que l'un des éléments de la plateforme ne soit pas correctement configuré.

Voici une courte liste de contrôle pour vous assurer que votre site est plus rapide avec Ezoic.

1- Activez l'application de mise en cache d'Ezoic

2- Assurez-vous que l'application de mise en cache d'Ezoic fonctionne correctement sur votre site web.

Ces deux éléments peuvent faire une énorme différence avec Ezoic. Il pourrait y avoir des cas où l'optimisation de la vitesse du site à partir des outils de monétisation d'Ezoic ne fonctionne pas correctement lors de l'intégration initiale en raison des règles d'en-tête envoyées par le site web d'origine. Par exemple, vous pouvez avoir un plugin de mise en cache sur votre site WordPress qui écrase le cache d'Ezoic. Ezoic obéit toujours par défaut aux en-têtes de cache provenant du site web d'origine, afin de garantir qu'Ezoic n'entre pas en conflit avec votre site web.

Outils supplémentaires

Enfin, Leap propose des règles automatisées qui vous permettent de satisfaire rapidement à bon nombre des recommandations courantes de Google PageSpeed Insights en cliquant sur un bouton. Il s'agit d'un outil supplémentaire qui fournit une optimisation supplémentaire en plus de votre site original et de nombreux sites obtiennent des Vitaux Web de base "verts" lorsqu'ils l'utilisent.