Qu'est-ce que l'application "Sellers.json" ?

Modified on: Thu, 11 Jan, 2024

Sellers.json est un pas vers une plus grande transparence entre les acheteurs et les vendeurs dans le secteur de la publicité programmatique. Il permet aux annonceurs de s'assurer qu'ils peuvent acheter des stocks sans aucune usurpation d'identité.

Vous pouvez considérer le fichier sellers.json comme l'équivalent du fichier ads.txt de votre site pour le marché des annonces.

SI ADS.TXT EST LE CACHET D'UN ÉDITEUR POUR VENDRE DES ANNONCES (CÔTÉ OFFRE / SSP'S)

ALORS SELLERS.JSON EST LE TAMPON D'UN ANNONCEUR POUR ACHETER DES ANNONCES (CÔTÉ DEMANDE - DSP'S).

Ads.txt ne révèle pas le nom (l'identité) des personnes associées aux identifiants de compte : cette information est incluse dans le fichier sellers.json.

Le fichier sellers.json d'Ezoic donne aux annonceurs une visibilité sur l'endroit où leurs annonces sont vendues, ce qui pourrait encourager les annonceurs à enchérir davantage.

Pour mettre à jour les informations sellers.json de vos sites web, naviguez dans l'onglet monétisation de votre tableau de bord Ezoic :

image

Dans le champ "Display Name", écrivez soit le nom de votre entreprise, soit le nom de domaine du site web. Une fois que vous avez fait cela, cliquez sur le bouton "enregistrer".

image

Il existe une option dans l'application Sellers.json pour rester confidentiel en cliquant sur "Hide My Seller Info", qui n'affichera pas le nom d'affichage dans le sellers.json.

Google a encouragé tous les éditeurs à rendre leurs informations accessibles au public dans sellers.json, car cela aide les annonceurs à vérifier où leurs annonces sont placées. https://support.google.com/adsense/answer/9889911?hl=en

Pour cette raison, nous recommandons aux éditeurs qui ne souhaitent pas que leurs informations soient visibles d'indiquer comme "Nom d'affichage" le nom de leur site Web, par exemple www.Ezoic.com, plutôt que de choisir de "Cacher mes informations de vendeur".

Le nom de domaine de votre site web est une information librement disponible et en fournissant cette information par le biais du fichier sellers.json, vous apportez la transparence que le fichier sellers.json cherche à obtenir.

Vous trouverez de plus amples informations sur le fichier sellers.json et sur la manière dont il peut profiter à votre site sur le blog d'Ezoic : https://www.ezoic.com/sellers-json-quick-guide/.