Visite Statcounter contro Google Analytics

Modificato su: Tue, 20 Feb, 2024

Vai a :

Cos'è Statcounter?

Perché Ezoic non accetta i dati di Statcounter come prova di traffico?

Cos'è Statcounter?

Per dirla semplicemente, Statcounter è un pacchetto di analisi a pagamento lato server che fornisce una panoramica dell'attività degli utenti su un sito web in un formato digeribile. Statcounter è attualmente utilizzato su circa 2 milioni di siti web. I rapporti disponibili includono rapporti sul browser, tipo di dispositivo, pagine di destinazione, posizione, pagine viste e fonti di traffico.

Perché Ezoic non accetta i dati di Statcounter come prova di traffico?

È probabile che Statcounter mostri risultati diversi da Google Analytics e da Big Data Analytics. Questo perché tutti questi strumenti tracciano i dati in modo diverso.

Quando registrate un sito web per la monetizzazione con Ezoic, vi verrà chiesto di condividere l'accesso in sola lettura alle vostre Google Analytics con il nostro team di Platform Quality in modo che possano verificare che il vostro sito soddisfi la soglia di traffico (attualmente 10000 visite/mese).

Attualmente non accetteremo i dati di Statcounter come prova di questo requisito di traffico. La ragione di questo è che gli strumenti di Statcounter tendono a contare tutto (bot che inviano una richiesta al server inclusi), e tendono a registrare pagine che sono state richieste ma mai caricate (per esempio gli utenti che cliccano 'indietro' prima che la pagina abbia avuto il tempo di caricarsi). Le statistiche di traffico di Statcounter possono quindi essere spesso superiori a quelle di altri strumenti.

In generale, Big Data Analytics di Ezoic è probabile che dia i rapporti più accurati perché Ezoic traccia a livello di dns piuttosto che tramite uno script. Dai un'occhiata a questo articolo per maggiori informazioni su questo: Perchè la mia frequenza di rimbalzo è diffrente su Google Analytics?

Una volta che usi Ezoic, sarai in grado di sfruttare le intuizioni uniche e i rapporti granulari che puoi trovare qui.

image

image

Dai un'occhiata a questo articolo su come utilizzare Big Data Analytics.