Was ist die Ad Restrictions App?

Geändert am: Fri, 15 Mar, 2024

Mit der Ad Restrictions App können Sie die Anzahl und die Art der Anzeigen, die auf einer Landing Page oder einer Session eines Nutzers angezeigt werden, auf der Grundlage der Empfehlungsquelle einschränken, indem Sie einfach ein "Regelwerk" erstellen.

image

Mit Hilfe von Regeln können verschiedene Anzeigenkombinationen angezeigt werden, entweder auf der Landing Page oder während der gesamten Session des Nutzers. Die App verfolgt die Quelle des Traffics, wendet die von Ihnen erstellten Regeln an und schränkt die Anzahl und Art der Anzeigen entsprechend ein.

Wenn Sie zum Beispiel eine Kampagne auf Facebook betreiben, können Sie eine Regel erstellen, die auf der UTM Ihrer Facebook-Kampagne basiert. In diesem Fall werden die Anzeigen auf den Traffic beschränkt, der von Facebook auf die Seite gelangt. Die Anzeigen werden jedoch nicht auf Nutzer beschränkt, die von anderen sozialen, organischen oder direkten Traffic-Quellen kommen.

Einen Regelsatz erstellen

Um einen Regelsatz zu erstellen, gehen Sie zur Ad Restrictions App und klicken Sie auf "NEUE REGELN HINZUFÜGEN", wo Sie angeben können, ob Sie native Anzeigen anzeigen möchten oder nicht und wie viele Anzeigen Sie maximal schalten möchten:

image

Hier können Sie auch auswählen, ob die Regel auf eine Landing Page oder für die gesamte Nutzer-Session gelten soll. Klicken Sie auf "Weiter", um Ihre Regel und den Mustertyp einzurichten. Wenn Sie zufrieden sind, klicken Sie auf "Regel erstellen", um Ihren neuen Regelsatz im Hauptmenü für Anzeigeneinschränkungen zu sehen:

imageimage

Ziel einer Empfehlungsquelle konfigurieren

Um die Empfehlungsquelle zu konfigurieren, auf die Sie den Regelsatz anwenden möchten, wählen Sie unter Aktion "Regel bearbeiten" und klicken Sie auf das unten angezeigte Stiftsymbol, wo Sie aufgefordert werden, den Referrer oder UTM einzugeben. Klicken Sie nach der Konfiguration auf den Button "Regel aktualisieren" am unteren Rand.

imageimageimage