Was ist die "Sellers.json"-App?

Geändert am: Thu, 11 Jan, 2024

Sellers.json ist ein Schritt hin zu mehr Transparenz zwischen Käufern und Verkäufern in der programmatischen Anzeigenbranche. Es ermöglicht Werbetreibenden, darauf zu vertrauen, dass sie Inventar ohne Ad Spoofing kaufen können.

Sie können sich die sellers.json Datei als das Äquivalent der ads.txt Datei Ihrer Webseite vorstellen.

WENN ADS.TXT DER STEMPEL EINES PUBLISHERS FÜR DEN VERKAUF VON ANZEIGEN IST (ANGEBOTSSEITE / SSP'S)

DANN IST SELLERS.JSON WIE EIN STEMPEL DER WERBETREIBENDEN, UM ANZEIGEN ZU KAUFEN (NACHFRAGESEITE - DSP'S)

Ads.txt verrät nicht die Namen (Identität) der Personen, die mit den Konto-IDs verbunden sind: Diese Informationen sind in der Datei sellers.json enthalten.

Die sellers.json-Datei von Ezoic gibt Werbetreibenden einen Überblick darüber, wo ihre Anzeigen verkauft werden, was Werbetreibende dazu bewegen könnte, mehr zu bieten.

Um die sellers.json-Informationen Ihrer Webseite zu aktualisieren, gehen Sie auf die Registerkarte Ezoic Ads in Ihrem Ezoic Dashboard:

image

und gehen Sie zu Anzeigen-Transparenz > Sellers.json

image

Schreiben Sie in das Feld 'Anzeigename' entweder den Namen Ihres Unternehmens oder den Domain-Namen der Webseite. Klicken Sie anschließend auf den Button 'Speichern'.

image

Es gibt eine Option in der Sellers.json App, um vertraulich zu bleiben, indem Sie auf "Meine Verkäuferinformationen ausblenden" klicken, wodurch kein Anzeigename in der Sellers.json angezeigt wird.

image

Google hat alle Publisher aufgefordert, ihre Informationen in der sellers.json öffentlich zugänglich zu machen, da dies den Werbetreibenden am besten hilft, zu überprüfen, wo ihre Anzeigen geschaltet werden.https://support.google.com/adsense/answer/9889911?hl=en

Aus diesem Grund empfehlen wir Publishern, die Bedenken haben, dass ihre Verkäuferinformationen sichtbar sind, als Anzeigenamen den Namen ihrer Webseite anzugeben, z.B. www.Ezoic.com, und nicht die Option "Meine Verkäuferinformationen verbergen" zu wählen.

Der Domain-Name Ihrer Webseite ist eine frei verfügbare Information, und indem Sie diese Information über die sellers.json-Datei bereitstellen, schaffen Sie die Transparenz, die die sellers.json erreichen will.

Weitere Informationen über sellers.json und wie Ihre Webseite davon profitieren kann, finden Sie im Ezoic Blog: https://www.ezoic.com/sellers-json-quick-guide/