Was ist Charity Ads und warum verbessert dies meine Optimierung?

Geändert am: Sun, 14 Jan, 2024

Charity Ads ist die erste Initiative von Ezoic, die darauf abzielt, die Optimierung Ihrer Webseite zu verbessern und gleichzeitig unsere Ressourcen zu nutzen, um gemeinnützigen Organisationen zu helfen, die sich für einen größeren Nutzen einsetzen.

Wann sind Charity Ads also sinnvoller als programmatische Anzeigen, und wie profitieren Sie von der Optimierung Ihrer Webseite?

Charity Ads werden nur dann geschaltet, wenn keine Werbetreibenden ein höheres Gebot abgeben, als das Ezoic-System verlangt. Anstatt die Seite an dieser Stelle zu komprimieren oder eine programmatische Anzeige für ein niedrigeres Gebot zu schalten, schaltet Ezoic stattdessen eine Anzeige für eine wohltätige Organisation.

Warum nicht eine Impression zu einem niedrigeren Gebotspreis füllen?

Es mag zwar so aussehen, als wäre es vorteilhaft, ein niedrigeres Gebot für eine Werbeeinblendung zu akzeptieren, damit Sie mit dieser Einheit Einnahmen erzielen, aber im Laufe der Zeit wird dies Ihren durchschnittlichen CPM und darüber hinaus auch Ihren EPMV erheblich beeinträchtigen. Wenn Ezoic ständig niedrigere Gebote von Werbetreibenden akzeptiert, würde dies den Werbetreibenden signalisieren, dass sie weiterhin immer niedrigere Gebote für Ihr Inventar abgeben können. Ezoic optimiert nicht nur Ihre Anzeigenlayouts, unsere Header-Bidding-Plattform optimiert auch die Gebotsmengen auf Ihrer Webseite und steigert so Ihre Werbeeinnahmen, indem sie Ihren durchschnittlichen CPM und EPMV erhöht.

Warum jetzt damit anfangen? Was hat Ezoic früher gemacht, als die Werbetreibenden weniger geboten haben, als wir verlangt haben?

In der Vergangenheit hat Ezoic die Seite einfach komprimiert, wenn die Werbetreibenden nicht hoch genug für eine Impression geboten haben. Anstatt also einen leeren Raum zwischen den Absätzen zu zeigen, haben wir den Raum beim Laden der Seite einfach eingeklappt, ein Prozess, der jetzt "Cumulative Layout Shift" (CLS) genannt wird.

Im Rahmen des Core Web Vitals (CWV) Updates von Google wird CLS neu als CWV-Problem eingestuft. Um also zu vermeiden, dass die Seite komprimiert wird oder Ihr CPM sinkt, schaltet Ezoic Anzeigen für verschiedene Wohltätigkeitsorganisationen.

Da der Zweck von Charity Ads für die CWV von Vorteil ist, wurde die Funktion standardmäßig für alle unsere Publisher aktiviert. Wie in unserer Hilfe zur App angegeben, hilft weniger Platz auf der Seite, den Anzeigen füllen würden, Ihrem Core Web Vitals Score für Cumulative Layout Shift (CLS), was Ihre Suchergebnisse verbessern kann.

Sie können diese Funktion jederzeit in Ihrem Ezoic Dashboard im Bereich Monetarisierung deaktivieren. Dies führt jedoch dazu, dass der Werbeplatz verschwindet, was sich negativ auf Ihr Suchranking auswirken kann.

image

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Ezoic das Ziel verfolgt, dass sich Charity Ads positiv auf Ihre CPM auswirken, Ihren CWV-Score und Ihr Suchranking verbessern und es unserer Community ermöglichen, sich an unserem Ziel zu beteiligen, etwas zurückzugeben.