Qu'est-ce que le trafic invalide/de robot et comment puis-je l'empêcher d'arriver sur mon site web ?

Modified on: Wed, 6 Mar, 2024

Le trafic non valide ou bot peut être causé par les éléments suivants :

- L'achat de domaines expirés ou la redirection d'anciens sites vers un nouveau site a le potentiel de rediriger le trafic indésirable vers vous.

- Être une cible facile à pirater. Des robots essaient de se connecter à l'administration du CMS pour pouvoir pirater un site. Les sites doivent définir leur page de connexion au CMS sur une URL différente de l'URL commune ou par défaut (par exemple, faire en sorte que la page de connexion soit www.website.com/myadminportal_12 au lieu de /admin).

- Partage de contenu ou "construction de liens" à l'aide de pratiques courantes adoptées par les recruteurs de SEO en ligne. Le fait de partager des liens vers votre site dans des sections de commentaires, des listes en ligne et à des endroits où il est fort possible que des robots d'exploration essaient d'explorer ces pages est idéal pour que les robots d'exploration atteignent les pages de votre site avec une grande fréquence. Si le robot d'exploration n'est pas sophistiqué ou si le lien se trouve sur une page qui est souvent visitée par des robots, cela peut entraîner une augmentation du trafic non valide sur votre site.

Vous devez contacter votre hébergeur pour obtenir des conseils sur la manière d'empêcher le trafic non valide ou celui des robots d'arriver sur votre site. Pour une protection supplémentaire, les éditeurs peuvent télécharger l'application Cloudflare sous l'onglet "Paramètres" du tableau de bord Ezoic.