Cos'è il traffico invalido/bot e come posso evitare che arrivi al mio sito?

Modificato su: Wed, 6 Mar, 2024

Il traffico non valido o bot può essere causato da quanto segue:

- L'acquisto di domini scaduti o il reindirizzamento di vecchi siti ad uno nuovo ha il potenziale di reindirizzare il traffico spam indesiderato verso di voi.

- Essere un facile obiettivo di hacking. I bot che cercano di accedere all'amministrazione del CMS in modo da poter entrare in un sito. I siti dovrebbero impostare la loro pagina di login del CMS su qualcosa di diverso da un URL comune o predefinito (per esempio, rendere la pagina di login www.website.com/myadminportal_12 invece di /admin)

- Condividere contenuti o "link-building" utilizzando pratiche comuni sposate dai SEO online. Condividere link al tuo sito nelle sezioni dei commenti, negli elenchi online, e in luoghi in cui è altamente possibile che i web crawler cerchino di strisciare quelle pagine, è l'ideale per i crawler che colpiscono le pagine del tuo sito con molta frequenza. Se il crawler non è sofisticato o il link è su una pagina che viene colpita spesso dai bot, questo può portare a un maggior traffico non valido per il tuo sito.

Dovresti contattare il tuo host per un consiglio su come evitare che il traffico non valido / bot arrivi al tuo sito web. Per una maggiore protezione, gli editori possono scaricare l'applicazione Cloudflare sotto la scheda 'Impostazioni' del Dashboard di Ezoic.