¿Qué es el tráfico bot/inválido y cómo puedo evitar que llegue a mi sitio web?

Modificado el: Wed, 6 Mar, 2024

El tráfico inválido o bot puede ser causado por lo siguiente:

- Comprar dominios caducados o redirigir sitios antiguos a uno nuevo tiene el potencial de redirigir el tráfico de spam no deseado hacia usted.

- Ser un objetivo fácil de hackear. Los bots intentan iniciar sesión en el admin del CMS para poder hackear un sitio. Los sitios deben establecer su página de inicio de sesión del CMS en algo diferente a una URL común o predeterminada (por ejemplo, hacer que la página de inicio de sesión sea www.website.com/myadminportal_12 en lugar de /admin)

- Compartir contenidos o "link-building" utilizando prácticas comunes que son adoptadas por los contratantes de SEO en línea. Compartir enlaces a su sitio en secciones de comentarios, listados en línea y en lugares en los que es muy posible que los rastreadores web intenten rastrear esas páginas, es ideal para que los rastreadores accedan las páginas de su sitio con mucha frecuencia. Si el rastreador es poco sofisticado o el enlace se encuentra en una página que es alcanzada por los bots con mucha frecuencia, esto puede traducirse en más tráfico no válido hacia su sitio.

Debe ponerse en contacto con su host para que le aconseje sobre cómo evitar que el tráfico bot/inválido llegue a su sitio web. Para una mayor protección, los editores pueden descargar la aplicación de Cloudflare en la pestaña "Configuración" del panel de control de Ezoic.