Was ist die "Sellers.json"-App?

Geändert am: Thu, 15 Sep, 2022

Sellers.json ist ein Schritt hin zu mehr Transparenz zwischen Käufern und Verkäufern in der programmatischen Werbebranche. Es ermöglicht Werbetreibenden, darauf zu vertrauen, dass sie Inventar ohne Ad-Spoofing kaufen können.

Sie können sich die sellers.json-Datei als das Äquivalent der ads.txt-Datei Ihrer Webseite vorstellen.

WENN ADS.TXT DER STEMPEL EINES PUBLISHERS FÜR DEN VERKAUF VON ANZEIGEN IST (ANGEBOTSSEITE / SSP'S)

DANN IST SELLERS.JSON WIE EIN STEMPEL FÜR WERBETREIBENDE, UM ANZEIGEN ZU KAUFEN (NACHFRAGESEITE - DSP'S)

Ads.txt enthält nicht die Namen (Identität) der Personen, die mit den Konto-IDs verbunden sind: Diese Informationen sind in der sellers.json-Datei enthalten.

Die sellers.json-Datei von Ezoic gibt Werbetreibenden Aufschluss darüber, wo ihre Anzeigen verkauft werden, was Werbetreibende dazu bewegen könnte, mehr zu bieten.

Um die sellers.json-Informationen Ihrer Webseite zu aktualisieren, navigieren Sie zur Registerkarte Monetarisierung in Ihrem Ezoic-Dashboard:

image

Geben Sie in das Feld "Anzeigename" entweder den Namen Ihres Unternehmens oder den Domainnamen der Webseite ein. Klicken Sie anschließend auf den Button "Speichern".

image

Es gibt eine Option innerhalb der Sellers.json App, um vertraulich zu bleiben, indem Sie auf "Meine Verkäuferinformationen verbergen" klicken, wodurch kein Anzeigename in der sellers.json angezeigt wird.

Google hat alle Publisher aufgefordert, ihre Informationen in der sellers.json öffentlich zugänglich zu machen, da dies den Inserenten am besten hilft, zu überprüfen, wo ihre Anzeigen geschaltet werden. https://support.google.com/adsense/answer/9889911?hl=en

Aus diesem Grund empfehlen wir Publishern, die Bedenken haben, dass ihre Verkäuferinformationen sichtbar sind, den "Anzeigenamen" als Namen ihrer Webseite anzugeben, z. B. www.Ezoic.com, und nicht "Meine Verkäuferinformationen verbergen" zu wählen.

Der Domain-Name Ihrer Webseite ist eine frei verfügbare Information, und durch die Bereitstellung dieser Information in der sellers.json-Datei wird die Transparenz geschaffen, die die sellers.json-Datei anstrebt.

Weitere Informationen zu sellers.json und wie Ihre Webseite davon profitieren kann, finden Sie im Ezoic-Blog: https://www.ezoic.com/sellers-json-quick-guide/