Qu'est-ce que l'application Restrictions publicitaires ?

Modified on: Fri, 15 Mar, 2024

L'application Ad Restrictions vous permet de limiter le nombre et le type de publicités affichées sur une page de renvoi ou une session d'utilisateur en fonction de la source de référence, simplement en créant un "ensemble de règles".

image

Les règles permettent d'afficher différentes combinaisons de publicités, soit sur la page de destination, soit sur l'ensemble de la session de l'utilisateur. L'application suit la source de référence du trafic, applique les règles que vous créez et limite le nombre et le type de publicités en conséquence.

Ainsi, par exemple, si vous menez une campagne sur Facebook, vous pouvez générer une règle basée sur l'UTM de votre campagne Facebook. Dans ce cas, les publicités seront restreintes pour le trafic arrivant sur la page depuis Facebook, mais ne restreindront pas les publicités aux utilisateurs arrivant depuis d'autres sources de trafic social, organique ou direct.

Création d'un ensemble de règles

Pour créer un ensemble de règles, allez dans l'application de restrictions publicitaires et cliquez sur "Créer un ensemble de règles" où vous pouvez spécifier si vous voulez ou non afficher des publicités natives, et combien de publicités vous voulez afficher au maximum :

image

Ici, vous pouvez également choisir d'appliquer ou non la règle à une page de destination ou à l'ensemble de la session de l'utilisateur. Une fois que vous êtes satisfait, cliquez sur créer ! Vous devriez maintenant voir votre nouveau jeu de règles dans le menu principal des restrictions publicitaires :

image

Configuration d'une cible de source de référence

Pour configurer la source de référence à laquelle vous souhaitez appliquer le jeu de règles, cliquez sur l'icône crayon indiquée ci-dessous. Cliquez sur le bouton "Créer une nouvelle règle", en bas de la page, où vous serez invité à entrer le référent ou les paramètres UTM que vous souhaitez utiliser :

imageimageimage